Лет 40 назад я в таких же условиях работал. Но не постоянно, а раза 2-3 в неделю. Почему не постоянно? Я был маркшейдером (подземным геодезистом). А рабочие - так те постоянно работали, кто в лаве. И это в моей среде считалось нормой, потому что у меня и дед и отец были шахтёрами. Я даже находил какие-то плюсы в этом. Например, зимой на улице мороз, градусов так 30, а под землёй тепло! И зарплаты у шахтёров были существенно выше, чем у работников наверху. Первый раз вижу видеосъёмку под землёй. Из соображений пожарной безопасности в такие места кроме специального герметичного шахтёрского фонаря ничего нельзя было брать.
Хах.
Сейчас ТБ - это что-то типа той ебанутой хуйни, что россиянская госдума клепает.
Такие ЛНА и ОРД пишут, что охунешь. Только бы ответственность спихнуть на самых нижних работников вообще за всё.
Я конечно понимаю, что "кто-то же должен этим заниматься, пока вы там в своих офисах сидите", но блять, 36 тысяч..
Да, в регионах на это можно прожить, это не какая-нибудь москва или спб, где зарплата до 50-это выживание, но всё-равно, это очень мало
"Сборщик" в макдаке без образования получает 37к, на работе без риска жизни и убивания лёгких. После чего идёт домой без звона в ушах
Ничего себе у вас там еще и какое то орошение есть ! На Шахте Челюскинцев в г.Донецке это просто мистика была бы возле комбайна !
Глубина шахты Челюскинцев 2км под землю ( 2000м ) Ей лет больше 100лет... Залежи угля неиссякаемые... Жаль только война, там сильно мешает угольной промышленности и некоторые шахты были разбиты и закрыты !
ПО теме шахты могу сам много рассказать ! Буду рад вопросам.
А с ТБ реально за такое сильно наказывают ( телефоны в шахте ) Или любой фонарик исполненный в не взрывоопасном исполнении !
Гидравлика просто свод держит.... потом когда комбайн доест лаву где сможет дотянуться.. его передвинут поближе.. (перенесут рельсы) а эту гидравлику ослабят и дернут в след за комбайном... грунт просто осядет и все.. (по крайней мере так на шахтах в донецке делали)
Меня два года назад приглашали в шахту в славный городок Заполярный, кабелями заниматься.
Я уж такой подумал - ну норм, под землёй работа, да ещё и работать, собственно, надо, значит - ЗП косарей 150.
А мне баба HR такая - "ну, на руки 60 рублей гарантированно, остальное как с мастером договоришься" .
Я такой - "а че в смысле? вы там ебанулись наотличненько?"
Так-то я на тот момент волоёбил в тёплом кабинете за 70к.
И Заполярный шоб вы понимали - хуета в разы похуже Челябы или Череповца, наверное как Карабаш ебучий или Норильск.
Меня два года назад приглашали в шахту в славный городок Заполярный, кабелями заниматься.
Я уж такой подумал - ну норм, под землёй работа, да ещё и работать, собственно, надо, значит - ЗП косарей 150.
А мне баба HR такая - "ну, на руки 60 рублей гарантированно, остальное как с мастером договоришься" .
И Заполярный шоб вы понимали - хуета в разы похуже Челябы или Череповца, наверное как Карабаш ебучий или Норильск.