793

Горизонт - 210

.

48
Автор поста оценил этот комментарий

Лет 40 назад я в таких же условиях работал. Но не постоянно, а раза 2-3 в неделю. Почему не постоянно? Я был маркшейдером (подземным геодезистом). А рабочие - так те постоянно работали, кто в лаве. И это в моей среде считалось нормой, потому что у меня и дед и отец были шахтёрами. Я даже находил какие-то плюсы в этом. Например, зимой на улице мороз, градусов так 30, а под землёй тепло! И зарплаты у шахтёров были существенно выше, чем у работников наверху. Первый раз вижу видеосъёмку под землёй. Из соображений пожарной безопасности в такие места кроме специального герметичного шахтёрского фонаря ничего нельзя было брать.

раскрыть ветку (1)
28
Так и есть) съемка со спец телефона была) сейчас весь ИТР с такими телефонами ходят, даже вай фай есть под землёй))
показать ответы
4

Хах.

Сейчас ТБ - это что-то типа той ебанутой хуйни, что россиянская госдума клепает.

Такие ЛНА  и ОРД пишут, что охунешь. Только бы ответственность спихнуть на самых нижних работников вообще за всё.

раскрыть ветку (1)
15
Ты прав мой друг. И так недавно ввели на шахте такую тему. Риски работы называются. То есть у работника есть право, придя на рабочее место, оценить риск работы, и отказаться от неё. Письменно. И типа тебе ничего за это не будет. Но по факту, за 2 года по рискам было всего два заявления. Но, если ты травмировался, то руководство ськзжает на то, что, мол, вот у рабочего было право отказаться от работы, но он этого не сделал, сам пошёл на риск, травмировался, сам виноват.и платить иы ему ничего не будем)) хитро да?
показать ответы
4

Какая ЗП там была? Просто напишите.

раскрыть ветку (1)
6
36
показать ответы
6
Ну это же пиздец мужик
Я конечно понимаю, что "кто-то же должен этим заниматься, пока вы там в своих офисах сидите", но блять, 36 тысяч..
Да, в регионах на это можно прожить, это не какая-нибудь москва или спб, где зарплата до 50-это выживание, но всё-равно, это очень мало
"Сборщик" в макдаке без образования получает 37к, на работе без риска жизни и убивания лёгких. После чего идёт домой без звона в ушах
раскрыть ветку (1)
5
36 это было в квитке, который я показывал. В среднем выходит 43к горнорабочим. Если работаешь ГРОЗом или проходчиком зп под 90к. Если мастер участка до 120к. Замы начальника 150к. Начальник 250к. Кланов ой системы нет. Учись, работай, и если ты хороший спец, должность дадут. Плюс отпускные, 13 зарплата, отпуск 73 дня в год, путёвки по России раз в 3 года оплачиваются 90%.работа 6 часов смена. Плохо?
2

Как-то на здоровье отразилась такая работа ?

раскрыть ветку (1)
7
Да ни как. Главное не травмироваться.
показать ответы
0
Конечно же у нас по всей стране всё по ТБ, однако ЧП происходят - то ТЦ сгорит, то в шахте взрыв...
раскрыть ветку (1)
3
Дураки есть везде. На дорогах случаются аварии? Везде что то происходит. И шахта не исключение
4

Ничего себе у вас там еще и какое то орошение есть ! На Шахте Челюскинцев в г.Донецке это просто мистика была бы возле комбайна !

Глубина шахты Челюскинцев 2км под землю ( 2000м ) Ей лет больше 100лет... Залежи угля неиссякаемые... Жаль только война, там сильно мешает угольной промышленности и некоторые шахты были разбиты и закрыты !

ПО теме шахты могу сам много рассказать ! Буду рад вопросам.

А с ТБ реально за такое сильно наказывают ( телефоны в шахте ) Или любой фонарик исполненный в не взрывоопасном исполнении ! 

раскрыть ветку (1)
3
Телефон специальный. Взрывобезопасный. У нас под землёй даже вифи есть
1
Простите но тут вы заблуждаетесь, стружкой называют уголь отбитый в струговой лаве, комбайн не стругает, комбайн отбивает горную породу, поэтому говорить что комбайн строгает прям режет ухо, извините.
раскрыть ветку (1)
9
Данный комбайн делает стружку. Уж извините но ГРОЗу 5 разряда виднее
показать ответы
0
А разве это не должен в итоге тоннель получиться? А возвращаться как? Это же не проходческий щит, чтобы только в одну сторону
раскрыть ветку (1)
2
Каждый проход комбайна, называется стружкой, потом комбайн возвращаетя назад, и делает вторую стружку
показать ответы
5

Гидравлика просто свод держит.... потом когда комбайн доест лаву где сможет дотянуться.. его передвинут поближе.. (перенесут рельсы) а эту гидравлику ослабят и дернут в след за комбайном... грунт просто осядет и все.. (по крайней мере так на шахтах в донецке делали)

раскрыть ветку (1)
1
Так и есть. Двигают секции постепенно,
0
Что было раньше?

Так что за сумма в квитке? Очень интересно.

раскрыть ветку (1)
1
36
0

Не увидел цифр, сколько там было? Какая квалификация нужна для подобных работ?

раскрыть ветку (1)
1
36.для начала надо выучиться на гонорабочкго подземного. Потом через 1 год стажа можно учится на много чего. В данном видео работа ГРОЗов
0
А разве это не должен в итоге тоннель получиться? А возвращаться как? Это же не проходческий щит, чтобы только в одну сторону
раскрыть ветку (1)
1
У и тех. Процесс
137

Меня два года назад приглашали в шахту в славный городок Заполярный, кабелями заниматься.

Я уж такой подумал - ну норм, под землёй работа, да ещё и работать, собственно, надо, значит - ЗП косарей 150.

А мне баба HR такая - "ну, на руки 60 рублей гарантированно, остальное как с мастером договоришься" .

Я такой - "а че в смысле? вы там ебанулись наотличненько?"

Так-то я на тот момент волоёбил в тёплом кабинете за 70к.

И Заполярный шоб вы понимали - хуета в разы похуже Челябы или Череповца, наверное как Карабаш ебучий или Норильск.

раскрыть ветку (1)
0
Как понять заниматься кабелями? Какая у тебя специальность?
0

КУЗБАСС?

раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
4

свода не будет, все просядет вниз после того как гидравлика дальше пройдет.

раскрыть ветку (1)
Ты о чем говоришь то?) какая гидравлика? В секциях? В комбайне? В орошении!?
показать ответы
137

Меня два года назад приглашали в шахту в славный городок Заполярный, кабелями заниматься.

Я уж такой подумал - ну норм, под землёй работа, да ещё и работать, собственно, надо, значит - ЗП косарей 150.

А мне баба HR такая - "ну, на руки 60 рублей гарантированно, остальное как с мастером договоришься" .

И Заполярный шоб вы понимали - хуета в разы похуже Челябы или Череповца, наверное как Карабаш ебучий или Норильск.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Moderator
раскрыть ветку (1)
Удалите пожалуйста личные данные, а порыве гнева отправил
раскрыть ветку (1)
Средниц квиток нашего среднего рабочего
показать ответы
137

раскрыть ветку (1)
Ты в своём офисе можешь тока на кофе заработать, по 50 р за кружку. Если не так, если я не прав го пруф
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги