19

Горе

Работал, любил сына, дочь и жену, купил машину и дом, планировал путешествие и карьеру, но в миг все рухнуло, 3х летний сын ушел в рай, а мы остались тут, и все превратилось в ад, каждый день проходит с такой тяжестью и болью что иногда трудно дышать, молишь Бога остановить это мучение, но твои мольбы уходят в никуда, тебя никто не слышит, друзья и родные продолжили свою жизнь, и будто ничего у них не поменялось, разве что рядом с ними иногда маячит несчастная семья с грустными лицами окутанные горем.
Часто думаешь о несправедливости, сильно мучают вопросы, невыносимо ходить в тех местах что напоминают о сыне. Боишься даже посмотреть на его фото, а их сотни если не тысячи.
Планов на будущее нет никаких, да и как и планировать ведь ты живешь с надеждой не проснуться утром.
Иногда хочется побыть одному в тишине, а иногда хочется в теплом кругу родных. Иногда тебя отпускает и ты смиряешься с новой реальностью, а иногда тебя просто тянет в неописуемую бездну грусти и тоски. Я иногда ухожу в себя и прячусь в темной комнате и плачу, меня окутывает ненависть к жизни, к несправедливости и даже к Богу.
П.С. Прошу прощения за ошибки, я плохо учился в школе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я Вас очень понимаю. Моему сыну было 4 с половиной когда он ушел. Я была на 8 месяце беременности дочкой. Было очень тяжело. Жить не хотелось. Хотелось скинуться за ним с ближайшей девятиэтажки но совесть не позволяла решать за дочь она ведь не просила ее заводить. Когда малышка родилась стало не то чтобы легче просто заботы о ребенке отвлекали от горя. Прошло время малышка росла забот становилось все больше радостных моментов связанных с ней тоже становилось больше. Но горе все равно не уходит. Сестрёнка напоминает о брате. Когда она спала я ревела смотря на фото и видео ее брата или просто вспоминала всю его маленькую жизнь и ревела тихо чтобы не разбудить ребенка. Мы с мужем решили что не будем долго ждать и если Бог даст то родим ещё сына. Мы понимали что это не вернёт старшего что это другой ребенок другая личность но так нам наверное легче все пережить и жить наконец. Бог дал. Сейчас растут погодки. Может кто и осудит но это не их дело и плевать мне на их мнение. Малыши очень похожи на старшего напоминают его и от этого и грустно и радостно одновременно. Я как то прочитала слова одной матери которая тоже похоронила дочь что потерянный ребенок так и останется самым желанным. И это правда. В апреле будет два года нашему горю. С рождением малышей оно не уменьшилось но чтобы горевать возможности или времени стало гораздо меньше. Только когда уложу их спать тихо плачу. И сейчас пишу и плачу а они сладко спят. А за день с ними так намотаешся что немного поплачешь и засыпаешь уже. Поэтому крепитесь. Дочка потихоньку будет отвлекать и давать вам желание жить ради нее. Но если есть возможность не останавливайтесь родите ещё ребенка. И дай Бог это будет мальчик. С ними дни будут проходить быстрее. Глядишь так и жизнь пройдет а потом (я в это очень верю) настанет встреча с ушедшими до нас близкими и любимыми.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за слова поддержки! Это горе приходит ко мне волнами, иногда мне лучше, но вот вчера я ехал по делам и на меня нахлынула волна, я был готов на всей скорости врезаться в какой нибудь столб чтобы все это закончилось, но мысли о жене и дочке меня остановили, я минут 30 не мог остановить слезы. Боже как же это трудно. Приклоняюсь перед вашей силой, хорошо что у вас боль притупилась.
раскрыть ветку (1)
1

Держитесь будет тяжело но нужно жить. Вы сейчас очень нужны дочери и жене они без Вас не справятся поверьте. Знайте МЫ ТАКИЕ НЕ ОДНИ. Пока у тебя все хорошо ты не замечаешь сколько семей вокруг тебя со своим горем. А когда тебя это затронет снимаются очки. У каждого свое горе у каждого свое испытание. Потихоньку всё наладится поменяются ценности и цели жизни. Проводите больше времени с дочкой и женой это самое лучшее лекарство. Малыш даст знать что у него ТАМ все хорошо это только мы страдаем тут без него. Мы обязательно ещё будем вместе со своими детьми.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы