Гордость школы
В общую копилку историй о радостях и разочарованиях в конкурсах и лотереях
В классе эдак 8-9, я занял первое место в школьной олимпиаде по литературе, а это значило участие в городской олимпиаде среди школ. Стоит отметить, что я был парнем смышленым но далеко не дисциплинированным. Каждый раз от учителей слышал что то вроде "Ты ведь умница, но ленишься!", лениться я не переставал, а вот читать очень любил, и наверное только знающая об этом учитель литературы, верила в меня. Ну так вот, в одно очень холодное утро я прибыл в чужую школу, абсолютно неуверенным в себе я приступил к выполнению заданий. Было что то вроде анализа стихотворения, и сочинение по представленному отрывку из какого то произведения, начал я именно с него. Сочинения писать я любил и самое главное умел, расписал страниц на пять формата А4, не забывая использовать разные обороты и все такое, а вот с анализом стиха я почти не старался. Сдав работу - ушел, причем самый первый. Часа через 3 мне позвонила учительница и сообщила, прекрасную весть: я занял 1 место! Что тогда было... Как я радовался, как представлял что поеду на краевую олимпиаду представлять город, как я там занимаю первое место... С каким упоением я слушал рассказы о тех кто получал путевки в Сочи, за 2-3 место на краевой... Но самое лучшее было на завтра, когда я пришел в школу, там уже все знали о моем триумфе (школа относительно небольшая, человек 550 учащихся), все поздравляли, и учителя и старшеклассники.. А сам директор (кстати, очень хороший мужик) пожал мне руку и сказал что школа мной гордиться. Представляете? Парень который с горем пополам посещал школу, не хотел усваивать программу и часто спорил с учителями, который был вызван к директору тысячу раз, стал ГОРДОСТЬЮ ШКОЛЫ! Я был счастлив. Но как известно, все хорошее когда нибудь кончается. Дня через два, как только моя радость утихла, но я все еще ожидал приза или хотя бы грамоты, мне сообщили что я занял не первое, а шестое место. ШЕСТОЕ БЛ*ТЬ!!!Вернее, занял я как бы первое, но шестое, потому что комиссия заметила что я неправильно оформил титульный лист работы (начал писать то самое сочинение с первой же страницы, а нужно было со второй). Что сказать? Обида была сильная. Ненавидел ту комиссию и ту школу которая заняла первое место ( это была гимназия, а я с обычной МОУ СОШ). Но учителя и тот самый директор очень поддержали и грамоту я все таки получил.
На краевую олимпиаду я съездил через год, только уже по праву.
Перевоспитался я только на втором курсе университета, хотя школу закончил неплохо.
За ошибки и сумбурность сорян, не филолог, не писатель, а всего лишь несостоявшаяся гордость школы.
На олимпиаду ходил я - тег моё.
Истории из жизни
42.8K пост77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.