328

Горчичники

Раньше, в детстве помню ставили горчичники, и особой силой считалось не снять их минут через 10 , корчась от боли, а мужественно продержаться до того момента, когда они полностью сами высохнут, и перестанут жечь. И такой встаёшь, потрясёшь шкурой и они сами выпадают из под полотенца. Правда всегда были несколько, которые прилипали и отдирались с легким звуком- места под ними болели знатно. И спина была конечно красная как у индейца Джо.
Делали так ?

Горчичники
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому дети раньше здоровее были. Заболеть - это ж кошмар на яву. Пытка детей узаконенными методами. Самое моё любимое - пить жженый сахар. До сих пор рвотный рефлекс. Ну и молоко с жиром. Вкуснятина.

раскрыть ветку (10)
1
Жжёный сахар? Зачем? О таких экзекуциях я впервые слышу, расскажите пожалуйста)
раскрыть ветку (8)
2
Да какие там в дзу экзекуции. Карамелизованный сахар просто. https://xcook.info/beauty/zhzhenyj-sahar-ot-kashlja.html На выходе имеем горьковато-кисловато-сладковатую штуку: хошь сироп мути, хошь в виде леденцов пользуй
раскрыть ветку (1)
0
Ааааа...тьфу,я уж думала там средневековые пытки уровня заливания калёного железа😄
0
DELETED
Кидается в сковородку сахар , подавится до коричневого цвета. Потом даётся на рассасывание. Батяня перед тем как дать - опускал в водку этот кусок жженого Сахара
раскрыть ветку (5)
0
Чтоб ещё и бахнуло😄можно в коньяк макать сидеть, так ещё вкуснее болеть будет
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Водкой ещё тело натирали или спиртом
раскрыть ветку (3)
0
Да,тоже помню это с детства, мама как-то додумалась налить эту водку в кружку которая стояла возле моей кровати (я из неё пила ночью воду). Ну и у меня её из рук даже не успели выхватить,ваше здоровье 😄Спала почти сутки и проснулась без температуры, ладно хоть не отравилась.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

на всякий случай говорю- обтираться водкой или спиртом  потенциально считается опасным,  делается это для того, чтобы снизить температуру тела при опасных показателях. В силу того, что испарение  спиртосодержащих жидкостей идет интенсивнее, то и охлаждение наступает быстрее. В вторых все равно происходит частичное всасывание  алкоголя в тело.  В крайнем случае можно натирать ноги или ступни ног.  Затем в течении пяти - 10 минут происходит снижение температуры где то до 37.5 и ребенок резко засыпает. часа на 4-5 и это на самом деле очень круто.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я в детстве решила что хватит уже этих полумер, и решила вопрос с температурой более радикально) Но вобще спасибо за информацию,вдруг у меня когда нибудь таки будут дети
Ну, вы просто поинтересуйтесь у родителей какие еще варианты лечения были и что было в наличии в аптеках, прежде, чем утверждать о " узаконенной пытке". Думаю, в сейчас и тогда разница существенная.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы