7448

Гонщики

Гонщики
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
141
Новые люди 11
Автор поста оценил этот комментарий

А "полные" дальтоники тоже же могут водить? Ну типа горит серый в верху - ехать низя, а горит серый внизу - всё норм. Ну вернее не горит, а светится, но суть думаю понятна

раскрыть ветку (46)
61
На медкомиссии, которая на права, показывают специальные картинки. Как думаешь, зачем?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
92
И что я должен увидеть на этом квадрате с серыми точками?
раскрыть ветку (9)
57
35
Под мостом
Так все равно видно)
раскрыть ветку (6)
14
Во, теперь вижу, вы перекрасили некоторые точки в более светлые и тёмные оттенки серого
2

Я даже так 6 с трудом вижу

раскрыть ветку (4)
40
раскрыть ветку (3)
14
Под мостом
Стемнело)
7
Сам козёл)
1

За шо (

2
Голую женщину
9
Новые люди 11

Я вот тоже всегда думал зачем эти точечки показывают, что типа искать, слона или енота? 😁(шутка, типа 96)

2
DELETED
96... 69 надо туда написать было. Рзглядываешь карточки, 11, 73, 18, 69 оп улыбнулся - тест прошёл
0
А меня только буквы просили почитать, цветные картинки не показывали ((. Причём, как минимум, три комиссии так прошло.
73
Ну вообще - если человек с рождения совсем не видит цветов, то он умеет различать оттенки серого и сможет отличить красный цвет от синего. Например, такой ребёнок видит определённый оттенок серого и ему говорят - это красный и он будет думать и говорить, что это красный, хотя на самом деле видит тёмно-серый. Однако, дальтоники могут видеть некоторые разные цвета как один и тот же оттенок серого и неправильно называть такие цвета
раскрыть ветку (15)
93
В детстве ещё задался вопросом, что если вообще все люди (ну, или большинство) на самом деле видят разные цвета, просто одинаково их называют, и точно определить, кто и что видит невозможно? Позже, на диспансеризации от школы, когда тётя окулист попросила назвать цифры составленные из кружочков, не смог увидеть и половины. Как позже выяснилось, те цифры, что я всё же смог различить, были неправильные. Вот так на своей шкуре узнал, каково это. Права есть, проблем нет. Щас из гаи только вышел, справку для страховой забрал. Водителя карша прав лишили из-за меня. Ибо нехуя было зеркало мне сносить на парковке и скрываться.
раскрыть ветку (11)
58

В детстве ещё задался вопросом, что если вообще все люди (ну, или большинство) на самом деле видят разные цвета, просто одинаково их называют, и точно определить, кто и что видит невозможно?

Существует такая теория
Очень интересная на самом деле
Вот пару видосов по теме

Предпросмотр
YouTube9:35
Предпросмотр
YouTube5:05
раскрыть ветку (1)
Интересый случай с этой картинкой
8
Кстати да, скорее всего ни кто-никогда не сможет сравнить это. Видимый цвет, это всего-лишь интерпретация нашего мозга информации полученной от глаз. А одинаково называем цвет, только потому что нас так научили родители и учителя.
раскрыть ветку (3)
0
Я бы назвал это калибровкой, пусть и с натяжкой) разные шкалы (в случае разного восприятия разными людьми) подтягивают под некие реперные точки (базовые цвета, например)

С другой стороны, известно, что за восприятие цветов отвечают колбочки в глазу (в норме 3), и, наверное, у людей восприятие должно быть плюс-минус одинаковое

Интересно, как живётся людям с 4 колбочками
раскрыть ветку (2)
1
Здесь ключевое слово "наверно". Ни кто ни когда не смотрел чужими глазами. Вроде как пересадку глазных яблок ещё не придумали?
раскрыть ветку (1)
2
Да всё так конечно) можем только рассуждать и предполагать.

Когда-нибудь кто-нибудь в лаборатории придумает, как подключить осциллограф к глазному нерву, напишет диссертацию
2
Это называется "квалиа"
0
Я все ещё так думаю, что все люди видят цвета по-разному
раскрыть ветку (3)
1
У меня глаза видят цвета немного поразному. То есть, если смотреть одним глазом, он видит один цвет. А если смотреть другим глазом, то цвет становится немного тусклее и темнее посравнению с первым глазом. Если смотреть двумя глазами, видно что-то среднее.
раскрыть ветку (2)
0
Есть подобное, только левый видит всё более синим, а правый - более желтоватым. Будто бы разный баланс белого
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Есть такое. Особенно летом на траве хорошо видно. Один глаз насыщенный зелёный видит, второй бледноватый.
3
DELETED
Это то понятно

но ту часть светофора, которая светится они различают же? Два тусклых серых и один с подсветкой, или переоревшие лампочки они ж видят
0
Например, я некоторые оттенки розового путаю с серым цветом. Поиск спелой земляники среди листьев на кустах для меня пытка.
раскрыть ветку (1)
0
Дейтераноп?
10
У моих родителей знакомый был дальтоник. Он весь мир видел в серых тонах. И был у него москвичонок 412. Водил нормально. На вопрос как он отличает цвета светофора, отвечал: а хули тут отличать?! Верхний красный. Нижний зелёный.
3
Что делать в подобном случае?
раскрыть ветку (7)
5
Новые люди 11

Ну так они же тоже всегда в одном направлении, слева всегда красный, справа всегда зелёный, так что и тут понятно. Ни где же у нас не делают так, что бы красный был внизу, так и тут некогда не сделают что бы красный был справа, а не слева

раскрыть ветку (6)
3
А с этими что делать?
раскрыть ветку (5)
8
Новые люди 11

Ну да, машинистами по ходу им не быть😉

раскрыть ветку (1)
1
Эх...
4
DELETED
Спрашивать помощника важным тором - можно или нет ехать на такой сигнал светофора)
1
А с этим?
раскрыть ветку (1)
4
7
А как быть с поворотной стрелкой? Ладно, если она тухнет, когда нельзя ехать, но встречал светофоры, где она горит красным
раскрыть ветку (5)
8

Имхо, либо такие дальтоники вообще не допускаются, либо они достаточно хорошо разбираются в оттенках серого, чтобы безошибочно отличать красный от зеленого.

раскрыть ветку (1)
6
50 оттенков серого...
3
DELETED

Вообще не бывает светофоров, где одна и та же стрелка горит и зелёным, и красным. Если есть стрелки разных цветов, то они на разных уровнях, точно на таких же, как обычный светофор. То есть красная стрелка на верхнем "этаже" светофора рядом с основным красным, зелёная на "нижнем". Не бывает (а если бывает, то незаконно - как раз из-за дальтоников запрещено) делать боковую красную стрелку на уровне основного зелёного света (на нижнем этаже светофора). Если же боковая секция у светофора одна - только на нижнем этаже, то красный свет на ней может обозначаться только обводящей окружностью (но не стрелкой).

0
На прошлой работе часто ездили в Германию и руководитель той организации спрашивал нас, как мы определяем, когда не горит зеленая стрелка на поворот, что нельзя поворачивать, ведь основной зелёный горит и других запрещающих сигналов нет. Тогда еще он ездил в Россию, а у нас на доп секции со стрелками не были введены красные круги. А в Германии уже в то время дополнительные светофоры на поворот имели коасную, желтую и зеленую секцию.
0
DELETED

блять, да у нас больше половины страны правил не знает (а правила движения по кольцам - вообще единицы помнят!) - и ничо.. ездят же как-то..

0
Ездят)
И нормально все...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы