13

Гонка: Жара на трассе. Погнали!

На днях я играла в настольную игру, которую рекомендовали проверенные люди. В оригинале игра называется Heat: Pedal to the Metal, на русский язык перевели, как "Гонка: Жара на Трассе". Как по мне, оригинальное название лучше отражает суть происходящего, ведь в игре очень часто надо жать на педаль.

Коробка с игрой большая, тяжёлая. Внутри очень удобный органайзер. Жирный плюс издателям за такой подход. Игру можно быстро разложить, а потом всё обратно по кармашкам сложить. Учли даже тот момент, что карты будут в протекторах. Моё двойное почтение.

Механика игры построена на том, что вы переключаете коробку передач, от которой будет зависеть, сколько карт в свой ход вы сможете сыграть. На разыгрываемых картах есть цифры, обозначающие, с какой скоростью вы несётесь по трассе. Нужно рассчитать свою скорость так, чтобы и в крутой поворот вписаться, и не первым с конца приехать.

Правила у игры простые. На планшете игрока есть проиллюстрированная памятка, что мы делаем в свой ход. Вот только первые 10 минут меня эта памятка больше напрягала, чем помогала. Ведь нужно понимать, что пытается тебе сказать то или иное изображение. Т_Т

Всего в игре 4 модуля (мини-дополнения):
«Гараж» - Драфтим 3 карты улучшений болида. (Заменяет 3 начальные карты)
«Легенды» - Добавляет ботов в игру.
«Погода и дорожные условия» - Добавляет жетоны погоды, которые оказывают постоянный эффект на повороты и участки трассы.
«Система чемпионата» - Добавляет гоночный сезон, где нужно отыграть 3-4 трассы. Карты спонсоров и Прессу.

Сначала мы сыграли в гонку без модулей. Было ощущение, что играем в голую версию. Сейчас, замешаем модули, и жара начнётся!
А потом мы сыграли с модулями "Гаражи" и "Погода". Жара не началась. =/

Мне двух партий хватило с головой. Играть приятно, но больше не хочется. В какой-то момент поймала себя на мысли, что игру очень хорошо оттестировали. Нет каких-то игровых моментов, через которые ломался бы баланс. Всё просто и чётко работает: играешь карты - машинка едет.

Ещё хочу отметить, что игра стоит 7 тысяч (да, считаю, что важно теперь сравнивать цены настолок и их наполненность :D). И в ней помимо органайзера, фишек, игровых карт, есть два больших и очень качественно сделанных двусторонних поля. На каждой стороне по гоночной трассе. Игра точно стоит своих денег.

Были бы ещё у машинок колёсики, которые бы крутились...

Были бы ещё у машинок колёсики, которые бы крутились...

Что могу сказать про игру в целом:

Качество компонентов - достойное;

Оформление игры - на любителя. Трассы красиво нарисовали. Машинки забавные. Есть вопросы к картам. Например, карты нагрева выглядят как какое-то красное месиво. А значки мусорных баков на картах будто вообще не из этой игры;

А ещё, можно было сделать очень крутой планшет игрока. Где коробка передач - фишка справа - была бы встроена в плотный картон с углублением. И передачу нужно было бы двигать по этой картонке. Но в этой игре даже колёсики у машинок не крутятся...;

Механика игры - всё работает. И работает приятно, без косяков;

Правила - лёгкие, объясняются быстро, понимаются тоже быстро;

В свою коллекцию я бы её себе не добавила, так как играть в неё больше не хочется.

И... мне не хватило жары! В игре нельзя навредить друг другу. Нет никаких рандомных событий от которых можно посмеяться над тем, с кем случилось несчастье. Для меня гонка это про "победить любой ценой". А тут ты просто едешь, рискуешь, нажимая педаль газа, едешь. Никакой перчинки, никакого праздника.

Глотайте пыль, лузеры!

Глотайте пыль, лузеры!

И.. во второй гонке я победила, кста!

Настольные игры

4.1K постов11.3K подписчика

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы