Голубята
Раньше многие задавались вопросом
Небольшая предыстория: кошка пометила коврик при выходе из квартиры, он был постиран, и что б его нормально просушить, я не придумала ничего лучше, чем положить его сушиться на стул ножками кверху на открытый балкон. У нас балкон такой, выходишь из кухни на обычный закрытый балкон, а из него на небольшой открытый треугольничек, многие застеклили, мы не стали.
В общем, лежал себе там коврик, потом его обосрали голуби, мне было лень стирать его, и он лежал там дальше ещё довольно долго. В один прекрасный день решила, что с него довольно, и пошла забирать. Захожу на балкон, откуда-то выпрыгивает голубь, я без задней мысли забираю коврик со стульчика. И чуточку прифигела. Совсем чуточку.
Это было 12 июля.
Немного подросли:
(17 июля)
Уже сами свободно ходят по балкону, боятся, отходят:
(27 июля)
30 июля:
А балкон всё краше и краше((
Почти как взрослые особи, пушка уже нет, но эти клювики выдают:
(7 августа)
Немного другой ракурс:
(9 августа) Если не путаю, тёмный птиц - один из родителей.
В общем, выросли наши птенцы. Пора им с нашего балкона, потому что обкаканый балкон мне не очень нравится, и по утрам они прям обожают коготками цокать по внешним металлическим подоконникам и кондиционеру.
19 августа заходим попрощаться с ними, забрать домик (да, всё равно жаль, но оставлять тоже не вариант).
Но, птички решили иначе. Забираем коврик,
Тадам!
И теперь главное снова не провтыкать, и не жалеть, нормально оперятся, научатся летать, и всё, пора им от нас. А мы так и не поняли, это их родители снова дали потомство, или уже эти самые птенцы. Те, что были тогда на балконе, выглядят, как те выросшие птенцы, но тёмный похож на одного из родителей. А как там у голубей устроено, могут ли они с родителями, с братьями/сёстрами, я не в курсе. Возможно, как птенцы подросли, родители улетели и оставили им гнездо.
В общем, будет второй пост, но уже короче =)