Голливуд прощается с Сэмом Нилом
«Я в долгу перед Роджером Дональдсоном, Гиллиамом Армстронгом, Грэмом Бейкером и Филиппом Нойсом за то, что они пригласили Сэма Нила на роли, в которых он был настолько блестящим, что привлек мое внимание к нему и привел к тому, что он сыграл доктора Алана Гранта в Парке Юрского периода.
Сэм был исключительно отзывчивым. Для него было непросто играть персонажа, который вел себя так, будто дети неряшливы и вонючие, потому что это было полной противоположностью любящему отцу, которым он был для своих детей.
Я обожал сниматься с ним во всех фильмах о Юрском периоде. Вместе с Лорой Дерн и Джеффом Голдблюмом у нас всегда будет наша семья Юрского периода, и Сэма никогда не забудут ни мы, ни его миллионы поклонников по всему миру», — Стивен Спилберг.
«Сэм был моим любимым другом на всю жизнь… Он показал мне глубину преданности, заботы и любви, всегда с тонким чувством юмора.
Настоящий и благородный джентльмен, который был воплощением моей мечты о главном герое. Я буду любить тебя вечно, доктор Алан Грант», — Лора Дерн.
"Как и все, кто знал и работал с Сэмом, я восхищался им и обожал его в равной мере. Он был одним из самых добрых, самых смешных и самых мягких людей... и одним из лучших актёров. Покойся с миром." - Киллиан Мерфи
"Он был национальным достоянием и так много дал Новой Зеландии и всему миру", – Карл Урбан.
"Мы познакомились в мои 18 лет, и он стал для меня настоящим учителем и верным другом на всю жизнь. Он был замечательным человеком — умным, добрым и обаятельным. Нам будет очень его не хватать. Мои искренние соболезнования его близким" - Николь Кидман.