14784

Год в зале. Результат7

Год в зале. Результат

В 2022 первый раз пришëл в зал. Сначала занимался с тренером(если бы не тренер - травмировался бы в первый же день)), ибо, вообще ничего не знал и не умел. Дальше сам. Как-то сама-собой, сложилась программа тренировок, стал следить за потреблением калорий и БЖУ(но без фанатизма, белок только, чëтко держу). Сейчас уже не представляю жизни без зала, если по какой-то причине, нет возможности посещать, то даже, чувствую себя некомфортно))

Физкультура и Спорт

7.7K пост15.6K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Автор поста оценил этот комментарий

Занимаюсь 8 месяцев, пару раз были перерывы по 2 недели, было ппц как некомфорно. Скинул с 116 кг до 101 кг. Внешне мало изменений, разве что грудь чуть шире стала и трапеция выделяется потихоньку. Пузо осталось ещё. Родственники говорят, что похудел сильно, а я не особо замечаю кроме цифры на весах.

Но я комплексный подход делаю. Помимо занятий посетил ещё ряд врачей и провожу лечение жкт и гормонального фона. С жкт реально был ряд проблем, уже лучше. С гормонами в основном все ок, только показатель тестостерона маловат для 33 лет, но, как объяснил врач, с уходом жира и за счёт тренировок он будет подниматься. Посмотрим на итоги уже после нового года. Ну и витамин Д был критически низкий.

Питание поменял, я не следую строгой диете, просто перестал жрать всякую дрянь типа фастфуда, чипсов и т.д. отказался от напитков типа колы, пью только воду. В принципе похудеть я мог и чисто только за счёт питания и лечения. Но благодаря занятиям стал чувствовать себя в разы лучше. Пропала отдышка при быстрой ходьбе. Стал меньше уставать. По утрам спина не болит и т.д.

раскрыть ветку (31)
8

Насколько мне известно, тренировками тестостерон сильно поднять невозможно(увеличить на 10-15 процентов можно, в  2 раза нет). Попробуйте сделать УЗИ мошонки, может быть найдут варикоцеле, которое влияет на тестостерон. Заболевание довольно распространённое.

раскрыть ветку (8)
0

Потому в комплексе все. Витамины, тренировки, изменение питания, избавление от жировых отложений. У меня он не прям низкий, он в нижних пределах нормы для моего возраста. Нужно лишь чуток поднять.

раскрыть ветку (7)
2

Понял. Ну, если уровень тестостерона не поднимется до приемлемых значений, то будете знать, куда копать дальше🤝

раскрыть ветку (6)
2

Спасибо за наводку, будем смотреть уже с врачом в январе, когда закончу курс и будет следующий приём.

раскрыть ветку (5)
0

Привет, ну как, спустя год, получилось поднять тест природно?

раскрыть ветку (4)
0

Если честно, не знаю) Надо бы анализы сдать, а всё не соберусь никак. В зал продолжаю ходить, веса растут, сила растëт, заниматься стал чуть меньше чем в первый год(там частенько было и пять, и шесть раз в неделю) три-четыре раза в неделю, но более вдумчиво, что-ли, да и нейромышечная связь развилась - чувствую, как каждая мышца работает, мне кажется тест, если и растëт, то не особо(45 всё-таки), но по крайней мере не падает)

раскрыть ветку (2)
1

Главное самочувствие в порядке)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, в общем-то, это тоже показатель того, что тест в норме)

0

Привет. Да. Не скажу, что до заоблачных цифр, но из "нижней границы нормы" привёл просто в норму.

3

так то по идее спорт не для похудения, он для энергии, для осанки, для ясности мыслей. Вы можете и просто похудеть без него, только резко не отказывайтесь от всего, я 3 года с 3 ложек сахара в чае переходил на ноль.

раскрыть ветку (1)
1

Ну я и не отказался резко. Я сильно снизил потребление. Но, например, бургеры в меня уже не лезут. Недавно с детьми заходил в БК, в итоге половину кое-как впихнуть в себя смог.

2
Я с апреля этого года со 124-125 до 100-103 скинул, делал зарядку с утра несложную, 1 раз в неделю какой нибудь стречинг, следил больше за питанием, но не шибко и кушал 2 раза в день - в целом больше привык так есть. Ну и летом так есть не хочется, как зимой, плюс работы много, потеешь, двигаешься все таки. Сейчас варьирую между 100 и 103 кг😁 запал пока иссяк, удерживаю результат. Но тоже таки хочу в тренажерку ходить начать - но никак не соберусь, лень страшная штука)
раскрыть ветку (3)
0

С тренажёркой такая штука, что вес уходит ещё медленнее. Как писали другие комментаторы, у тебя помимо того, что уходит жировая масса, начинают накачиваться мышцы. В итоге общий вес может замедлиться или даже вырасти. Тут помимо измерения веса нужно делать замеры по телу, чтобы видеть прогресс.

раскрыть ветку (2)
0
Ну я сильно упарываться в раскачку не хочу, скорее просто придти к нормальным/хорошим пропорциям, силу нарастить ну и организму однозначно легче жить станет, а по весу сильно скинуть не стремлюсь, мне и 90кг весьма хорошо подойдут при росте 182
раскрыть ветку (1)
1

Ну, примерно, как и у меня цели) так что желаю удачи. Но рекомендую ещё походить по врачам. Гастроэнтеролог, эндокринолог. Ну и кардиолога можно, но его я посещаю в принципе из-за некоторых проблем с сердцем. Без разрешения этого врача я бы не стал заниматься вообще)

2

здравствуйте. Можете подробнее про врачей расписать? Каких врачей проходили, какие анализы назначали, какие-то может от себя сдавали?

раскрыть ветку (6)
26

В первую очередь посетил гастроэнтеролога, так как у меня на глазу уже второй раз вылез халязион (неприятная штука) и окулист сказал, что всё это указывает на проблемы с жкт. Гастроэнтеролог выписала ряд анализов, к сожалению точный список анализов найти не могу, а по памяти рассказывать это такое себе (из точного могу сказать, что общий анализ крови, кала и мочи, но это стандарт, плюс узи брюшной полости). В итоге это привело к тому, что врач назначила колоноскопию и гастроскопию. Обе процедуры делали одновременно, пока я спал под наркозом. Выявили ряд проблем включая поверхностный гастрит (вроде так называется) и выписали антибиотики. По списку лекарств нашёл листок (Трипохол 500мг, Кларитромицин 500 мг, Разо 20 мг, Пробиолог форте, Ребагит 100 мг, Дюспаталин 200 мг) когда закончил эти лекарства нужно пить ещё одно (альфа-нормикс 200 мг раз в 3 месяца на протяжении года). Но вы учитывайте особенность болячек, что у меня понаходили, потому не советую самолечением заниматься.

Теперь переходим далее. гастроэнтеролог направила к эндокринологу. Так как лишний вес + ряд проблем явно даст побочку и на гормоны. К моменту, как я добрался до этого врача, я уже занимался несколько месяцев, потому пришёл уже в более хорошей форме. Перед походом к эндокринологу сдал анализы (Витамин Д, Т3 общий, ЛГ, ГСПГ, Ферритин, Тестостерон, Эстрадиол, ТТГ, Т4, Гликированный гемоглобин, С-пептид, Инсулин, Глюкоза), на основе того, что мне писал гастроэнтеролог и этих анализов эндокринолог сказала, что в целом всё хорошо и я правильно делаю, что занимаюсь плюс меняю питание. Выписала мне на 3 месяца несколько таблеток Тиоктацид 600 мг, Липотропный фактор, ФортеДетрим, это всё должно помочь мне убрать висцеральный жир и выпрямить гормональный фон. Плюс выписала Магний хелат, чтобы улучшить сон и снизить раздражительность. После нового года как раз пройдут 3 месяца этого лечения и я пойду на повторный приём.

Ну и диетолога тоже посетил, но в целом там просто одобрили мой переход на другой режим питания, ничего менять не стала, так как у организма хватает стресса. Плюс тоже сказала, что надо заниматься спортом.

Я не знаю, если вам это поможет всё, надеюсь не зря расписывал эту простыню)

раскрыть ветку (5)
7

огромное спасибо за простыню! Вот именно то, что я и хотел узнать:  с каких врачей начинать, какими продолжать, какие и кому сдавать анализы. Тоже есть желание проверить организм на гормоны и т.д. но терапевт просит только анализы кала, крови и мочи. Посмотрит на них ,скажет - "все в пределах нормы" А куда дальше двигаться я не знал

раскрыть ветку (1)

если похудеть, то 90% не врачи сделают, а ваш отказ от еды.

0

А реально есть таблетки, которые убирают висцеральный жир??

раскрыть ветку (2)
4

Нет

1

Нет. Есть которые могут помочь немного.

1
Про ЖКТ можно поподробнее? Упс... Увидел, вы уже расписали, спасибо.
0
Фотку то покажешь до и после?))
раскрыть ветку (1)
2

Не делал "до". А в одежде не особо поймёшь. Не планировал в принципе прям худеть. То, что я скинул 15 кг для меня удивительно в целом. Ну и плюс я высокий, потому разница не так заметна.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы