2

Год спустя: как одна случайность может изменить всё

Если бы мне ровно год назад сказали, что я буду заниматься тем, что делаю сейчас, я бы рассмеялся. Не поверил бы. "Да ладно, это точно не про меня", — сказал бы я. Тогда я был простым таксистом с бесконечным круговоротом долгов, попытками выжить, наскоро прожёвывая дни.

Но удивительно, как жизнь иногда поворачивает. Не плавно, не постепенно, а резко, будто кто-то крутит рулетку. Одна новость. Одна встреча. Один поворот — и всё уже не то. Это похоже на то, как ты ешь свой обычный обед, и вдруг кто-то приглашает тебя к столу, где такие блюда, о которых ты даже не слышал.

И вот год спустя я, всё тот же таксист с долгами, вдруг нахожу себя в совершенно другом мире. Мне делают предложения, от которых невозможно отказаться. Знакомлюсь с людьми, о которых даже не думал, что такие бывают в реальности. Я ведь простой человек, ничего необычного. Как это вообще произошло?

Но, оглядываясь назад, я понимаю, что всё началось с одного маленького "случайно". Случайно услышал, случайно увидел, случайно решил рискнуть. И этот "случайно" оказался ключом к чему-то большему.

Хотя, если честно, я всё тот же. Всё те же проблемы, всё те же долги, всё то же утро, когда первым делом я хватаю ключи от машины. Всё те же дороги, маршруты и пассажиры. Только вот что-то внутри стало иначе. Теперь я знаю, что даже за самым обыденным днём может скрываться что-то невероятное.

Может, жизнь вся состоит из таких случайностей? Или это мы просто закрываем глаза, пока не находимся в нужном месте в нужное время? Кто знает.

Вот так и живём.

Мысли в дУше

1.8K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы