Год, как я без единственного друга
Мы познакомились на втором курсе универа, когда я перевёлся с другого факультета и должен был сдать за семестр 17 дисциплин (сдал конечно).
И мы впервые начали общаться перед лекцией, в ходе осмотра парт на предмет интересного фольклора. Именно обмениваясь интересными образчиками наскального творчества.
23 года. 23 года того, что люди назовут дружбой, а мы бы сказали "неплохое ненавязчивое общение".
Мы ценили Queen, аниме, девушек, много девушек, классическую фантастику, мизантропию.
В пору университета у нас была бесценная общая подруга - моя одноклассница одно время, что удивительно - и нас троих считали абсолютно кончеными распиздяями потока. И сегодняшняя межрегиональная тризна по другу снова объединила нас, спустя 20 лет. Прекрасная женщина...
Мы трое были бунтом, смерчем на потоке. Собирали людей вокруг себя, но не потому что хотели, а потому что к нам всегда тянулись. Мы были теми, "с кем не надо дружить". Запретный плод. Ха.
Мы учились по-своему.
Я - всему, потому что новый факультет стал именно тем, что моё, "бриллиантовая защита", сказал завкаф тогда.
Подруга - проходным, интересным ей и не более и перевелась в более комфортный вуз.
Друг - ... не учился. Он был в моменте или не был. Но потом перевёлся вслед за ней.
Но мы с ним сдавали "Этику" по Гарри Гаррисону, вставляя в текст цитаты Язона дин Альта! На "отлично"! Мы приходили утром за подругой, брали подмышки, шли в универ, клали её на последнюю парту:
- Мы готовы
- К чему?
- Сдавать
- Что?
- Ваш предмет
- Какой?
- Неважно
- Хорошо, вам первый билет, вам второй.
- Озвучьте.
- Что?
- Билеты
- Вы их не учили?
- Нет, не важно. Вопросы.
Предмет был "Реклама" и мы просто его знали. Хрестоматийно, в терминологии.
И мы сдали его вдвоём за троих.
Я имею право сказать, что он был завистливым, мелочным, раздражительным и недовольным почти всем человеком. Желчным. Уничижающим и низводящим до бесценности всё, чего достигали окружающие.
Не достигая ничего самим и не переживающим об этом ни капли.
Он не хотел ничего. Почти что постиг дзен.
Его девиз был: "А оно мне надо?". И ему не было надо ничего.
Даже продолжать жить, когда стало просто скучно.
Но он делал людей вокруг себя лучше.
Всех.
Мысли в дУше
1.9K постов2K подписчиков
Правила сообщества
Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.
Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.