Как арбитражный управляющий могу сказать, что людей работающих с налом дохрена. Как - то в офис пришел чел с наличкой в сумме 4 000 000 рублей для внесения задатка, чтобы участвовать в торгах.
Нет, не правильно, торги давно уже отданы на откуп всевозможным торговым площадкам. Я всего лишь делаю публикацию и готовлю технику к осмотру и торгам, а так же заказываю у оценщиков отчет об определении рыночной стоимости. Да и рисковать дисквалификацией и возмещением ущерба кредиторам из-за пары сотен тысяч такое себе.
По условиям торгов, задаток возвращается лицу участвовавшему, но не победившему в течении 3-5 дней. Либо если торги не состоялись, либо лицо отозвало заявку.
Задаток не возвращается в случае, если лицо победившее в аукционе отказалось от дальнейшего заключения ДКП.
Я не о сроках а о том что если занес кэш и пролетел, то как вернут? В принципе смысла в кэше тут нет, бабло все равно засвечено
С кешем невозможно зайти на торги, торговой площадке надо предоставить хуеву тучу доков, в том числе и платежку с отметкой банка о зачислении д\с. в качестве задатка на счет конкурсного производства. Даже если бы я захотел, площадка не пропустит. При проведении публичного предложения, которое уже провожу лично я, тоже необходим официальный платеж через банк. Есть гораздо куча более эффективных способов приобрести понравившееся имущество по привлекательной цене.
Публичное предложение проводите ли лично вы, а аукционы не вы проводите?
Есть разница по зачислению денег для участия в аукционе и публичке?
Торги только площадка, лет 15 уже.
Разницы нет, даже если я делаю прямую продажу имущества балансовой стоимостью менее 1 00 000 рублей, даже покупателю - физлицу (это разрешено законом, с согласия собрания кредиторов). Необходимо зачисление д\с покупателем в банк. Только так я могу отчитаться перед собранием кредиторов и судом.
Мне нахер не уперлись эти схематозы с продажей.
Конкурсному управляющему при погашении реестра требований кредиторов по Закону о банкротстве выплачивается процентное вознаграждение, от 3 до 7%. Зависит от суммы погашения реестра.
Ну и бонус, я имею право на 30% от суммы денежных средств, фактически поступивших в конкурсную массу в результате исполнения судебного акта о привлечении к субсидиарной ответственности.
Я закрыл реестр на 50 млн из 100, 3 млн мне доплата, 20 млн я вкинул в конкурсную массу по субсидиарке, 6 млн мне доплата. Итого 9 миллионов в среднем за три года. А у меня пять предприятий, нахрена мне эти несколько сот тысяч от покупашки. Я потеряю больше, в случае вскрытия фактов.
в случае вскрытия фактов.
а кто вскрывает факты? как мне поугражать конкурсному если кажется что он мозги ебет? лоты выкладывает с таким описанием, что нахуй они никому не вперлись, кроме тому кому надо.
Кто по угрожает? К примеру надзорный орган (контролирующий) в лице росреестра, у них есть отдел по контролю за деятельностью арбитражных управляющих, куда может пожаловаться неудавшийся покупатель. Либо СРО, где я состою, туда так же можно накатать жалобу.
Вчера в очереди в магазине передо мной стоял покупатель явно знакомый с продавщицей. Пока затаривался - обсуждали что-то свое.
- Картой оплата у тебя? - спрашивает продавец
- Нет, наличкой, я теперь только за нал вожу, а то банк карту заблокировал в конце года. Мол, доказывай, что это не доход
НДС не платят и налог на прибыль еще наверно чтото типа эквайринга. Я беру в таких магазах, вроде норм
Помню что жаловались что если налички в кассе не будет то не смогут товар оплатить.
Подходишь к банкомату а там пусто. Наличку не снять.
Смотрел как то немчиху. Жаловалась что не может 1000 евро снять в немчурии. Мы чем хуже? Подумало за нас правительство!
Кстати да, там "Его темнейшество" уже что-то вещало про угнетение расплаты наличкой. Наверное скоро бешеный принтер начнет генерить какие-нибудь "инициативы", от которых у нас привычно глаза на лоб полезут)
А ещё можно в Wechat.
И это реально херово будет, если действительно на такое решаться.
Тем более с нашей нездоровой банковской системой, когда тебя могут заблокировать не просо за "неправильный чих", а просто так, и потом потребовать каких-то там документов о происхождении денег (чего у большинства просто нет, так как большинство просто тупо с зп перечисляют на счет)
я хз в каких ты магазинах таришься, но у меня даже киоск рядом, который ночь продает паленку, работает практически исключительно через терминал(у них даже терминал на батарейках есть на случай отключения ээ), а вот налом хер рассчитаешься.
а когда я раздувающийся от кучи бабла клал их на счет в банке, передо мною зашёл чел с 3 рюкзаками. В щелку видел как он на кассу выложил их стеной в метр высотой.
когда я сдавал, спросил типа и часто он так - кассирша ответила "ну через день".