1036

Гном Матершинник

Однажды к нам во двор на лето к бабе Мане приехал внук. Вечером сидя на лавочке мы рассказывали страшные истории про страшную черную руку, гроб на колесиках и т.д.(всем известен детский фольклор). Этот внук рассказал о способе вызвать гнома Матершинника, который может выполнить три твоих желания. Для этого нужно было зайти в темную комнату, там натянуть верёвку (для чего я уже не помню) и шёпотом произнести 20 матершинных ругательств(не повторяясь). Когда гном появиться его нужно было схватить.
Я приуныла, поскольку росла в семье где было не принято ругаться, а тем более материться. Поэтому доживя до третьего класса я знала всего три матершинных слова и то прочитанные на заборе. Так что встретиться, а тем более поймать гнома Матершинника для меня было не возможно. Я завидовала ребятам и просила научить меня материться, но ребятам конкуренты были не нужны. Поэтому материться тогда я так и не научилась.
Сейчас я думаю гном Матершинник мог бы брать у меня уроки, но тогда это было одно из главных разочарований лета.