раскрыть ветку (17)
А чего пиздец? Разбросанная одежда напрягла? Изредка так бывает у каждого. Главное, не на постоянной основе. Да и не знаем мы степень "разбросанности". Может, там рубашка на стуле валялась.
Или пиздец, что мать увидела, что оказалась не права, и открыто признала это при сыне?
Или пиздец, что мать увидела, что оказалась не права, и открыто признала это при сыне?
раскрыть ветку (1)
Это реально мое. Мой сын и моя история. Наверное у кого-то такое тоже происходило, но я не слышала.
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
Почему? Вообще-то история про то, что мы часто не замечаем за собой того, за что ругаем детей. И сын засмеялся, потому что я таким образом признала, что сама тоже косячу. Я стараюсь быть справедливой. И в итого мы решили, что надо как-то друг другу напоминать про порядок. Ну а то, что из этого ничего особо не получилось - другая история. Но мы стараемся.
раскрыть ветку (11)
Не орите на детей, пожалуйста
Мы, дети (ну, в прошлом), воспринимаем это как шум, который поскорей бы прошел, а то очень некомфортно. Если постоянно орать, то ребёнок перестаёт понимать СМЫСЛ того, о чем вы говорите, он слышит только громкий неприятный звук. Это просто просьба, постарайтесь не кричать, лучше наказывать (не бить, конечно) или просто разговаривать, или и то, и другое
Мы, дети (ну, в прошлом), воспринимаем это как шум, который поскорей бы прошел, а то очень некомфортно. Если постоянно орать, то ребёнок перестаёт понимать СМЫСЛ того, о чем вы говорите, он слышит только громкий неприятный звук. Это просто просьба, постарайтесь не кричать, лучше наказывать (не бить, конечно) или просто разговаривать, или и то, и другое
раскрыть ветку (5)
Стараюсь. Но иногда ору просто от бессилия, как большинство взрослых, я так думаю. Вроде ты всё рассказал, обьяснил, попросил и обозначил сроки. Приходишь, а не сделано нефига. И ты вместо того, чтобы отдохнуть или делать что-то другое, понимаешь, что сейчас тебе придётся тратить на это время. Или ещё одна ситуация, в которой очень хочется поорать, тоже от бессилия. Это когда "ты мне не сказала". Целый день дети сидели дома, так получилось, что утром я их не увидела, заданий не выдала, ушла на работу. Прихожу: полная раковина посуды и ни одной чистой чашки. Старший ребёнок: "А из чего мне пить чай?". Ответ в голову приходит только матёрный. Но да, соглашусь, орать и выходить из себя - это глупо и бессмысленно.
раскрыть ветку (4)
Думаю, крик идёт от того, что взрослые воспринимают уже подросших детей как равных себе по пониманию и восприятию. Ведь мы думаем, что, раз ребенок что-то уже разумное может говорить и понимать начал какие-то основы, то он уже мыслит как вы. А ещё обязательно он будет рассуждать и воспринимать мир также, как вы. Потому вы считаете, что у него обязательно должна была выработаться привычка, например, мыть посуду, когда он видит ее в раковине - у вас же она есть.
Я сейчас не пытаюсь советы давать по воспитанию. Но, у нас мозг любит многие процессы оптимизировать. И это также. Нам проще воспринимать детей как себе равных во всем. И нам кажется, что простые для нас вещи элементарны и для него. И такая же проблема у людей в плане понимания других.
Я сейчас не пытаюсь советы давать по воспитанию. Но, у нас мозг любит многие процессы оптимизировать. И это также. Нам проще воспринимать детей как себе равных во всем. И нам кажется, что простые для нас вещи элементарны и для него. И такая же проблема у людей в плане понимания других.
раскрыть ветку (2)
Взрослые орут на детей не потому, что воспринимают их, как равных. А как раз наоборот- упиваются своим превосходством. На равных- это пошёл на соседа наорал, на работе с коллегами наорался, на начальника хорошенько так поорал...
раскрыть ветку (1)
Либо это, либо от бессилия (потому что воспринимали, что, раз ребенок говорит и осознанно отвечает, то и понимает команды и указания также)
Я б себе помыла и довольная сидела пила) 1 ложку, 1 вилку, 1 тарелку и чашку и все, пусть делают че хотят
Когда я требую от сына соблюдения порядка в его комнате, он парирует, что приберется, только после того, как я в своей комнате вытру пыль с монитора.
Вы на него наорали, он на вас засмеялся. Как по мне, есть разница и она не в пользу сына.
Но ход зачётный.
Дети и родители
14.7K поста15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов