10152

Гляжусь в тебя как в зеркало

Зашла к сыну в комнату, наорала за разбросанную одежду, прочитала лекцию, как надо бережно относиться к вещам и как нелегко зарабатываются деньги. Психанула, пришла к себе в комнату, увидела свою разбросанную одежду. Позвала сына, говорю - теперь ты на меня ори.

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Блять. Это ещё и "моё".

Какой пиздец.

раскрыть ветку (17)
24
DELETED
А чего пиздец? Разбросанная одежда напрягла? Изредка так бывает у каждого. Главное, не на постоянной основе. Да и не знаем мы степень "разбросанности". Может, там рубашка на стуле валялась.

Или пиздец, что мать увидела, что оказалась не права, и открыто признала это при сыне?
раскрыть ветку (1)
1
Ор в доме это пиздец. По своему опыту говорю((
14

Это реально мое. Мой сын и моя история. Наверное у кого-то такое тоже происходило, но я не слышала.

раскрыть ветку (14)
9

Ситуация, говорю , пиздец.

раскрыть ветку (13)
77

Почему? Вообще-то история про то, что мы часто не замечаем за собой того, за что ругаем детей. И сын засмеялся, потому что я таким образом признала, что сама тоже косячу. Я стараюсь быть справедливой. И в итого мы решили, что надо как-то друг другу напоминать про порядок. Ну а то, что из этого ничего особо не получилось - другая история. Но мы стараемся.

раскрыть ветку (11)
61
Вам говорят -пиздец, значит пиздец.
вмем известно, что любой Пикабушник - примерный семьянин
раскрыть ветку (2)
27
И гуру в воспитании детей, что немаловажно
0
DELETED
Только Ситхи возводят всё в абсолют
7
Не орите на детей, пожалуйста
Мы, дети (ну, в прошлом), воспринимаем это как шум, который поскорей бы прошел, а то очень некомфортно. Если постоянно орать, то ребёнок перестаёт понимать СМЫСЛ того, о чем вы говорите, он слышит только громкий неприятный звук. Это просто просьба, постарайтесь не кричать, лучше наказывать (не бить, конечно) или просто разговаривать, или и то, и другое
раскрыть ветку (5)
3
Стараюсь. Но иногда ору просто от бессилия, как большинство взрослых, я так думаю. Вроде ты всё рассказал, обьяснил, попросил и обозначил сроки. Приходишь, а не сделано нефига. И ты вместо того, чтобы отдохнуть или делать что-то другое, понимаешь, что сейчас тебе придётся тратить на это время. Или ещё одна ситуация, в которой очень хочется поорать, тоже от бессилия. Это когда "ты мне не сказала". Целый день дети сидели дома, так получилось, что утром я их не увидела, заданий не выдала, ушла на работу. Прихожу: полная раковина посуды и ни одной чистой чашки. Старший ребёнок: "А из чего мне пить чай?". Ответ в голову приходит только матёрный. Но да, соглашусь, орать и выходить из себя - это глупо и бессмысленно.
раскрыть ветку (4)
4
Думаю, крик идёт от того, что взрослые воспринимают уже подросших детей как равных себе по пониманию и восприятию. Ведь мы думаем, что, раз ребенок что-то уже разумное может говорить и понимать начал какие-то основы, то он уже мыслит как вы. А ещё обязательно он будет рассуждать и воспринимать мир также, как вы. Потому вы считаете, что у него обязательно должна была выработаться привычка, например, мыть посуду, когда он видит ее в раковине - у вас же она есть.

Я сейчас не пытаюсь советы давать по воспитанию. Но, у нас мозг любит многие процессы оптимизировать. И это также. Нам проще воспринимать детей как себе равных во всем. И нам кажется, что простые для нас вещи элементарны и для него. И такая же проблема у людей в плане понимания других.
раскрыть ветку (2)
1
Взрослые орут на детей не потому, что воспринимают их, как равных. А как раз наоборот- упиваются своим превосходством. На равных- это пошёл на соседа наорал, на работе с коллегами наорался, на начальника хорошенько так поорал...
раскрыть ветку (1)
3
Либо это, либо от бессилия (потому что воспринимали, что, раз ребенок говорит и осознанно отвечает, то и понимает команды и указания также)
2
Я б себе помыла и довольная сидела пила) 1 ложку, 1 вилку, 1 тарелку и чашку и все, пусть делают че хотят
1

Когда я требую от сына соблюдения порядка в его комнате, он парирует, что приберется, только после того, как я в своей комнате вытру пыль с монитора.

0

Вы на него наорали, он на вас засмеялся. Как по мне, есть разница и она не в пользу сына.

Но ход зачётный.

А что в ней пиздецового?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы