GluonHQ

Недавно, и вполне заслуженно меня назвали по сути динозавром. Потому что я предпочитаю assembler вместо Си.

Но речь сейчас о другом.

Просто представьте, что уже много лет(лет 10 минимум) есть решение, позволяющее писать единый код практически на все платформы(linux, winodows, macos, android, ios и даже web).

Это решение зародилось давным давно, зовут его JavaFX, вроде как официальный выход - 2008 год.

Это очередной шедевр от Sun Microsystems, который до сих пор(без какого-либо развития данной библиотеки) прекрасно себя чуствует и имеет существенные достоинства по сравнению с соврменными решениями.

Для вас flutter весом? А с JavaFX сравнивали?

А еще есть компания GluonHQ, которая стала его поддерживать и развивать.

Просто подумайте - то что я говорю - является единственным решением позволяющим действительно писать один код для всех платформ. При этом организация UI просто на высшем уровне.

Почему эти наработки не в топе? А в топе флаттеры и веб фреймворки?

Автор поста оценил этот комментарий
Не все что-то требует. Например wicket. Или вы предлагаете клиенту тянуть jvm чтоб формочки отобразить?
раскрыть ветку (1)

Java web application framework? Которому нужен как минимум WEB браузер? Повторюсь, все чего-то требует. C# проект с формочкой требует net, просто он установлен, как и браузер, никто не мешает так-же устанвить Java, ан нет, мешает маркетинг, чтобы такие проекты как wicket имели возможность откусить кусок жирного пирога.

0
Потому что требует jvm.
раскрыть ветку (1)

И да, для ios, как странно бы это не звучало - не требует jvm... упс... кто-то обошел ограничения apple... и кто бы это мог быть? Случайно не GluonHQ?

0
Это не всегда так.
раскрыть ветку (1)

Конечно, всегда есть исключения, например JNI

2
DELETED

Ну я написал почему на десктопах веб часто предпочтительней других подходов. Еще можно добавить, что веб разработчиков сейчас много, что удешевляет создание и поддержку приложения. Про мобилы ничего не скажу, ими не занимался. Может там и есть смысл делать на чистой джаве, но подозреваю, что народ выбирает решения на рекомендованном гуглом/эплом стеке не случайно.

Я как бы чувствую ваш посыл - действительно, количество ненужных уровней абстракции поражает воображение. Но удешевление разработки и разворачиваения приложения стоит потерь производительности, к сожалению.

раскрыть ветку (1)

Мой посыл очень прост, разработчиками уже очень давно управляют мартекологи. В том числе они решают, что должен изучать и какой инструментарий использовать перспективный программист. Хотя программист с чистой головой на подобную хрень не подисалсчя бы.

0
я в курсе отлично, давай, запусти на голом ядре в консоли баша?)
раскрыть ветку (1)

А Вы поставили на голое ядро в коксоле баша java headles? Значит любое java прилодение без GUI будет работать. Охуенно, да? А добавите еще к ядру иксы, то и JavaFX заработает. Здесь есть конечно тонкости. Нужно ставить не просто JRE, а JRE+FX/ А можно просто тупо все необходимое собрать в один пакет.

Задача виртуальной машины - беспечить работу приложения и насрать где. Конечно для чайника будут ограничения по сравнению с телевизором.

0
у меня целый парк и альты и редоси и центоси и фришки. Готов поспорить, что хуй ты там запустить сможешь.

Кстати, жаву ставлю вручную там, где требуется.
раскрыть ветку (1)

Ну тогда Вы просто тупите и не понимаете спора. Можете установить джава? - значит обеспечили работу любого джава приложения. Отдельная тема про GUI.

показать ответы
0
гы) на чистом ядре без инета) создаст)
раскрыть ветку (1)

А у Вас фришка? жаву это не ебет! Она просто работает.

показать ответы
0
гы) на чистом ядре без инета) создаст)
раскрыть ветку (1)

Вы видимо нихуя не в курсе... как и 99% остальной публики

показать ответы
0
запустите его на голой lin без предустановленных пакетов. Удивитесь.
раскрыть ветку (1)

Очень лего, у меня даже инсталлятор есть который даже ярлычки для gnome создаст. Все зависимости локальные. Упс... какогото хуя это работает...

показать ответы
1
DELETED

Ну блин, не хайпуйте. Понятно, что работает. И что? Пользователям в массе своей на десктопах удобней веб. С устанавливаемым приложением будут связываться только при отсутствии альтернативы. Разработчикам веб тоже удобен, проще раскатывать апдейты. Корпоратам тоже веб нравится, проще по части безопасности с ним.

раскрыть ветку (1)

Да какой тут хайп на древних решениях, вопрос только в том, что действительно работающее мультиплатформенное решение никому не нужно, почему? Потоу что не проплатили пиар? HRы не вкурсе ипоэтому тратим на данное направление в раза 4 больше... хотя и пешем говно на говно решениях... но кто узнает, что может быть проще...

показать ответы
0
Потому что требует jvm.
раскрыть ветку (1)

Все что-то требует. И пусть это будет просто jvm, чем например ruby с кучей системных зависимостей

показать ответы
0

Потому что веб фреймворки работают везде
Простите, а кому это надо ? Мелкомягким или яблочным? Ну так они кровно заинтересованны в том что бы такого не было.

раскрыть ветку (1)

В том-то и дело, что фреймворки вообще никак не работают, чтобы они работали нужен выоскооплачиваемый веб разработчик, а часто даже несколько.

В остальном согласен.

0
DELETED

Потому что джавафх он для десктопных приложений

раскрыть ветку (1)

Да ну? ;) А почему мой код JavаFX работает на lin,win, andriod и ios?

показать ответы