Глухонемой таксист
Прочитал только что пост, где парень в 30+ годиков осознал что дальтоник, при это меня зацепила фраза, где упоменается что есть права на автомобиль
Сначала преамбула
Была у меня impreza WRX, долго была, катался я на ней чуть больше 5и лет
не машина а сказка, полеый привод, 308сил с мотора, 4.9 до сотки, не ломалась
очень я ее любил и буквально сдувал пылинки
Как то позднл вечером мы с женой возвращались из магазина, условия для вождения были не очень, водители поймут
практически ночь, темная улица, и дождь
я пристроился за такси и ехал за ним около минуты, после чего таксист остановился и сдал задним ходом в мой субалёт
Машина моя, ноги таксиста
Таксист пропуслил поворот во двор и сдавал задним ходом, расстояние между нами было метров 10, я гудел в гудок, пока не произошла авария (сразу не догнал, что можно было отъехать назад, но и не думал, что человек за рулем может не слышать), но он меня всеравно не заметил
По сути ничего страшного не произошло в этот раз
У меня помялся номер, сломалась рамка, бампер отправился на перекраску, а пельмени в багажнике растаяли
НО
Как люди, которые в полной мере не могут воспринимать сигналы других участников движения получают права?
Один не слышит, другой не различает цвета светофора, у третьего зрение -8
Как такие люди вообще получают права?
Сколько аварий ежегодно происходит из за таких ситуаций?
Сам за рулем довольно давно, срараюсь ездить ответственно и безопасно
Много раз убеждался, что на дороге можно расчитывать только на себя, свои силы и реакцию
Всегда следую правилу, которому научил меня отец ооооочень давно - ДДД, дай дорогу дураку
Но в этот раз не получилось к сожалению

ДТП и Аварии
11.3K постов13.6K подписчик
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу