37

Глазами заказчика. Ремонт. Часть 2

Ребята спасибо вам за рекомендации в первой части поста.

https://pikabu.ru/story/glazami_zakazchika_dizayn_kvartiryi_...

Прошло 45 дней и вот новые дизайны. Собрал все ваши и свои комменты, выслал дизайнеру, предоставили новые дизайны, но не все комменту учли.

Обновленный дизайн кухни, спальни, гостевой и маленькой комнаты, а так же прихожая готовы.

Я не в теме по ремонту, и смотрю на него как на проект. Не хочу начинать без точного Технического Задания(ТЗ), т.к. нет экспертизы в ремонте, и если не будет точного ТЗ, буду менять все в процессе работы и сроки пойдут к чертям и с бюджета вылезу. Так же, без ТЗ, не понятно что требовать у мастеров.

Моя цель, получить картинку с грамотной электрикой, дизайном и планировкой.

Дополнительно запросил чертежы помещения, чертежи электрики, смету, список материалов, сроки и условия и даты оплаты.

Буду рад услышать ваши рекомендации.

1. Спальня

2. Кухня ( в предыдущем посте, была идея поставить гордероб на половину кухни. После комментов про запах котлеток на одежде, гардеробную убрали, кухня стала больше)

3. Далее гостиная.

4. Маленькая комната (тут стекло подменяет)

5. Прихожая

Буду благодарен за рекомендации.

Комментов для минусов нет, т.к. не знаю как их ставить.

Строительство и ремонт

11.3K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Светлые цвета на кухне могут потом сильно насолить при эксплуатации. И главное чтобы те кто будет мебель делать учли все сложности угла у кухни, чтобы дверцы и ручки не цепляли и не били друг друга, мелочь, а разбитый и потёртый фасад выглядит некрасиво. Сам мебелью занимаюсь, знаю как разбивают неправильно спроектированную мебель.

На стеклянный шкаф купе лучше добавить миниатюрные ручки, утопленные в стекло, а то будет он постоянно залапанный.

Шторки в комнате с проектором совсем декоративные, днём смотреть его будет некомфортно. Или этим делать плотнее или иметь декоративные + плотные черные спрятанные где-то сверху.

Вытяжка на проекте смотрится круто, а смотрели где реальный вент канал в доме и получится ли туда её довести спрятав неэстетисный рукав?

А с мебелью я бы проработал, люблю красивые цельные проекты. Какой город? Интересно увидеть конечный результат)

P.S. запаситесь стремянками если начнут перегорать лампы :D
раскрыть ветку (6)
1

Не соглашусь насчет светлых цветов на кухне, мне наоборот кажется, что на темных цветах более заметны пальцы, брызги масла от жарки и все такое, все что у меня темное на кухне мне хочется помыть каждый день, то что светлое не напрягает подольше) Тут, я считаю, фартук очень удачный по неоднотонности, а столешница как раз лучше светлая, но не глянцевая, опять же все будет в отпечатках пальцев всегда, шкафчики не так пачкаются как фартук и столешница, тут можно разгуляться.

1
Спасибо за рекомендации.
Город Баку.
По мебели и светлой стенке на кухне, спасибо.

Стремянка, если верить производителю, раз в 3 года нужна будет, т.к. гарантируют 3 года работы лампочек. И да блин, эти 4.2м потолки, это прям реально проблематично. Не задумывался.

Конечные дизайны, сам процесс ремонта и конечный ремонт обязательно запощу:)
раскрыть ветку (4)
0

Сколько по проекту получаться черновой ремонт за квадрат? И в каом состоянии сейчас квартира?

раскрыть ветку (3)
0
Точные цифры получу только к 25 Сентября. Отпишусь.

Квартиру можно посмотреть к первом посту. Площадь 94кв.м
раскрыть ветку (2)
0

Не думаю что это будет реклама, так что не могли бы вы дать контакты тех кто делал визуализацию, и сказать сколько вам это обошлось? :)

раскрыть ветку (1)
0
15$ за кв.м за визуализацию и чертежи. Пишите на vsafarov@prosper.az дам контакты.
Публично не удобно ставить чужие контакты.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы