Глазами заказчика. Ремонт. Часть 2
Ребята спасибо вам за рекомендации в первой части поста.
https://pikabu.ru/story/glazami_zakazchika_dizayn_kvartiryi_...
Прошло 45 дней и вот новые дизайны. Собрал все ваши и свои комменты, выслал дизайнеру, предоставили новые дизайны, но не все комменту учли.
Обновленный дизайн кухни, спальни, гостевой и маленькой комнаты, а так же прихожая готовы.
Я не в теме по ремонту, и смотрю на него как на проект. Не хочу начинать без точного Технического Задания(ТЗ), т.к. нет экспертизы в ремонте, и если не будет точного ТЗ, буду менять все в процессе работы и сроки пойдут к чертям и с бюджета вылезу. Так же, без ТЗ, не понятно что требовать у мастеров.
Моя цель, получить картинку с грамотной электрикой, дизайном и планировкой.
Дополнительно запросил чертежы помещения, чертежи электрики, смету, список материалов, сроки и условия и даты оплаты.
Буду рад услышать ваши рекомендации.
1. Спальня
3. Далее гостиная.
4. Маленькая комната (тут стекло подменяет)
5. Прихожая
Буду благодарен за рекомендации.
Комментов для минусов нет, т.к. не знаю как их ставить.

Практикующий специалист, дизайнер-комплектовщик интерьеров.
1) отчёт себе отдаёте что многое в проекте очень не бюджетно? Есть такие возможности-прекрасно тогда! Если бюджет все же ограничен, обратите с вашим подрядчиком внимание на:
- балки потолочные и все другие деревянные конструкции
- двери межкомнатные. Высота нестандарт. Двери 230 и выше это ооочень красиво. В вашем случае почти необходимо. Но удорожание в изготовлении от 30%. А если бюджет позволяет. Проем входной двери увеличить до высоты межкомнатных. Будет по царски, прямо с порога будет у вас другое (хорошее, широкое, барское) настроение. Внутри помещения входная дверь пусть так же выглядит как межкомнатные (панель на входную дверь с филенками).
2) эргономика.
- перегородка на втором этаже. Она должна быть не их лёгкой конструкции. В кровати не возможно будет спать спокойно, все время будут мысли - как бы ночью не упасть. Взгляду дл спокойствия и уверенности не за что будет зацепиться.
- умоляю. Не ставьте кровать изголовьем к окну. Там ещё такое изголовье - от края до края. Очень не удобно открывать-закрывать шторы и окна, выглядывать в окошко. Пыль будет скапливаться, промыть там сложно очень. В целом, не практично это.
- кухня. Уважаемый, у вас огромная, замечательная кухня. Мест хранения масса. Ну куда там остров! Ну что это такое! Мне прямо грустно стало, поясню. Чудовищно не удобно - "правило кухонного треугольника" посмотрите. Тех регламент - минимальное расстояние для прохода 80 см. Там и есть наверное эти 80, это все же очень мало. Удорожание!!! Остров надо построить, облицевать его столешницей, это дорого и не имеет смысла.
Углы острые, все время будете задевать - синяки.
Смотрите, там на кухне светильники круглые. Пусть будет вместительный круглый стол. У вас предостаточно места.