9363

Главное1

Иду вчера с работы, а передо мной идут мама и сын-детсадовец. И он ей громко и обиженно жалуется, что сегодня воспитатель сказала ему, мол, будешь так неправильно лепить из пластилина, не как все - станешь двоечником в школе! А мама так спокойно ему отвечает:
- Не переживай, какая разница, кто и что говорит! Главное, чтобы ты старался и хорошо кушал!
И вот я желаю, чтобы у всех был в жизни такой человек, который скажет: "Неважно, кто и что говорит, главное, чтобы ты старался и хорошо кушал!" :)

Дети и родители

15.6K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
198
Автор поста оценил этот комментарий
Когда я был классе в 5-ом, на итоговой по рисованию, в котором я был изумительно бездарен, я сказал своей учительнице: «у меня получилось плохо, но я старался, потому что моя бабушка говорит, что это - главное». За это я получил пять и итоговую 4. До сих пор не понимаю, как это прокатило, потому что рисовал я ужасно.
раскрыть ветку (26)
131
имхо,если у ребенка реально нет таланта и склонности к какому-то творчеству,но он все выполняет и старается,то реально есть смысл поощрять хорошей оценкой за старание,чтобы не отбить совсем желание что-то делать.
раскрыть ветку (19)
40

Имхо, если у ребёнка реально нет склонности к какому-либо виду деятельности, в частности к музыке, к рисованию, к физкультуре, то реально есть смысл ставить по этим предметам в школе не оценку, а просто зачёт. Есть музыкальные, есть спортивные, есть художественные школы. Вот там пусть ростят Ростроповичей, Левитанов, Яшиных. Что за идиотизм, в 21 веке ставить оценки за эти предметы? Сделайте их просто интересными, познавательными, не более. Кто будет поступать в профильные учебные заведения, будь то муз училища или консерватории, художественные или архитектурные академии, школы олимпийского резерва, военные и прочие силовые вузы, явно не на основании школьной программы будут это делать. Всем остальным все это в ознакомительных целях будет вполне достаточно. Ходил? Ходил. Слушал? Слушал. Молодец, зачёт.

раскрыть ветку (10)
18
Логично. Но только не «если нет склонности»,а вообще всем тогда зачет/незачет. Ну и не гнобить в стиле «ах ты косорукий болван,ничего у тебя не получится » было бы супер.
раскрыть ветку (6)
5

Да, имеется ввиду всем "зачёт". А гнобить за отсутствие способностей, вообще недопустимо. Мозг у всех разный, другой себе не пересадишь, уж если нет физического субстрата в необходимом для данной деятельности объёме, его не впихнешь в голову. При должном усердии, опять же основанном на сильной мотивации, гормонах, особенно половых, можно научится чего-то там как-нибудь имитировать, но реально Магомаевым не станешь.

раскрыть ветку (5)
1
Зачем ставить всем "зачёт" априори?! Не будет же мотивации ходить и что-то делать в принципе. Как минимум к посещкнию предмета должна быть привязка. Я вот рисую отвратительно до сих пор, но даже если нет талланта к этой деятельности, то меня как минимум можно было научить разбираться в живописи: чем передвижники отличались от конструктивистов и ренисанса. В принципе привить любовь к искусству🤔
раскрыть ветку (4)
4
"Ренессанса" - возрождение,
захотите - разберётесь. Я вот не архитектор ни разу, но мне интересно ходить смотреть: вот дом в кирпичном стиле, характерном для начала 20 века и подъема промышленности...
Моему сыну это вообще до звизды, дом красный, как сто других домов
раскрыть ветку (1)
1
Все Очепятки не случайны. На самом деле 90% интереса к предмету формирует учитель. Если он нудно и скучно, а главное бесполезно рассказывает какую-то хрень, то ребёнок так и относится к предмету. Ну и про возраст не стоит забывать, если вашему сыну лет 5, то понятно, что какие-нибудь трансформеры интереснее барокко.
1
А на физкультуре тоже тогда тестирование. Правила баскетбола, футбола. В каком году было изобретено женское седло? Что особенного в форме клюшки для гольфа было 120 лет назад?
раскрыть ветку (1)
0
Вот вы смеётесь, а у нас в универе, для тех, кто был освобождён по справкам от нагрузок, зачёт ставили по докладам: препод ещё и вопросы по технике задавал.
8
Особенно обидно по физкультуре и музыке, потому что в школе учителя по этим предметам вообще не напрягаются именно учить, просто смотрят на то, как ты это от природы умеешь. Да и по рисованию тоже не особо учат. Еще бы за рост, вес и цвет глаз оценки ставили
раскрыть ветку (1)
1
Неа! Как повезет с педагогом. Мой ребенок рисовал в разных техниках, на дистанте помню, было последнее задание африканский стиль, такие слоники на закате, знаете, может, ну любой нарисует. В общем, педагог старалась, спасибо, реально!
Или, напр, географичка у него, он мне пересказывает, это интересно все. Я помню из географии только треугольники каменного угля на к/к
0
У нас в колледже так физкультуру оценивали. Пришёл-5 не пришёл-2.
8

Вот именно. А мне трояки лепили.

раскрыть ветку (3)
10
Вообще несправедливо. Тем более что у человека не может быть талант абсолютно ко всем видам творчества. У кого-то к рисованию склонность,но петь не получается. Задача школы скорее дать какие-то базовые навыки в каждой сфере и помочь выбрать что-то,что будешь развивать.
раскрыть ветку (2)
4

Мне три раза обидно...я ни петь, ни рисовать, ни на физре скакать. Мои таланты после школы раскрылись)

раскрыть ветку (1)
3
Так тоже бывает. Когда находишь то,что тебе по душе,понимаешь,что вовсе ты не бездарный. С физкультурой то же самое,что с творчеством-главное найти физическую активность,которая нравится,и оказывается,что никакой ты не ленивый тюлень. Просто командные виды спорта не всем заходят. Но учитель может легко отбить охоту пытаться,это да.
3
Мне кажется даже в школе по таким предметам должен быть просто зачёт/не зачет
раскрыть ветку (3)
2
Соглашусь. Надо для этого систему оценивания менять. Но в той системе,что мы имеем на данный момент,лепить 2 и 3 ребенку,который честно все сделал,такое себе.
раскрыть ветку (2)
2
Вот мой Пикассо и приносит 3 по ИЗО и по физре 2 за отжимания (за остальные упражнения 5, а вот по отжимания -2), и это его только расстраивает
раскрыть ветку (1)
0
Да,звучит как несправедливый бред. Что говорят в школе насчет вашей идеи ставить зачет/незачет?
21

Нам вообще никогда на рисовании не ставили оценки за умения, ставили только за старания.

14
О, я помню, нам в 3 классе учительница поставила на парту обычный стул, на которых мы всё за этими партами и сидели, и сказала рисуйте. Как сейчас помню, он стоял боком, там были металлические ножки, прямые углы, прямые линии - кароче получалась сложная перспектива хитросплетение линий. Я осознавала что видела глазами, но правильно тогда это нарисовать не смогла, к концу урока у меня был замеленый от ластика лист в альбоме и криво нарисованный стул. Мне за него влепили трояк. До сих пор этот случай помню. Я расстроилась, рисовать любила, но для меня тогда девятилетки - это оказалась непосильная задача. На следующий год я уболтал маму, чтобы меня забрали с ненавистных танцев и записали в художественную школу.
4
Наша преподаватель по рисованию вместо троек и двоек ставила 5 с двумя и тремя минусами. И вроде понимаешь, что нарисовал плохо, но не так обидно.
6
А кто сказал, что получалось плохо? Малевич вон тоже старался. Плохо что ль? - Хорошо.
раскрыть ветку (2)
20

Ну ладно тебе на Малевича гнать, смотри какой плакат нарисовал!

Иллюстрация к комментарию
3
DELETED
Продавать и рисовать искусство это разные способности)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы