Глава 7 "Жесть"
Войдя в цех, герои очутились в довольно приятной и ухоженной приёмной. В огромных горшках росли цветы, которые, к их удивлению, цвели пышным цветом. За стойкой регистрации сидела симпатичная девушка и что-то читала.
Подойдя ближе, Вел постучал пальцем по стойке, и девушка тут же обратила на них внимание.
- О-о-о... Это вы, Валентин и Зеро? - спросила она приятным голосом. - Господин Жесть желает вас видеть. Он сейчас должен быть в своём кабинете. Пройдите вон в ту дверь - попадёте прямо в цех, там рабочие подскажут, куда идти.
Поблагодарив девушку, герои вошли в цех.
К их удивлению, цех оказался довольно оживлённым: пятеро рабочих занимались своими делами. Подойдя к одному из них - суровой на вид девушке, - Вел спросил о Жести.
Девушка на мгновение задумалась и крикнула одному из рабочих:
- Слышь, Глеб, Жесть на месте?
- Да, вроде должен быть. Я к нему пятнадцать минут назад заходил насчёт обеда, - ответил мужчина крепкого телосложения, спускаясь по лестнице.
- Ну тогда вам в ту дверь, - сказала девушка, указывая на массивную металлическую дверь.
Ещё раз поблагодарив её, герои вошли в кабинет.
Кабинет выглядел роскошно, хотя и был выдержан в строгих тонах. Вдоль стен стояли металлические стеллажи и шкафы с документацией и различной электроникой. В центре возвышался массивный стол, заваленный тонкими инструментами. За столом сидел жилистый мужчина и что-то паял на сложной электронной плате.
Как только дверь открылась, мужчина отвлёкся от работы и жестом пригласил гостей присесть.
- Я так понимаю, Валентин и Зеро?
- Ну да, - лаконично ответил Зеро.
- Ну и прекрасно. Вы, наверное, пришли от Морлоу и уже знаете, что у меня есть работёнка для вас?
- Так точно, - подтвердил Зеро.
- Замечательно. Видите ли, мы, металлурги, взяли заказ на кастомный джаггернаут, а запчастей для него, как оказалось, нет. Очень неприятная ситуация. Но всё же нам удалось найти нужные детали. Правда, находятся они в таком скверном месте, что никто не хочет туда ехать. И вот я предлагаю вам сделку: вы и несколько моих ребят съездите туда и добудете детали, я разумеется тоже там буду.
Жесть на мгновение замолчал, а затем продолжил:
- Разумеется, там будет опасно, поэтому я выдам вам броню и оружие. Но пойму, если вы откажетесь.
- А почему ты не хочешь, чтобы мы сначала забрали Киру, а потом приехали к тебе? - спросил Вел.
- Видите ли, броня, которую я хочу вам выдать, довольно дорогая, да и оружие не из дешёвых. А поскольку я вас практически не знаю, хочу подстраховаться и убедиться, что вы вернётесь. К тому же награда будет достойной.
Немного поразмыслив, Вел и Зеро решили отказаться. Сейчас для них главным приоритетом была Кира, а уже потом - незнакомые люди со своими проблемами.
Жесть спокойно принял отказ.
- Если передумаете, у вас есть ещё три дня. Но броню и оружие я тогда уже не выдам.
Попрощавшись с Жестью, герои направились в больницу. Забрав Киру, которая всё ещё была без сознания, они поехали домой.
Спустя полчаса, герои добрались до бункера. Им навстречу тут же вышли Аня и Эрест, которые уже успели заскучать. Но, увидев ещё одного члена группы - Вервольфа, - они переглянулись и поняли: скучно теперь точно не будет.