Глава 6 Разговор у костра
Извиняюсь за то что выложил сегодня чуть позже.
Внимание, дорогие читатели! Перед прочтением главы ознакомьтесь с парой моментов:
1) Это прямое продолжение главы 5 «Знакомый спонсор», её и остальные главы можно прочитать у меня в профиле.
2) Если вам нравятся мои истории и вы хотите читать их как можно раньше, запомните: новая глава выходит ежедневно в 19:45–19:50 по московскому времени. Приятного чтения!
Воздух был пропитан ароматом хвои и легким дымком от мангала. Где-то вдалеке кричала ночная птица, а спокойная гладь озера отражала бледный диск луны. Тимоха и Артем сидели на старом пледе, уставившись на тлеющие угли. Палатка, которую они с трудом поставили час назад, чернела на фоне густого леса.
Сегодня был важный день — первый настоящий мужской поход вдвоем, без взрослых и без забот. Но мысли Артема постоянно возвращались к тому вечеру на корпоративе, к холодному взгляду Роберта и блеску черного лимузина.
— Знаешь, — нарушил молчание Тимоха, переворачивая шампур с шипящим мясом. — Мама звонила. Говорит, в больнице тишина. Никаких новых врачей, никаких ремонтов.
Артем вздохнул и бросил в огонь сухую ветку. Та с треском вспыхнула, осветив его лицо.
— А я видел её, Тим. Помнишь, я тебе писал? Я видел Полину на корпоративе.
Тимоха поднял голову, его лицо стало серьезным. Он давно знал про влюбленность Артема, и хоть сам относился к таким вещам скептически, видел, как сильно это задевает друга.
— Ну и? Поговорил? — спросил Тимоха, внимательно глядя на Артема.
Артем горько усмехнулся и коснулся пальцами ссадины на плече — след от того самого «телохранителя».
— Поговорил, ага. Меня её горилла-телохранитель швырнул в кусты раньше, чем я успел «привет» сказать. Она даже не обернулась. Сидела в своем лимузине, как королева, а я валялся в крапиве. Знаешь, Тим… я понял, что мы для них просто фон. Декорации. Мы убираем листья, прыгаем на батутах, а они приходят, улыбаются в микрофон и уезжают в лимузинах.
Тимоха молчал долго, глядя, как огонь лижет шампур. Потом он взял кусок хлеба, отломил горбушку и задумчиво повертел её в руках.
— Послушай, Тема, — начал он своим хриплым, уже почти мужским голосом. — Полина эта… она ведь просто человек, понимаешь? Да, у неё денег куры не клюют, да, вокруг неё эти охранники. Но ты сейчас смотришь на неё снизу вверх. Это неправильно.
— А как еще на неё смотреть? — вспылил Артем. — Она спонсор! Она выкупает больницы! А я кто? Я обычный парень, который только и умеет, что сгребать листья и летать в кусты!
Тимоха подался вперед, так что свет костра лег на его решительное лицо.
— Ты не просто парень, который сгребает листья. Ты — мой друг, который не побоялся прийти и поддержать меня, когда у меня были проблемы. Ты — тот, кто научил меня доверять. И если она правда хочет менять что-то в нашей больнице — она должна знать, как там всё обстоит на самом деле. Не из отчетов своих помощников, а от нас.
Артем удивленно посмотрел на друга.
— Ты предлагаешь… что? Написать ей? Или снова в кусты лезть?
— Я предлагаю перестать ее бояться, — твердо сказал Тимоха. — Если она реально хочет помочь, значит, у нее есть какая-то цель. Может, она не такая уж и "звездная", просто её окружили этими "Робертами", чтобы она не видела реальности? Давай так: мы не будем больше играть в фанатов. Мы спросим ее лично Если она проигнорирует — значит, она такая же, как все. А если нет… значит, она того стоит.
Артем замолчал. Внутри него боролись страх перед тем, чтобы снова выглядеть дураком, и странное, теплое чувство благодарности к Тимохе.
— Ты правда так думаешь? — тихо спросил он.
— Я думаю, что пацан не должен бегать за девчонкой, — серьезно ответил Тимоха. — Но пацан обязан делать то, что правильно. Помочь моей маме и другим людям в больнице — это правильно. А Полина… если она настоящий человек, она оценит поступок, а не твой "статус".
Артем посмотрел на озеро. Ночь была глубокой, но страха стало меньше. Рядом сидел друг, который не бросит ни в лесу, ни в кустах.
— Знаешь, Тим, — сказал Артем, невольно улыбаясь. — А ведь мы неплохая команда. Ты — "реальный пацан", а я… ну, я хотя бы умею писать письма.
— Вот именно, — рассмеялся Тимоха и протянул другу шампур. — Ешь давай, стратег. Завтра начнем действовать. Нам нужно разузнать, где сейчас подписывают эти документы. Настоящая работа только начинается