Глава 4: Игра в спецоперацию
А. А. Катков ("Воктаков"). Битва за ультимативную концессию (БзУК)
Глава 4: Игра в спецоперацию
На следующее утро Кондуктор через динамик позвал ребят встретиться с ним лично. Ребята пришли к назначенному месту в Гойковске. Там их ждал Кондуктор.
Кондуктор сказал:
— Рад снова приветствовать вас! Ваше второе задание — пробраться в музей Гойковска и стащить оттуда алмаз.
Ребята хором воскликнули:
— Что?!
Кондуктор ответил:
— По условиям контракта, вы обязаны выполнять все мои задания, если хотите получить концессию на курорт. Поэтому вы либо выполняете это задание, либо отказывайтесь от курорта.
Огоньков обратился к ребятам:
— Да, я знаю, что это незаконно и опасно. Но мы сами подписали этот контракт, поэтому мы должны выполнять его условия. Это дело чести. Объявляю специальную операцию "Прорыв".
Мячов сказал:
— Такая операция требует тщательной подготовки.
Огоньков ответил:
— Именно. Поэтому нужно сформировать диверсионно-разведывательную группу. Ребята, кто из вас умеет взламывать замки?
Ручкин ответил:
— Я! Я умею взламывать замки.
Огоньков ответил:
— Отлично! Ты войдёшь в состав диверсионно-разведывательной группы.
Ручкин сделал шаг вперёд.
Огоньков продолжил:
— Нужно ещё три человека. Карандашов, Спичков и Блоков, сделайте шаг вперёд. Вы тоже в группе.
Карандашов, Спичков и Блоков присоединилсь к Ручкину.
Огоньков присоединился к группе и сказал:
— Я буду командиром группы.
Ручкин, Карандашов, Спичков и Блоков кивнули, как бы соглашаясь с тем, что Огоньков является их лидером.
Мячов спросил:
— А что насчёт меня?
Огоньков ответил:
— Ты начальник штаба. Ты "мозг" нашей команды. Тебе не нужно самому идти в музей. Ты останешься снаружи и будешь держать с нами связь
Мячов согласился:
— Хорошо.
Ночью Огоньков, Ручкин, Карандашов, Спичков и Блоков пришли к музею. Ручкин вскрыл дверь заднего запасного выхода, и ребята пробрались в музей. Ребята боялись, что их поймают охранники. У всех, кроме Огонькова, дрожали колени, но ребятам всё же удалось незаметно украсть алмаз.
На следующий день ребята вернулись к Кондуктору и отдали ему алмаз.
Кондуктор сказал:
— Поздравляю, вы успешно выполнили второе задание. Я рад, что вы выполняете свои контрактные обязательства.
Авторские истории
42.6K поста28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.