Глава 25+доп
В тот день когда проснувшись я вновь обнаружил на костюме пуговицы и смог его снять был праздник! Нашлись и бочонок великолепного вина и в уже практически восстановленном охотничьем доме было тепло и комфортно в общем зале. За что спасибо возвращенному к жизни камину. Кроме того в закромах спутников нашлись у кого сыр, у кого вяленое мясо, соленая рыба и даже фрукты. Но, до праздника, все же необходимо вернуться назад.
Это был даже не тяжелый, а тяжкий месяц! Да нет, это был реально ад! Первые дни, мы действительно вместе с Эрбентом ходили. Ходили очень много, чтобы одновременно поддерживать мою выносливость и вновь развивать восприятие. Эрхейм рассказывал мне теорию постоянно играя голосом заставляя напрягать слух, оставлял едва заметные записки с кусочками историй и теории на нашем пути, а еще были ловушки в виде спрятанных неглубоких ям и замаскированных ледяных луж приводящих к моим частым и достаточно болезненным падениям. Спустя каких-то три дня да на строгой диете из “отвара Эрбента” и “Рагу из трусливого кролика” что спустя все те же три дня мне успели приесться, за неделю надоесть, а к концу месяца стать отвратительна, мы начали бегать. Сначала просто бегать, после Эрбент стал кидать в меня шишки, потом камешки, потом в ход пошли облегченные болты без наконечника, вслед за ними стандартные по весу болты без наконечника а вишенкой на торте стали самые обычные болты. Само собой я тоже очень, очень много стрелял сам.
“Рагу из трусливого кролика”
ранг : мистический+
Данное блюдо приготовлено достаточно умелым кулинаром из мяса зверей что превзошли своих собратьев что живут в более спокойных и безопасных местах. С применением овощей, кореньев и ягод что благотворно влияют на восприятие что значительно повысило положительные эффекты.
Употребление 500 грамм единовременно или кратно дает :
ловкость +0,3 навсегда
восприятие +0,3 навсегда
Рост характеристик был колоссален, повлияли как очень тяжелые но результативные тренировки, так и ношение костюма, так и своеобразное питание сделали свое дело. Со слов того же Эрбента воин я все еще так себе, но теперь смогу пережить встречу с имперским элитным отрядом сбежав от него, а уж обычных бандитов или дезертиров легко одолею.
С самого утра, когда было решено что сегодня мы устроим празднование моих успехов, я расстарался на кухне. Не забыв спрятать на складе для хранения круп репликатор решив что уж где где, а именно здесь я сумею не только в тайне от всех воскреснуть если понадобится.
За столом который был разнообразно и обильно уставлен блюдами моего приготовления и запасами отряда Эфертоса было шумно и весело, отряд поздравлял меня с успехами в тренировках и тем что я теперь из обузы стал вполне способен поддержать отряд. Атмосфера веселья и доброжелательности расслабляла и настраивала на позитивный лад, вселяя в меня уверенность что уж теперь то поход в Ночную пустошь не обречен на провал и у нас есть шансы вернуться назад. В какой то момент сидящий в расслабленной позе и даже слегка осоловевший от выпитого алкоголя и употребленной еды Блэйдриз встрепенулся и стал собран и серьезен :
“Эфертос отряд в трое разумных, двигаются со стороны портала, двигаются уверенно точно зная куда. Обошли все мои сигналки и ловушки кроме самой скрытной. Будут здесь через 20 минут максимум, возможно быстрее.”
Атмосфера праздника мгновенно сменилась на немного гнетущую и явно напряженную. Все члены отряда достали очень маленькие пузырьки и опрокинули их в себя рассеяв эффект алкоголя после чего облачились в доспехи. Эрбент с несмотря на напряженную атмосферу, с гордостью передал мне комплект доспехов “Арнор, очень давно, я сам носил данный доспех и собирался когда либо передать его уже своему ученику. И так как мой дом уничтожен и официального ученика у меня никогда не будет, я хочу чтобы этот доспех стал твоим и служил тебе так же верно и надежно как мне в свое время. Да знаю что неожиданно и честно говоря рановато, хотел передать его тебе перед самым походом. Только прошу тебя, пока не надевай. Уж с отрядом из трех разумных думаю мы справимся. Сам же пока спрячься где то пожалуйста.” Услышавший эту просьбу Эфертос кивнул и добавил : “Возможно это и не враги и никакого боя не будет. Но мало ли.” Решив не спорить с опытными вояками до уровня которых я даже в своих фантазиях не дотягиваю в плане опыта и характеристик, предупредил о том что укроюсь на складе круп и удалился припрятав доспех в кулон к своим финансам и паре блюд что там еще оставались, отложив его опознание на потом.
Однако достаточно быстро, за мной пришел Блэйдриз, который позвал меня обратно за праздничный стол, который вновь стал актуален. В отряде прибыл Беримтор в сопровождении нескольких доверенных гвардейцев патриарха дома Эрторанд с новостями что бунт и мятеж подавлены. И сегодня мы можем продолжить празднование с уже новым поводом, а завтра или вернуться назад или остаться продолжать охоту.
К нашему столу добавились не только едоки, но и здоровенный цельный кабан с румяной корочкой источающий аромат от которого слюнки потекли сами собой, и вино что даже не говорили, а кричало о своей дороговизне из за богато украшенных кувшинов с тонко сделанной чеканкой. Когда спустя почти час застолья Беримтор лично наполнил каждому посуду вином что источало аромат не менее будоражащий чем кабан и встав во главе стола произнес тост “За величие дома Эрторанд!” все мы без задней мысли поддержали тост и выпили предложенное вино.
Сразу после этого действия я и сам ощутил невероятную горечь что растекается изо рта по всему телу, в сед за горечью я ощутил что мое тело больше мне не подчиняется и сползает под стол,так же заметил как скривились лица мастеров и тоже начали сползать их тела. И только Эфертос покрывшись потом от напряжения смог прохрипеть “Почему Беримтор?” И на удивление главный дворецкий и управляющий слугами ответил после того как промокнул губы кипельно белым платком : “Не почему, а за что. За золото друг мой, за золото. Не будь вы такими упертыми баранами и не сопротивляйся вы столь долго привязке ментальной, могли бы и дальше жить и служить дому просто под управлением нового патриарха. А так, мне правда очень жаль что остатки великого и наводящего ужас отряда “Громовая расплата” так бесславно умрут от яда.” после чего достал хронометр и добавил “Умрете вы все кстати через 2-3 минуты из-за невозможности дышать.” После чего повернулся к сопровождавшим его гвардейцам “С тел ничего не брать, хранилища и запасы не трогать. Тела в Пустошь чтобы в случае проверки выглядело все как неудачный рейд отряда неверно оценившего свои силы. После, уходим. Все равно эта халупа как была раньше брошена так брошена и останется.”
К концу озвученного предателем Беримтором срока мой разум был затуманен а легкие нестерпимо жгло от желания и потребности сделать вдох. А после, вместе с остатками отряда что когда-то назывался “Громовая расплата” как я только сегодня узнал, я умер.
Спустя год субъективного времени мира Верентор
Открыв глаза возле репликатора на складе среди круп, первым делом я судорожно сделал вдох поняв что вновь живу. Не было никакого загробного мира, не было и великого ничто, каких-то размышлений в пустое…нет я просто умер и практически сразу по своим ощущениям осознал что вновь жив.
В голове царила звенящая пустота. Я просто откровенно не знал что и как делать дальше. Мстить? Кому? Безудержно тренироваться и повышать уровень охотясь в Ночной пустоши? Да даже не смешно как идея по тому что есть подозрение что я просто буду оооочень часто открывать глаза около репликатора. Потихоньку приводя мысли в порядок и планируя как хоть как-то жить дальше я отправился осматривать дом в котором как минимум на пару лет, а то и дольше все же останусь жить.
Конец 1 части.
Дополнение. Навыки, характеристики и вещи Ивана Горохова/Арнора
Характеристики :
Сила : 15,45
Живучесть : 16
Ловкость(без маски лицедея) : 38
Выносливость : 19
Разум : 7
Воля : 20
Восприятие : 33
Ментальная защита : 4,2
Магический резерв : 0
Умения :
Кулинария(без маски лицедея) : 20
Анализ : 4
Выживание на природе : 1
Работа с деревом : 2
Рыбная ловля : 1,5
Чтение : 4
Обучаемость : 3,1
Торговля : 4,2
Бой без оружия : 8
Владение Арбалетом : 3 (ранг I)
Владение мечом : 6
Владение копьем : 8
Деньги : 4800 золотых
“Верный арбалет охотника”
“Тренировочный костюм дома Мэлтенфорст”
ранг : эпический уникальный
Специальная разработка мастеров ныне уничтоженного дома Мэлтенфорст что славился своими без преувеличения великими стрелками. Во время ношения на 40% снижает ловкость носителя значительно улучшая ее рост. Во время ношения на 55% снижает восприятие носителя значительно улучшая его рост. Во время ношения снижает умение Владение арбалетом на 1 ранг, если носитель не имеет ранга снижает данное умение до значения 1
“Доспех молодого стрелка дома Мелтенфорст”
ранг : эпический уникальный
Доспех работы мастеров ныне уничтоженного дома Мэлтенфорст что славился своими без преувеличения великими стрелками.
При ношении увеличивает характеристику ловкость на 15%
При ношении увеличивает характеристику восприятие на 20%
Защита от колющего урона высокая
Защита от стрелкового урона средняя
Защита от рубящего урона средняя
Защита от дробящего урона низкая
“Кулон хранения”
Сумка “инвентарь”
Сундук “инвентарь”
Небольшой запас готовой еды
Сообщество фантастов
9.3K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: