2

Глава 17

Серия Нетрезвый взгляд

Мы пошли в бар. Я, Денис Мун и Александр. Бар назывался «Провинность».

Денис Мун был из тех парней, у кого на сервисах типа «Вконтакте» отношение к курению и алкоголю указано «Резко негативное». Так что я удивился, когда он заказал пиво. Еще больше я удивился, когда он начал рассказывать о своих попойках. Мы с ним не виделись лет семь. Ровно столько, сколько я пахал менеджером.

- Я раньше думал, что алкоголь отстой. Особенно пиво. Блевать от него хотел. Потом коллега мне объяснил, что я не пробовал нормального алкоголя. Предложил мне здешнего пива. На вкус, как яблочный сок. Попробуй, - предложил Денис Мун.

Я неслабо хлебнул. Реально как яблочный сок.

- Сколько стоит? – спросил я.

- Триста шестьдесят.

Я заколебался. А-а, в задницу. Новый опыт. Конечно, я пробовал алкоголь. Водка, коньяк, шампанское и вино. Как-то в студенческом лагере набухался в хлам. Похмелье меня не обрадовало. Тогда я приблизился к пониманию, почему человек превращается в алкаша. Вечером мне захотелось снова. Захотелось той легкости и свободы, какую дает алкоголь. С трудом я сдержал себя. И больше почти не пил. Дело не в стальном стержне. Я был не очень-то волевой. Просто хотелось раскрепоститься – как, собственно, и другим парням – из-за девчонок. Меня спасло то, что на трезвую голову у меня хотя бы изредка получалось с ними. А пьяный я нес херню, несовместимую с сексом. Нет смысла портить свое здоровье, если шансы потрахаться не растут.

Я заплатил за пиво. Мы сидели спиною к стойке, которая у стены. Смотрели на бар. Смотрели на девушек. Были красивые. Были не очень.

- Давай, - предложил Денис Мун, - покажи мастер-класс.

Я понимал, о чем он. За барной стойкой скучала блондинка. Симпатичная, хотя и не прям уж айс. Но она явно искала знакомства. А у меня безрыбье. Почему бы и нет?

- Сейчас, - сказал я, - дай еще выпью.

Мы осушили свои бутылки.

- Ну? – спросил Денис Мун.

- Почему сразу я?

- У меня девушка есть, - отмазался Мун.

- А если бы не было?

- Все равно бы не подошел, - ответил Мун честно. – Я не привык подкатывать. Обычно ко мне подкатывают. Отвечают на историю или типа того. Мне остается лишь сливки снять.

- Ну а ты? – спросил я у Александра.

- Да нет, как-то не тянет…

Александр не столько толст, сколько как-то нелепо сложен. Или все-таки толст? Одним словом, внешкой он не блестел. И говорил он странно. Громко начинал фразу, потом резко переходил на доверительный шепот. И делал непонятные паузы. Не то с трудом подбирал слова, не то сомневался, имеет ли смысл ляпнуть, что собирался. При этом одна его бровь приподнималась, и глаз, который был ближе к собеседнику, округлялся.

Мне нравилась его мимика.

- Давай, - подначивал меня Денис Мун. – Ты же знакомился раньше на улице.

Говнюк хотел шоу. Два говнюка.

- Хорошо, - сказал я.

Я сел рядом с девушкой. Алкоголь добавил мне смелости. Но, слава Господу, не такой, чтобы нести неебабельную пургу.

Блондинка на меня посмотрела. Прежде, чем подойти, я хаотично думал, что ей сказать. Казалось, что просто «привет» - тупо.

- Привет, - сказал я.

- Привет, - сказала блондинка и улыбнулась слегка смущенно.

Все гениальное – просто.

- Часто бываешь здесь?

- Ну так, захожу иногда. А ты?

Диалог шел легко. Что-то есть в этом пиве. Надо бы повторить…

- Пошли гулять, - сказал я ей минут через двадцать.

- Пошли.

Мы вышли из бара. На пороге, придерживая ей дверь, я обернулся на Муна и Александра. Оба сально посмеивались. Думаю, они охуели. А я себя чувствовал так, будто знакомлюсь с барными шалашовками каждые выходные.

Пока мы гуляли, в моей голове возникла очевидно-потрясающая идея – позвать блондинку к себе домой. По понятной причине, раньше у меня такой возможности не было. Интересно, получится? Согласится? Или заявит, что слишком быстро? Надо признать, алкоголь существенно сократил дистанцию от размышлений к действию. Секрет, похоже, в грамотно подобранной дозировке.

Или это все-таки я за дюжину лет поумнел немного?

- Поехали ко мне, - предложил я.

Она согласилась. ГОСПОДИ БОЖЕ МОЙ. Спустя полчаса мы выбрались из такси у моего подъезда.

- Попахивает подвалом, - сказала блондинка, войдя в квартиру.

- Только в районе кухни.

Без джинсов она оказалась значительно сексуальнее, чем в них. Секс был баллов на 6 из 10. Может даже на 7.

Мне понравилось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги