2

Глава 16 Инспекция Зыбина-Шкловского (Ъ)

Серия Дождь
Глава 16 Инспекция Зыбина-Шкловского (Ъ)

Неприятное слово «безумных» впаялось оловянной блямбой в мозг Персефоны. Её возмутил калёный мужской шовинизм. Сравнивать женщин со вселенскими паразитами ей показалось очень обидным.

«Мы, в конце концов, мужчинам мужчин рожаем за их удовольствие. Между прочим, в муках. А они нас почитают дурами. Да если бы не мы, то где бы они все были с их гипертрофированной общественной жизнью? Только и умеют, что Днепрогэсы строить. А что будет потом, после их подвига, вовсе не задумываются! Мечтатели доморощенные! У них две задачи: воткнуть Байконур и пульнуть человека в космос. А вы попробуйте род продолжить, грызохвосты марсианские! – мысленно спорила Персефона с невнимательными к ней мужчинами. – Скучно, а как не скучно, когда они начали свои «трансгуляторы», да «нейтрино» болтать. Тут кто угодно возмутится! Ноль внимания. Просто-напросто круглый ноль… Огромный! Будто-то её и вовсе нет в лаборатории. Нужно немедленно привести мыслителей в чувство. А то разбегутся сейчас по своим общественным делам, забыв о самом главном в своей никчёмной жизни, о нас».

– Господа, из-за этих серёжек Берту и Нору, жену Аристова, исключили из Квантового сдвига. Вот теперь они и мстят мне. Чтобы спасти население высотки, я готова отправиться на Марс. Пусть у них пойдёт дождь. Я люблю свою планету, что бы вы там ни говорили!

– Пуся! – развёл в растерянности руками академик.

– А что, хорошая идея! – согласился Зыбин, пристально глядя в глаза женщины-демона.

Один сыщик не проронил ни звука. Он вообще давно считал, что все беды, которые свалились на высотку, имеют один источник, и он сейчас вполне предсказуемо махал перед ним крыльями. Но чтобы одна женщина отдувалась за промахи всей цивилизации – это показалось ему несправедливым. Поэтому сыщик решил выслушать, что думают на этот счёт женатые мужчины. В конце концов, интересы именно их женщин задеты. Вот пусть и расхлёбывают свой крюшон.

– Подождите, подождите! Персефона, это что такое? Что за демарши? Дело всей моей жизни хочешь спустить в унитаз? Генерал, не слушайте, что она там болтает. Это у неё от лекарств. Что-то с дозировкой наверняка перепутал. С этим дождём проклятым всё из рук валится!

– Отчего же валиться? Вот мы и нашли иголочку! Я давно подозревал Берту в двойной игре. А тут, пожалуйста, да ещё на блюдечке с красной каёмочкой! У неё такие будут серёжки, что она вообще забудет, где их продают. Мигом отрихтую все молоточки, даже те, которые не нужно.

– Если вы об операции, то привозите в любой момент. Всё произведём в лучшем виде. Можете, ничуть не сомневаться. Так сделаю, что и молекулу, да что там молекулу, атом от вашего храпа не залетит ей в уши. Только вот что, давайте забудем о глупом предложении Персефоны. Она того, она сейчас не в своём уме.

Эффект был достигнут. Персефона от удовольствия даже покраснела. Сразу столько внимания образовалось буквально из ниоткуда, стоило только помянуть о своей жертве на благо родины.

«С мужчинами всегда так, ничего не понимают в жизни. А ведь ещё берутся спасать человечество. Да как они могут это сделать, когда достаточно произнести всего одно предложение, и вот тебе, пожалуйста, уже готовы горы двигать, реки поворачивать вспять, лишь бы удовлетворить своё гипертрофированное общественное эго. С общественным эго я что-то перегнула. Ну да ничего, всё равно хорошо получилось. Вон как забегали. Сейчас самое главное, это не перегнуть палку, а то быстро перегорят от возбуждения».

Взмахнув крыльями, Персефона элегантно приземлилась на барный табурет, обитый толстой шкурой венерианского гепарда-жукоеда. Сейчас её абсолютно всё устраивало. Да и как могло не нравиться молодой женщине столько отчаянного внимания: академик хочет спасти свою мечту, летающее человечество; генерал наконец-то решит давний скандал с женой из-за храпа по ночам. И всё благодаря её находчивости. Ловко это она решилась рассказать о старой обиде.

«А как не обиде? Серёжки подарила тётя Поля, а они смеяться вздумали! Ага, два раза в глаз! Теперь Берте вернуться её серёжки да ещё и с прикупом», – мысленно позлорадствовала Персефона.

Феоктист Петрович наслаждался мизансценой. Навсегда холостой он с искренней жалостью относился к героизму своих женатых коллег. С его точки зрения, тратить столько времени на физиологические потребности было непозволительной роскошью. Терпеть неустроенность быта ради нескольких минут блаженства? Да и блаженства ли? Когда любая незнакомка может в первый раз выдать столько радостей, сколько ни одна жена никогда себе не позволит из прагматичных интересов. Ей ведь нужно как-то управлять своим самцом, и делать она это будет по своим особым правилам, часто вздорным, замешанным на стыдливом опыте родной мамы и философских разговорах с подругами о смысле жизни. В общем, редкой закрученности сюжет, в котором лучше не разбираться, чтобы не сойти с ума.

– Фрол Демидович, напрасно беспокоитесь. Ваша фурия марсианам без нужды. Это вы от чувств взбрыкнули, а дождику только этого и надобно. Посмотрите, с каким восторгом мерцает зелёный шпион, – сыщик ткнул папкой в потолок.

Действительно, плесень показывала всем своим видом максимальное внимание, часто мерцая фиолетовыми искорками. Если не знать, что это скопление опасных бактерий, то можно было предположить в них микрогалактику с миллионами, а если присмотреться получше через мощный микроскоп, то и миллиардами звёзд.

– Вы так считаете? – В академике немедленно проснулся учёный: – Я видел у вас отличную лупу. Дайте-ка на минутку, и стремянку, стремянку подвиньте. Генерал, да что же вы стоите истуканом! Помогайте. Видите, сыщик у нас совсем малохольный, не в пример вам.

Быстро забравшись к нервюрам, Плещеев уже оттуда воскликнул:

– Восхитительно, вы даже не представляете, какая здесь красота! Постойте, они что-то мне хотят сказать.

Неожиданно из зелёной субстанции вытянулась рука и схватила любопытного учёного за ухо, отчего он закричал:

– Ой-ёй, мне больно!

Появилась вторая рука. Голова академика оказалась запрокинутой к часто мерцающей поверхности. Из тёмного центра, больше похожего на бездонный колодец, ударил ослепительный луч, от которого академик качнулся в сторону и полетел вниз. Только благодаря Персефоне, вовремя взлетевшей навстречу горе-экспериментатору, не произошло несчастья.

Опытный образец, муза, женщина-демон, жена – все вместе склонились над бездыханным телом академика. На прозрачном лабораторным столе, черты лица, подсвеченные снизу голубыми лампами, вытянулись. Грудная клетка лежала без дыхания, зрачки не расширялись от фонарика из брелка к ключам. Генерал попробовал нащупать пульс на шее – безрезультатно, пульс молчал.

– Вот результат идиотских разговоров! И кто теперь будет подключать трансгулятор? – озабоченно спросила Персефона.

Когда мужчины вновь занялись своими делами, она очень разозлилась. Добиться такого невероятного успеха, столько внимания, и мгновенно всё потерять, благодаря этому бездушному холостяку.

«Полез придурок выхолощенный со своими наблюдениями. Пожалуйста, такого академика сломали. А ведь почти всё получилось. Бесхозный мужчина – это всегда опасность для слабой женщины. Но, слава великому космосу, вселенная не любит одиноких циников».

Она подняла руку экспериментатора, которая безвольно упала на светящийся стол.

– И чё теперь делать? Вы мне его сломали? Феоктист Петрович, миленький, сделайте что-нибудь. Это всё из-за вас! Вы просто обязаны его отремонтировать! Что там нужно? Искусственное дыхание? Так делайте, не стойте истуканом. Он сейчас совсем умрёт.

– Готов довериться вам. В конце концов, это ваш академик.

– Вы о чём таком говорите? Я не умею!

Привыкший в критических ситуациях действовать, боевой генерал забрался на стол.

– Так, вы, Чигин, будете делать массаж сердца, а я искусственное дыхание.

Набрав полные лёгкие воздуха, генерал произвёл мощный выдох в грудную клетку пожилого учёного, отчего тот дёрнулся и оттолкнул своего спасителя.

– Что за мерзость. У вас парфюмерия редкой злости. А ещё целоваться лезете. Я, извините, не в том возрасте, чтобы чужие слюни глотать!

– Это жена подарила, – оправдал свой амбре генерал.

– Мне без разницы, только держитесь подальше. У меня есть с кем лобызаться. Я к её соплям уже привык, знаете ли!

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Внимание! Знак Ер (Ъ) со всей очевидностью указывает на вторую часть главы.

Читать здесь

Сообщество фантастов

9.3K постов11.1K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры