Гитарная дека
Всем привет, друзья! В прошлом посте показал розетки, но лично мне всегда интереснее, что внутри. Меня чуть упрекнули, что мало информации даю. Исправляюсь!
Так вот, что же внутри?
Внутри практически любой современной гитары есть акустическая система.
Это много палочек определенного сечения, расположенных строго в определенном порядке и направлении.
Палочки эти называют пружинами.
Пружинки выполняют роль рёбер жёсткости, не дают верхней деке гитары деформироваться под натяжкой струн, а так же направляют звуковую волну.
Таким вот образом это всё приклеивается.
После того, как акустическая система установлена, её следует обработать в соответствии со своей задумкой или чертежом.
Я использую для этого пару пальцевых рубанков и стамесочку.
Каждая пружинка подтачивается, подрезается и шлифуется. Так же в обязательном порядке обрабатываю и носики пружин.
В мою мастерскую часто попадают различные мастеровые гитары, с которых время стёрло упоминание о том, кто их создал. Откеившиеся утерянные этикетки, не читаемые карандашные надписи...
Чтоб такого не произошло с моими гитарами, на футере (утолщении) под местом, где с лицевой стороны будет размещена подставка, я ставлю свой логотипчик.
Я не люблю кричащие лого, считаю, что если кто-то делает свою работу хорошо, о нём узнают и без букв поперёк изделия, прям раздражает это, поэтому я оставляю свой след так, чтоб его не было видно с лицевой стороны.
Финальная шлифовка носиков пружин... И дека готова к установке!
Дорогие друзья! Я рад, что вы со мной, читаете, комментируете, обсуждаете. Пусть так будет и в будущем. Всем спасибо, всем добра! До новых встреч!

Работа с деревом
3.8K постов15.2K подписчика
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева