712

Гиро багги

Всем привет.

С момента изготовления прошлой машины прошло уже достаточно времени.

И водитель подрос и я решил сделать автомобиль помощнее.

Машина получилась 140см в длину и 70 в ширину вес около 30 кг (габариты ограничены размерами лифта в моём доме). Скорость 25 км час. Мощность пиковая 1200 ватт. Долговременная мощность 2 х 350 ватт.

Мощная но лёгкая рама из профильной трубы 20*40 на 1,5

за 10 минут разбирается на две половинки. И легко перевозится в багажнике кроссовера.

Хотя если сложить задние сиденья, машина целиком умещается.

Пружины на обеих осях, плюс поворотная передняя ось.

Скорость 25 км/час, столкновения - будут. По этому придумал вот такой "мягкий" бампер. Защищает и ребенка и раму. Машина отпрыгивает от препятствия.

Рулевой редуктор от стартера ваз 2110

Руль и педали от компьютера.

Передние колеса и сиденье от коляски трансформера.

В качестве двигателя использован гироскутер с моей прошивкой.

Управление двумя рычагами, рычаг справа - выбор направления вперед-назад

слева выбор трех скоростей. 8 - 16 - 24 км в час.

Долговременная мощность каждого мотора 350 ватт.

Пиковая мощность гироскутера 1200 ватт, главное иметь такую батарею которая выдаст эту мощность

Установил фары и задние габариты для езды в темное время суток.

а вот, что было в проекте, может позже сделаю обвес

Прикладываю чертежи этой машины, остальные два листа и несколько фото можно скачать  тут

https://cloud.mail.ru/public/2PH8/3kdJznAKG

пружины на передней оси называются Пружина КАМАЗ корзины сцепления нажимная внутренняя 1421601116

Пружины на задней оси и на бампере это пружины от классики на которых висит двигатель.

Для тех кто хочет подробнее можно посмотреть на видео, разделил на две части потому, что одно получается слишком длинное.

В следующем видео расскажу как прошить контроллер гироскутера и подготовить его для работы в составе такой машины. Про свою батарею там же расскажу. Сейчас скажу только, что она у меня из старых ноутбучных банок 100штук. Ёмкостью 600 ватт час. пробег предположительный километров 40 на этой батарее

Информацию по батарее выкладывал в своей группе в контакте.

По стоимости самое дорогое это гироскутер, сейчас бу можно купить за 3тыс руб

Профильная труба 20х40  8 метров, пару метров трубы 20х20

стартер ваз неисправный 500, руль с педалями 500, сиденье с колесами 500 от коляски

Всё с сайтов бесплатных объявлений.

и остальные втулки, пружины  болты с гайками ещё на 1000руб

Это пишу специально для тех, кто меня обязательно спросит сколько стоит самому изготовить такой автомобиль.

Буду рад видеть всех в своей группе в контакте https://vk.com/club98276040 и инстаграмме

там я выкладываю значительно больше информации и чаще.

Всем спасибо за внимание.

PS.

Пожалуйста !!! Не пишите тут про шлемы и прочие защиты. я устал отбиваться

У нас всё это есть - это все не нужно - только мешает.

при падении на скорости с велосипеда головой об асфальт или на руку будет перелом и того и другого.

Но что-то я ни разу не видел детей на велосипедах в шлемах и защите.

Даже если эта машина врежется в стену ничего не случится, машина отскочет, а водитель максимум лбом об руль ударится.

Я для обучения специально сделал три скорости.

Выпасть из машины водитель не может.

Перевернуться машина не сможет если только специально её не заваливать, я делал тесты, она переворачивается если её наклонить больше чем на 45 градусов.

И это был тест с двумя детьми!!!!  Один на заднем сиденье. вот точка равновесия.

Некоторые мне писали, что он под машину может попасть.

Но ребенок может под машину попасть и на велосипеде и на самокате выскочить и даже просто бегом - смотрите сами за ним и учите его как нужно себя вести. Электромобиль тут не причем.

Рукодельники

62.5K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

33
Автор поста оценил этот комментарий

Крутая штука, мечта любого пацана. Батя крутой

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо!!!

34
DELETED
Молодец, заморочился!
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо!!!

показать ответы
28

о, это уже поинтереснее чем опрыскиватель гопников))

P.S. по комментариям такое ощущение, что некоторые товарищи в детстве сидели в стерильной камере и не выходили гулять, не ездили на великах, не падали с горок и не летали с веток деревьев...
игрушка полностью соответствует возрасту ребенка, и приучает к ответственности и использованию мозга по назначению.

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо!!! Есть же адекватные люди!!!!

показать ответы
8

Чтобы был заметнее на дороге и привлекал внимание, можно пару цветных флажков на высоту 2-2,5 метра вывести.

раскрыть ветку (1)
5

Его и так видно. Все смотрят только на него.

Когда сумерки включаем фары с габаритами.

показать ответы
2
Да нафига комп? Я в свое детство гонял на велосе, лазил по крышам сараев, прыгал с этих же сараев сальто в сугробы, коньки, лыжи, из рогатки на ворованой лодке бил уток в камышах и запекал их в глине(кушать в то время нечего было от слова совсем), а что сейчас дети? Уткнулись в телефон/приставку/монитор и тупят? Вот автор сделал то, что я бы променял в своём детстве на супер игровой комп!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!!! Но некоторым родителям спокойнее когда их чадо сидит в углу с телефоном и не подвергается ни каким опасностям. Им так удобнее

показать ответы
0

Нашел в наличии 0.25 Вт, 0.5Вт, 1 Вт.  0,25 Вт будет достаточно?

раскрыть ветку (1)
1

да

показать ответы
0

Илья, добрый день. Хочу сделать сыну подобную машинку. Купил гироскутер, но он оказался на микроконтроллере GD )))) Вопрос: возможно просто сменить плату и заниматься дальше, или там все на них разное и нужно искать гироскутер с микроконтроллером STМ?

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте. на гд прошивка точно также работает, проверено. так что эту прошивайте

показать ответы
0
12 лет на пикабу

Вот, тут пример хорошего отца ))) Удачи вам. Пишите еще ))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!!!!

3
Для электрических самоходных средств важен звук. Например, добавь ардуинку с динамиком, который будет рычать в завтстмости от скорости.
раскрыть ветку (1)
1

сделаем, есть давно мысли как сделать

1

А не проще ли было выкинуть всю начинку и поставить свои регуляторы скорости движков?) Просто я смотрю у вас в фин части особых проблем нет и вы не старались сделать максимально бюджетно) Это позволило бы вам сэкономить огромное количество времени, которые вы убили на реверс и на создание прошивки или вы чисто из-за спортивного интереса/опыта пошли таким путём?)

раскрыть ветку (1)
1

Во первых делать на контроллере гироскутера дешевле.

Посмотрите сколько стоят контроллеры с задней скоростью. И их качество.

А сделав свою прошивку у меня есть возможности делать всё что угодно, самокаты, машины взрослые, электробайки для детей. И прочие механизмы

Да всё что угодно, когда сам рулишь прошивкой. можешь поставить любые органы управления. А с китайцами только их педаль или ручка и всё

В долгосрочной перспективе своя прошивка очень полезна

показать ответы
1
Автор крутой, даже подписался.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!!!

0
Очень здорово! Собирали в домашних условиях или на работе есть возможность?
раскрыть ветку (1)
1

В сарае в деревне собрал

показать ответы
0

Илья, добрый день. Подскажите по резисторам. Какой мощности их брать?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, любые, самые маломощные лучше взять

показать ответы
0

Вот как! Просто на видео Вы говорили, что на ГД все плохо. Тогда это отличная новость. Еще вопрос. К сожалению с паяльником я не дружу. Вот совсем никак. Возможно Вашими силами спаять блок управления направлением привода и регулировкой мощности и выслать мне ТК. Сколько эта работа с материалами может стоить? И вопрос по аккумулятору: возможно использовать другой аккум? Например, от электросамоката?  Или даже два в паре? Разместить их в гермобоксе за сиденьем, например?

раскрыть ветку (1)
0

Я на момент записи еще не протестировал гд. Я не делаю на заказ - времени нету и надоело. акб можно другой, можно несколько запараллелить - всё будет отлично работать

показать ответы
3
Такое чувство,что все эти комментаторы выходят на улицу только в шлемах, в страхе живут каждый день!
раскрыть ветку (1)
0

И не говори )))

1

Энто ты ,ТС, зря. Вопросы безопасности оно конечно твоё дело но всёж: как думаеш, почему на карты не ставят пружины? А на багги ставят пружины ,но с амортизаторами?  Машинка у тебя уже достаточно тяжёлая и быстрая. Качнуть может так, что кувыркацо будет  и не раз. Сделано классно,уважаю, если кусочек кода покажешь - ваще респект..... Но кинематику подвески никто не отменял. А бампер снять однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! При столкновении он не поможет ,а вот зацепить кого или чего -легкою

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Без бампера любые даже самые легкие столкновения приведут к отрыву колеса. или оно сломается так как пластиковое.

На карты не ставят пружины потому что нужен минимально возможный центр тяжести и минимальный дорожный просвет. Мы же катаемся и по лесу и по кочкам.

амортизаторы и сюда можно поставить, мебельные но не вижу смысла.

Ход подвески не большой по  этому не может его сильно кувыкнуть

Тем более спереди подвеска сама гасит колебания так как рулевой кулак двигается по направляющему болту и сила трения успокаивает колебания.

Сзади конечно есть  раскачивания, но не критичные

0
DELETED

Сделайте уже полноценный электромобиль) Я думаю, что Ваших знаний будет достаточно!)

раскрыть ветку (1)
0

Сделаю взрослое багги на гироскутерных колесах. А просто электромобиль делать нет смысла, они и так сейчас продаются, а мой никогда не получится зарегистрировать и ездить по дорогам общего пользования

показать ответы

У меня две дочки и вот час назад жену в родом отвез(третий будет пацан). Если ОДНОМУ киндеру такое ТС закажу у меня БИТВА будет. Так что как говорится - папаня копи бабло. Срузу два ТС придётся заказывать как минимум. Не плохой стартап скажу я вам. Жду более подробных деталей по стоимости. И обдумайте вариант облегчения конструкции за счёт алюминиевой рамы/и прочих узлов(ибо не ржавеет как минимум). 

раскрыть ветку (1)
0

У меня по трое теперь катаются. Сзади один и на сиденье помещаются двое )))

0
Тормоза только переключением вперёд назад?
раскрыть ветку (1)
0

Тормоза механические. электронные отключил чтобы не греть моторы

показать ответы
0
Сейчас на всём побережье краснодарского края такие машинки гоняют, только заводские (на вид).
тс крут!
раскрыть ветку (1)

А есть у вас фото, я не видел в продаже

показать ответы
0

Илья проект супер) есть вопрос, кем вы работаете? профильное образование или интернет вам в помощь? посмотрел оба видео выложенных в вашем посте, немного в шоке, от скорости, на корой ваш сын гоняет!))  а вообще все интересно...

Удачи вам!)

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Я закончил только колледж связи. По связи не работал практически. Сейчас работа с электроникой и конструированием вообще не связанна. Это моё хобби с детства. Сын ездит на всём где есть руль. Он с 2,5 лет на разных самодельных машинах.  вот мой подписчик собрал https://youtu.be/MyTZr-dcaeQ

А вообще с 3 лет дети ездят вот так https://youtu.be/lMoKwWS6GKI

0
DELETED
С таким папаней вырастет Колин МакРей))

Нереально крутая тема... Использовать гироскутер как готовый движитель, блин, да как ты догадался?!))

Когда увидел, что ты сам гоняешь, вообще челюсть уронил. Учитывая стоимость изделия, на рынке и близко похожего не найти за такую сумму!
раскрыть ветку (1)

Спасибо!!!

0

Повезло пацану с батей

раскрыть ветку (1)

Спасибо!!!

0

Ну а почему нет, по мне так это очень интересная идея- взрослый прогулочный автомобильчик мощностью 4 кВт. Скорость 50км/ч думаю вытянет. Попадает в категорию М(мопед), и не надо никаких прав, птс, регистраций, страховок, и можно ездить по ДОПам. У нас в стране подобный сегмент вообще отсутствует на рынке.

раскрыть ветку (1)

Сделаю, не в этом сезоне конечно

Автор, вы крутой! Мы все по-доброму завидуем вашему ребенку)
Касательно безопасности без шлема есть куча статей и исследований, вот тут, например, куча ссылок: https://letsbikeit.ru/2014/05/pochemu-est-smysl-ezdit-na-vel... Возможно, это вооружит вас аргументами против тех, кто пишет в комментах, что ребенок у вас лишний, раз вы пренебрегаете шлемом)
раскрыть ветку (1)

Спасибо Друзья!!!! Прочитаю сейчас

0
Очень интересно было прочесть и понаблюдать за работой и результатом. Автор молодец, для сына это большая радость
раскрыть ветку (1)

Спасибо!!!

0
А какая максимальная высота с учётом пилота?
раскрыть ветку (1)

от поверхности сиденья до земли 35 см, от верхней кромки руля до земли 73 см. С учетом водителя сейчас измерить не могу

показать ответы
0
В какой программе чертите? Исходниками не поделитесь? Я думаю многим было бы интересно что-то изменить, доработать
раскрыть ветку (1)

Чертил в солидворксе. ночью выложу исходники в облако - завтра зайдите по ссылке указанной в посте.

показать ответы
0
Я в детстве похожий аппарат соорудил.только из досок и подшипников.))
раскрыть ветку (1)

Наш человек!!!

0

Первое что на ум приходит - экстренное торможение.

Если встроить в схему смартфон в качестве шлюза, то появляется теоретическая возможность управлять на любом расстоянии.

раскрыть ветку (1)

ну это понятно, сделать мохно и на RF модулях и много сейчас на чём.

Только зачем?  я не знаю куда применить этих роботов дистанционных.

0

Жду пост про прошивку. Интересно, можно ли реализовать идею дистанционного управления по блютузу.

раскрыть ветку (1)

и я не занимался этими блютузами,

технически возможно но зачем? блютуз работает до 10 метров?

показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)

гироскутер по пдд тоже мопед получается

на него права нужны? 

показать ответы
3

Руль слишком близко к водителю, почти в грудь упирается...

раскрыть ветку (1)

я поставил так как ему удобно, мы выбирали разные положения руля и это положение ему наиболее удобно. Сиденье всегда можно подвинуть

показать ответы
1
А что за гироскутер использовали? И где прошивку брали?
раскрыть ветку (1)

Гироскутер самый обычный с авито, прошивку сам написал

показать ответы
1

Ну я бы не сказал что дешевле, если вы убили пол года времени)))

Качество китайского драйвера, будет точно таким же как и качество китайского гироскутера, только дешевле, конечно если брать европейские бренды или США, то цены будут заоблачными, но там и гарантия будет и качество по лучше.

P.S. о0, разве есть драйверы которые не способны крутить движок в обе стороны?

раскрыть ветку (1)

да, простые драйверы не крутят назад, велосипеду не нужна задняя скорость

0

Ваш тест драйв я видел)), извините, может и не все посмотрел, как Вы думаете на сколько будет хватать заряда и как долго придётся заряжать? И на сколько км/часов работы, оптимально лучше сделать заряда? Вы как то просчитывали развесовку, самое тяжелое это аккумуляторы, они в самом низу?

раскрыть ветку (1)

У меня аккумулятор 100 элементов 18650 вес одного элемента 50 грамм.

Вес батареи с корпусом 5,5 кг это гораздо легче самого гироскутера и рамы и ребенка

Для него не нужно считать развесовку.

Ёмкость 600 ват час  ( 18ампер/час на 42 вольта)

Хватит километров на 40 по моим расчетам. потому что в гироскутере в новом стоит 160 ват час.

Заряжаю зарядкой гироскутера на 1,5 ампре часа - да долго, но мы ни когда  не высаживаем батарею на полную, мне хватает за ночь дозарядить

это оптимальная батарея потому что гироскутер в пике потребляет 30 ампер

6

По всем признакам конструкции и тем более после модификации прошивки, это не гироскутер, а четырехколесное транспортное средство передвижения с электрическим приводом.

Для чуда с картинки еще можно что-то обсудить. А у вас уже волк в овечьей шкуре.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да, если с этого навернуться - даже шлем не поможет

Это прям специально конструктор придумал чтобы покалечить водителя

0

Да, это и понятно, пока всё не отладишь на опытном образце и не доведёшь до ума на других, безусловно с каждым будет всё лучше и лучше. Желаю Вам хорошего старт апа! Думаю у Вас всё получится!

раскрыть ветку (1)

Спасибо!!!

0
Зачем значек Мерседеса нарисовал? Неужели самому не придумать имя транспорту?
раскрыть ветку (1)

Сын любит эту марку автомобилей, мну важно чтобы у него был именно мерседес.

3

Разве по закону электротранспорт для управления без прав не должен быть 250 ватт и меньше? Есть шанс получить люлей от ДПС

раскрыть ветку (1)

Это гироскутер.

спрашивай у всех кто катается на гироскутерах.

показать ответы
3

Едрить Вы конструктор!

раскрыть ветку (1)

Спасибо !!!

3
А каркас над кабиной как на багги не думали , для безопасности?
раскрыть ветку (1)

А для чего? чтобы ребенок об него бился головой? я не вижу смысла повышать центр тяжести. тут не такие скорости чтобы машина кувыркалась через голову

показать ответы
2

Обдумайте защиту не только водителя, но и другого ребёнка(как предмет столкновения). На текущий момент водителю безопасно, а на кого на едет может серьёзно поранить.

Кожух какой-то нужен...

раскрыть ветку (1)

Он приучен, когда рядом люди, особенно дети - снижать скорость и уезжать от других детей. Я жестко за этим слежу.

Этот кожух сильно не изменит ситуацию, только греметь будет на кочках

показать ответы
0
Крутяк, профиль пониже, чтобы не переворачивался совсем и ковш с ремнями, будет электро-карт)
раскрыть ветку (1)

чтобы не переворачивался совсем нужно пошире сделать.

Но эту он ещё ни разу не смог перевернуть, как бы не старался

0

Да, и ещё, а Вы от какого возраста её рекомендовали бы?

раскрыть ветку (1)

от 4 лет, а до какого возраста

не знаю, но я на ней прокатывался, едет также быстро

раму то можно и побольше сделать

показать ответы
3

В чём сажать за это ТС решает каждый родитель сам. Имхо: машинка устойчивая, но шлем и налокотники нужны. Ну и ремень безопасности, но тут спорно ибо насколько я понял, батареи находятся под попой у ребёнка, а они бывает бабахают/воспламеняются, ребёнок запаникует и не сможет отстегнуться... Мб жилет какой для амортизации удара хз... Надо думать.

раскрыть ветку (1)

Ремни есть, они в сиденье спрятаны. просто они с детьми играют  постоянно садятся в машину и выходят из неё, так быстро и опасно как на видео он ездит только на камеру.

Обычно мы просто по паркам и велодорожкам катаемся

1

Классно! но мне показалась опасной, тормоза вялые и сцепления нет,  прыгает. Надувные колеса большего диаметра думаю устранит жесткость поездки.

раскрыть ветку (1)

Ну тут некуда большие колеса ставить. И простота конструкции вся пропадёт

0

Да, я и так и думал что не эту, Вы же ещё её улучшить хотите, я так понимаю с каждым разом она будет интереснее и продуманнее. Подскажите, а Вы из какого города?

раскрыть ветку (1)

Самара

показать ответы
0

А к таким гироскутерам есть схемы-описания? Или пришлось самому все разрисовывать и разхакивать?

Алсо видел на каком-то мотофестивале мальчонка ездил на подобной машинке, только передние колеса были самоустанавливающиеся, а управлялось тупо двумя рычагами, наклоняющими платформы гироскутера.

раскрыть ветку (1)

Почти все пришлось разхакивать. информации практически нет в сети.

все всё скрывают.

Схемы есть только для ремота.

Прошивку делал пол года безвылазно

я и старался сделать так чтобы выкинуть платы гиро датчиков. а подключать к плате свои органы управления.

показать ответы
0

Мне кажется здесь нужны пятиточечные ремни безопасности. Вы молодец, но к сожалению не у всех есть возможность такую штуку сделать самим. Вопрос если делать на продажу, за сколько бы отдали?

раскрыть ветку (1)

Ремни на сиденье есть,  которые стоят на коляске. Мы их убрали во внутрь сиденья чтобы не болтались. Эта машина не продаётся потому что мне нужен образец для изготовления следующих машин. А после того как выпущу видео с прошивкой сделаю несколько машин. Стоить будут дороже 20 тыс. точнее не могу сказать пока.

показать ответы
0
Вы молодец, очень интересно. Всегда хотел малой подобное собрать, она все время просит в парке на машинке покататься. Может это мотивирует меня наконец :) Скажите а передний подвес при наезде одновременно обоими колесами на препятствие жесковат не будет ? Рессоры амортизируют же только одно из двух колес, оба не будут амортизировать. Например при наезде на лежачего полицейского.
раскрыть ветку (1)

Оба аммортизируют, всё хорошо работает

0
У вас задвоило. Или это хитрый план по сбору плюсиков )
раскрыть ветку (1)

У меня все висело когда выкладывал, не знаю как удалить

показать ответы
3
Тут все проще на самом деле. Достаточно просто нормально воспитывать, чтобы ребенок был способен отдавать отчёт своим действиям и поступкам. А если воспитать долбоеба, то конечно опасно. Будь ты моим ребенком, я бы тебе такую штуку не купил :)
раскрыть ветку (1)

Спасибо!!! У нас тут во дворе ни кто мне высказал мнение что эта машина опасна. Вот неадекватные дети представляют куда большую опасность.

показать ответы
0

Скорость бега на стометровке на 3й разряд - 25км/ч

раскрыть ветку (1)

Я его не могу догнать. Катаюсь рядом на самокате. только по рации командую им

показать ответы
3
Ролики в плане падений в разы опасней чем эта машинка, на роликах ты упадешь с вероятностью 99%. На этой же машинке, если ребенок не дебил, шансы врезаться с последствиями стремятся к нулю, по деревенским дорогам, то. Велосипед опасней в разы, но как то все детство ездили без шлемов, пока мода на гипербезапасность не появилась.
раскрыть ветку (1)

Полностью согласен

показать ответы
4

так рассуждать, то и кожух на болгарке лишний, и пристегиваться в машине не надо...

раскрыть ветку (1)

ну если так рассуждать то и в легковой машине нужно ездить в  шлеме.

А в автобусах вообще жесть - никто не пристегивается и без шлемов

показать ответы
1

Если на этих 25км/ч упасть и стукнуться головой, то ничего не будет?

раскрыть ветку (1)

Люди гибнут и просто упав на месте головой об асфальт. 

Утонуть можно в тарелке с супом

Убить человека можно и шариковой ручкой и женскими колготками

К чему этот вопрос?

все вышеперечисленное запретить?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги