10

Гиперфиксация

Серия Юмор

— Сейчас мы пройдём с вами тест Роршаха. Я буду показывать изображения; ваша задача — назвать свои первые ассоциации. Готовы?

В одном кабинете сидят трое. За столом — лысый мужчина с седой эспаньолкой; в его руках блокнот, листы которого исписаны мелким скачущим почерком.

По другую сторону стола гордую осанку держит длинноволосый парень в футболке с эмблемой в виде крыльев. На коленях лежит телефон экраном вниз, на задней панели наклеен рисунок с девушкой азиатской внешности.

— Так точно! Во имя спасения человечества я возьму на себя!.. — вскочивший было молодой человек медленно сел обратно на стул и опустил прижатый к середине груди кулак. — Ох, простите, доктор. Да, готов.

Скованная девушка лет девятнадцати, сидящая на диване ближе к выходу, уже в четвёртый раз прошипела:

— Игорь Александрович, умоляю, остановите Никиту. Помогите нам уже избавиться от этой его гипер...
— Всё будет хорошо, Елизавета, — негромко, но твёрдо перебил психотерапевт. — Вылечим мы вашего разведчика, и скоро он найдёт для себя другие увлечения. Станет сыщиком, увлечётся сладостями, полезет в чёртового робота, ещё что-нибудь…

Он достал из ящика стола те самые картинки с чёрными кляксами. Какой только чепухи люди не находили в этих пятнах, думает Игорь Александрович. И сегодняшний персонаж может подкинуть что-то забавное. Уже такой девятый за месяц — колоссальная эпидемия одной и той же гиперфиксации.

Остановить её? Ну, хорошо.

— Итак, — первое изображение. — Никита, что вы видите?

То ли морда слона, то ли бабочка, в какой-то степени даже моль. Тем не менее…

— Конечно же бронированный титан! — замахал руками парень, и врач только сейчас заметил татуировку «Shinzou wo Sasageyo!» у него на предплечье. — Прям одно лицо. Этот титан называется так, потому что его защиту хрен пробьёшь. А вообще вы сто процентов все слышали вот это вот: «Я бронированный титан, а он колоссальный…»
— Никита! Ты совсем еба… — воскликнула Елизавета со своего дивана.
— Прошу, не мешайте нашей работе. — Когда девушка с хмурым лицом отвернулась, Игорь Александрович достал второй лист. — Продолжим?

Вторая клякса. Сам терапевт видит на ней двух медведей, дающих друг другу «пять». Другие высматривали женские фигуры, молящихся людей, собак. А вот Никита…

— Звероподобный титан, — парень хмыкнул. — Игорь Александрович, вы специально под меня подогнали свой тест, чтобы я отгадал всех девятерых титанов? Это ведь, я бы сказал, кидалово.

Терапевт сделал пару записей у тебя в блокноте.

— Думаю, мы на этом прервём тест, потому что по итогу вы действительно перечислите всех своих титанов. Мне и так всё ясно, — доктор отложил блокнот в сторону. — Скажите, пожалуйста, сколько денег вы потратили за последний месяц на различную атрибутику своего увлечения?
— Все. — Молодой человек улыбнулся будто бы даже слегка виновато.
— Косплеи делаете?
— Регулярно. Косплеил Эрена, Жана, Елену…
— Что… Ладно, опустим. Пробовали увлечься чем-то другим?
— Неоднократно. Но всё пресно, скучно и как-то плоско теперь, что ли…

Игорь Александрович аж ощутил какой-то холодок в груди. В самом деле, это распространённый феномен. Когда ты долгое время спал на перине, трудно отдыхать на деревяшке.

Врач взглянул на девушку, которая всё так же полировала взглядом стену.

— Елизавета, как, по вашим словам, Никита хотел назвать вашего будущего ребёнка?
— Если родится мальчик, то Леви, — девушка изобразила ладонью планку где-то на уровне своего солнечного сплетения. Это позабавило доктора, но он ничего не высказал. — Если девочка, то Микаса.
— А если будет что-то между мальчиком и девочкой, — вставил реплику Никита, — то назовём Ханджи!

Кажется, он чрезвычайно доволен собой. А вот его девушка — не особо.

— А при регистрации брака он хочет поменять ваши фамилии на?..
— Ну конечно же Йегер. Честно, я уже теряю голову от таких заявочек.

Ухмылка спала с лица Никиты:

— Доктор, я не могу себя контролировать, правда. Просыпаюсь — листаю новые фанфики с такими пейрингами, которые даже произносить является преступлением. Завтракаю — включаю OVA про Энни Леонхарт. Работаю — запускаю финальный финал финального финала…
— А ещё он свои звуки при походе в туалет называет «гулом земли».
— А ещё перед сексом я говорю: «Райнер, встань», а после: «Райнер, сядь».
— Этот человек планирует нанести на нашу машину принт титана-перевозчика.
— Я начинаю плакать, когда слышу где угодно имя «Саша».
— Когда ты в очередной раз начинаешь пересматривать все сезоны, я салфетки для твоих слёз докупать не успеваю.
— Я не могу их не пересматривать!..
— Пожалуйста, доктор, остановите его.
— Пожалуйста, доктор, остановите меня.

Врач поднял руку, и пара разом замолчала.

— Ситуация целиком и полностью ясна. Елизавета, теперь мне нужно поговорить с вашим парнем наедине. Прошу, подождите в коридоре. Это действительно важно для лечения.

— Я… — она с тревогой глянула на Никиту, затем встала и закрыла за собой дверь.

Психотерапевт смотрел даже не на своего пациента, а, скорее, как-то сквозь.

— Никита, — он завёл руки за спину. — Не хотел говорить при вашей девушке: ей и так хватает поводов для беспокойства. И тем не менее сказать необходимо.
— О чём? Мой случай настолько безнадёжен?
— Безусловно. И у меня нет ни одной причины заниматься вашим лечением. Вы в нём не нуждались ни секунды своей жизни.
— Но почему тогда?..
— Потому что прав тот, кто делает всё ради своей правды. Так говорил Армин Арлерт.

Игорь Алексеевич резко вскинул правую руку со сжатым кулаком, — Никита вскрикнул от неожиданности, — и с силой приложил к середине своей груди.

— Отдадим свои сердца.

Автор: Руслан Ророка
Оригинальная публикация ВК

Гиперфиксация

Авторские истории

40.5K постов28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы