37

Гидроаккумулятор в частном доме

Всем привет!
Пишу для людей кто возможно не знает. Если вы только строите дом и уже вырыли скважину - ставьте гидроаккумулятор, вещь очень полезная, снимает нагрузку с труб и вода идёт из крана под постоянным хорошим напором.

Теперь к сути: стоял у меня в доме гидроаккумулятор в колодце где скважина(не лучшее решение) на 100 литров(рассчитывается исходя из количества кранов по всему дому, поищите в интернете) на нем стоит реле включения/выключения насоса, включение на 3 барах и выключение на 5 барах. Заметил я что там где накачивается воздух в бак из ниппеля идёт вода - все ясно менять мембрану.

Достаем бак

Видим на нем ржавчину сверху, все хорошенько зачищаем грунтуем и подкрашиваем (чем было тем и подкрасил).

У меня в насосе мембрана проходная(отверстие сверху и снизу) откручиваем гайку сверху и тарелку со шлангом снизу далее спокойно с небольшим натягом достаем старую муфту снизу.

К сожалению фото снизу не сделал, но кто будет повторять процедуру - все поймет.
Ставим новую мембрану (вроде итальянская))))

А теперь самое главное: мембрану поставили, сверху и снизу ее прикрутили (все она внутри) далее что делаем:
1. Берем компрессор автомобильный и через ниппель накачиваем в бак 2.8 бар!(в моем случае) Накачивать нужно на 0.1-0.2 бара меньше воздуха чем порог включения скважинного насоса (в моем случае это 3 бара). Далее все ставим и собираем на место, проверяем работу, течи и т.д. и радуемся шикарному напору воды в доме и не такому частому включению скважинного насоса. На этом все.

Остались вопросы - пишите.
п.с. я делаю это впервые, надеюсь все доходчиво объяснил, за ошибки не пинайте, процедура заняла у меня 3 часа так как доступ к баку достаточно сложный, стоял бы у меня в котельной было бы проще ну да ладно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы