Не передавал он ничего.Эул был разработчиком карты предщественника доты. Точнее он создал Defense of the Ancients, которые уже называли дотой, но Dota в привычном понимании была созадана Гуинсо, а вот он уже в свою очередь передал бразды Фрогу.
Сударь, если не знаете, то вот инфа: оригинальную доту сделали не на wc3 tft, а roc, и сделли ее люди, создавшие лол. Вид карты и сама идея принадлежит им, айсфрог лишь переделал ее под tft
насмешил "карта лоловская спижжена у айсфрога" большего идиотизма ещё не видел, в создании лиги с самого начала принимал Guinsoo в честь которого даже создали итем: Guinsoo Rageblade, а кто этот чувак советую как-нить почитать на досуге
1 - даже не в 2 раза? Тебе тоже пруф кинуть?
2 - Гуинсо - один из разработчиков доты ДО айсфрога - разработчик Лиги.
Так что да, всё у АЙСФРОГА украли, конечно.
2 - Гуинсо - один из разработчиков доты ДО айсфрога - разработчик Лиги.
Так что да, всё у АЙСФРОГА украли, конечно.
раскрыть ветку (44)
ещё скажи, что ЛоЛ появился раньше Доты) дота - это эталон всех моба игр, хотя самой первой "моба" игрой, была схожая карта в первом старкрафте. у кого бы не зародилась идея создания доты - реализовал её именно Айсфрог и конечную концепцию моба игр брали как раз от законченной доты Айсфрога. начиная с карты и заканчивая балансом.
раскрыть ветку (31)
С учетом того, что лол на рынке moba игр уже практически 4 года... Dota как карта - не была отдельной игрой, а всего лишь полюбившимся режимом. LoL появился на рынке сразу, как игра. Он появился раньше Dota 2, а именно Dota 2 можно назвать полноценной игрой.
Я играю в обе эти игры, в каждой из них есть свои тонкости механики, но огромнейшее отличие доты от лола - огромнейшая аудитория школьников, которые будут с пеной у рта орать, что лол для геев и баб. Именно из-за этого фактора я играю в доту гораздо меньше, чем в лол или в другие moba игры. Ах да. Еще меня достали 9 летние отчимы, которые появляются в каждой игре. И я уже начал задумываться, кто мой отец.
Отрицать же факт того, что lol гораздо популярнее во всем мире, кроме россии - глупо.
Я играю в обе эти игры, в каждой из них есть свои тонкости механики, но огромнейшее отличие доты от лола - огромнейшая аудитория школьников, которые будут с пеной у рта орать, что лол для геев и баб. Именно из-за этого фактора я играю в доту гораздо меньше, чем в лол или в другие moba игры. Ах да. Еще меня достали 9 летние отчимы, которые появляются в каждой игре. И я уже начал задумываться, кто мой отец.
Отрицать же факт того, что lol гораздо популярнее во всем мире, кроме россии - глупо.
раскрыть ветку (22)
старкрафте? детка, я примерно оценил твой возраст, можешь не продолжать полемику - ты слит априори. Да, DoTA Allstars (а ну ка, раскрой аббревиатуру, умная головушка) - действительнопостоянно обновляемая карта/сценарий варкрафта, тогда еще понятия MOBA не существовало. Разница между анонсами лола и д2 - 2 года и 4 дня. Еще вопросы?
раскрыть ветку (4)
Ясно. В очередной раз моя попытка найти адекватных дотеров - провалилась.
Эталон всех моба игр имеет отвратительный онлайн, по сравнению с конкурентов. Вах-вах.
Эталон всех моба игр имеет отвратительный онлайн, по сравнению с конкурентов. Вах-вах.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
Лига:
http://shazoo.ru/2014/01/28/19647/riot-naschitala-bolee-27-m...
В месяц - 67кк.
В день - 27кк.
Рекорд одновременного - 7.5кк.
Дота:
http://games.mail.ru/pc/news/2014-01-14/v_dota_2_igraet_bole...
http://dota2.ru/blogs/post/616-dota_2_bet_ocherednojj_rekord...
В месяц - 7кк...
В день ~400к
Рекорд - 700к.
Итак:
Лига vs дотка
67кк vs 7кк.
27кк vs 400к.
7.5кк vs 700к.
Как-то унизительно для дотки.
ДАЖЕ если взять 1кк ежедневно и 1кк одновременно (чего нет), то Лига всё равно по онлайну обгоняет в ДЕСЯТКИ раз.
http://shazoo.ru/2014/01/28/19647/riot-naschitala-bolee-27-m...
В месяц - 67кк.
В день - 27кк.
Рекорд одновременного - 7.5кк.
Дота:
http://games.mail.ru/pc/news/2014-01-14/v_dota_2_igraet_bole...
http://dota2.ru/blogs/post/616-dota_2_bet_ocherednojj_rekord...
В месяц - 7кк...
В день ~400к
Рекорд - 700к.
Итак:
Лига vs дотка
67кк vs 7кк.
27кк vs 400к.
7.5кк vs 700к.
Как-то унизительно для дотки.
ДАЖЕ если взять 1кк ежедневно и 1кк одновременно (чего нет), то Лига всё равно по онлайну обгоняет в ДЕСЯТКИ раз.
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
ещё комментарии
быдло-дотер обижается на статистику? как мило. Но единовременный онлайн лола больше, это неоспоримый факт
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Пруф, будь любезен. Не верится, что дота сделала скачок в онлайне в 10 раз и эта новость не в топах каждого второго форума.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
в Лиге в основном сидят школьники. именно по этому ввели бан чата на н-ое кол-во игр. + в Лиге могут забанить на вечно, а в Доте нет. вот представь, влил ты кучу денег в игру, а тут тебе вечно-бан за то, что ты чью то "мамку ипал". Лига очень не стабильная игра в плане баланса, так как не знаешь что стрельнет риотам в голову при следующем патче. сколько раз они переделывали почти всех героев? а сколько ещё переделают? в доте же такое было 1 раз и коснулось лишь некоторых героев + это действительно были балансные правки, которые сделали изменённых героев более играбельными. ну и последний гвоздь в гроб - на последнем TI4, призовой фонд был самым большим за всю историю киберспорта. пускай в ЛоЛ играет больше игроков, но толку от этого?
раскрыть ветку (45)
Блин, а насчёт бана мне даже нравится, лучше бы в доте это тоже было, хоть неадекватов поменьше бы стал
раскрыть ветку (12)
это довольно хреново, так как довольно часто надо списаться с рандомами и обсудить кого фокусить, что делать. а не можешь, потому что у тебя забанен чат. ну и мне бы не хотелось терять свои деньги и получать бан, если бы 3 неадеквата послали на меня тикет тупо потому, что у меня игра не удалась.
раскрыть ветку (11)
А с чего бы им посылать на тебя тикет, если ты ведешь себя нормально? А если не ведешь, то пусть у тебя будет войсбан, так тебе и надо
раскрыть ветку (10)
а ты разве никогда не встречал неадекватов, которые сами сливают игру, фидят, обвиняют в сливе всех и вся, а в конце игры ещё и репорт всем кидают?) такое, кстати, только на русских серверах. именно по этому я и играю на европе
раскрыть ветку (8)
У меня знакомый играл в лол, играл хорошо, вроде даже в какой то топ 200(если не ошибаюсь) входил, говорит, что это ахуенно когда в лол персов меняют, иначе привыкаешь и уже знаешь как за кого тащить и игра казуальной становится. Ну и плюс, с его же слов, в лол прокачка аккаунта или персов не сильно портят баланс, можно и за полный отстой тащить.
Омг. Лол баланснее доты в разы, не говори ерунды.
Неадекватов больше в доте (играл в обе игры). Поправки баланса в лоле обоснованные. Держу пари ты не играл в лол или играл недолго.
Неадекватов больше в доте (играл в обе игры). Поправки баланса в лоле обоснованные. Держу пари ты не играл в лол или играл недолго.
раскрыть ветку (2)
я играл в ЛоЛ с бета-теста и до самого доминиона, после чего забил, так как Риоты полностью изменили игру. я помню те времена, когда Ноктюрн забирал в соло пятерых. Я помню те времена, когда Владимир забирал в соло пятерых. Я помню те времена, когда амуму забирал в соло пятерых. И после Владимира, каждый новый герой забирал в соло пятерых ровно до тех пор, пока комьюнити не начинало ныть и Риоты не нерфили героя. И это ты называешь балансом?) По словам друзей, которые до сих пор играют в лол - ситуация мало изменилась.
раскрыть ветку (1)
Ноктюрн не забирает пятерых, владимир не забирет пятерых, никто не забирает пятерых и даже до доминиона не забирал. Разве что в бронзе или на лоу лвлах. Ситуация не могла измениться, ибо такой, которую ты описываешь, не было с того момента как я начал играть.
(разве что кроме джакса, который изменен и, таки, не забирает пятерых)
(разве что кроме джакса, который изменен и, таки, не забирает пятерых)
риоты приводили иконограмму, где указывали средний возраст игроков в лигу, что-то около 18-24 года. в то время как комьюнити доты известно на весь мир, особенно русское. баны - это плюс. я играю после работы и хочу отдохнуть после трудового дня и могу быть уверен, что в чате либо будут молчать, либо говорить по делу. в ранкедах я давно не встречал флейма и оскорблений.
ха, ну да, лучше как в доте - патч раз в год, даже если проблемы с балансом очевидны - ничего менять не будем. какое болото было из одинаковых пиков начиная с весны и по сентябрь - меня тошнить начало от доты, я с трудом ти4 досмотрел, более унылого зрелища нет.
по поводу призовых - в лоле ведь лцх лига, в которой игрокам выплачивают зп за участие. общая сумма выплат больше 11 миллионов в год. те же призовые, но разделенные на зарплаты, чтобы команды имели стабильный заработок и могли спокойно играть и содержать семью не заботясь о работе. это на много лучше, чем иметь шанс раз в год выиграть 5 млн, не находишь?
ха, ну да, лучше как в доте - патч раз в год, даже если проблемы с балансом очевидны - ничего менять не будем. какое болото было из одинаковых пиков начиная с весны и по сентябрь - меня тошнить начало от доты, я с трудом ти4 досмотрел, более унылого зрелища нет.
по поводу призовых - в лоле ведь лцх лига, в которой игрокам выплачивают зп за участие. общая сумма выплат больше 11 миллионов в год. те же призовые, но разделенные на зарплаты, чтобы команды имели стабильный заработок и могли спокойно играть и содержать семью не заботясь о работе. это на много лучше, чем иметь шанс раз в год выиграть 5 млн, не находишь?
та не, в доте не 1 раз проводили поправки героев. там часто нерфят имбовых и апают забытых героев. для баланса и новых пиков. но глобальная, где затронули вообще всю доту (карту, крипов и введены\убраны скилы), была первый раз совсем недавно.
раскрыть ветку (5)
эти поправки больше косметические. я же говорил как раз про глобальные патчи, которые касаются всей игры и баланса в целом. у Риотов таких патчей - туева хуча. и Вольво же всего одна такая правка и то по масштабу не сравнится с Риотами. я честно не понимаю, зачем с определённой периодичностью тупо переделывать всю игру?
раскрыть ветку (3)
ну почему косметические, нерф/ап скилов или дамага все же не косметика. да и ввод персонажей к косметике не отнести. а так, вольво же стараются уравновесить игру и учитывают пожелания и вайн игроков. хотя вот иллюзии наги все никак не пофиксят =_= на счет лола и риотов я от игроков этого самого лола наслышана, особенно про покупки персонажей и рун. при чем это рассказывали те, кто ушел из лола в доту.
раскрыть ветку (2)
я тоже из тех, кто ушёл из лола в доту. и видимо правильно сделал, так как ни разу не видел, что дотеры накидывались на тех, кому не нравится дота. тут же стоит написать ЧТО УГОДНО про лол, как буквально за пол часа набегает куча "экспертов" и начинает тебе что-то доказывать (основной их аргумент - В ЛОЛ БОЛЬШЕ ОНЛАЙН). вот у меня с ночи до 3-х часов дня, набежало 19 ответов на мои комменты. по моему это слишком много
раскрыть ветку (1)
коммент не отредактировался =_= при чем того же феникса, пофиксили сразу же, после того, как его потестили в специальной для этого доте.
Баланса 0 в доте) То есть вообще нет. В лоле же баланс лучше всех других моба. + там банн чата ввели как раз для того, что бы не было того, что творится в доте (включая голосовой чат), и вечный бан даже при условии, что ты влил деньги в игру, как бы намекает тебе, что "ипать мамок" не разрешено в любом случае.
раскрыть ветку (2)
и как бы намекает на то, что Риотам глубоко пох*й на тебя и на то, что ты даёшь им деньги. это тоже самое как зайти в супермаркет, накупить дофига вкусностей, на кассе отдать деньги, а все вкусности у тебя отберут да ещё и пошлют нах*й.
раскрыть ветку (1)
Нет, это как бы намекает что агрессивным людям там не место. Приведу правильный пример.
Это тоже самое как зайти в супермаркет, набрать дофига вкусностей, на кассе сказать, что мать продавщицы шлюха, мать охранника шлюха, что здесь все уроды и вывалить член на весы. А потом искренне удивляться: а почему это меня выставили из магазина наплевав на то, что я покупатель?
Это тоже самое как зайти в супермаркет, набрать дофига вкусностей, на кассе сказать, что мать продавщицы шлюха, мать охранника шлюха, что здесь все уроды и вывалить член на весы. А потом искренне удивляться: а почему это меня выставили из магазина наплевав на то, что я покупатель?
1 - нет, ввели как раз для того, чтобы ограничить неадекватов. В основном сидят школьники? Статистику от Риотов почитать было бы неплохо, прежде чем придумывать.
2 - да, тебя могут забанить. Люди лишний раз думают, перед тем как раскрыть варежку.
3 - Лига развивается, а дота нет. Классный баланс в дотке был уже показан на ТИ4, такие ИНТЕРЕСНЫЕ ИГРЫ.
4 - посчитай количество затрат Риотов на развитие кибеспортивной составляющей Лиги в общем.
Пусть был самый большой призовой фонд - только толк от этого, если игра не развивается и приток игроков мал?
Ах да, если посмотреть заработок Риотов за 2013 год ( http://gmbox.ru/news/riot-games-zarabotala-na-league-legends... ), они могли позволить себе и 100кк призовой сделать. Только смысл?
Дотка за 2013 заработала 108кк всего лишь.
2 - да, тебя могут забанить. Люди лишний раз думают, перед тем как раскрыть варежку.
3 - Лига развивается, а дота нет. Классный баланс в дотке был уже показан на ТИ4, такие ИНТЕРЕСНЫЕ ИГРЫ.
4 - посчитай количество затрат Риотов на развитие кибеспортивной составляющей Лиги в общем.
Пусть был самый большой призовой фонд - только толк от этого, если игра не развивается и приток игроков мал?
Ах да, если посмотреть заработок Риотов за 2013 год ( http://gmbox.ru/news/riot-games-zarabotala-na-league-legends... ), они могли позволить себе и 100кк призовой сделать. Только смысл?
Дотка за 2013 заработала 108кк всего лишь.
раскрыть ветку (17)
Ну давай разберем по частям, тобою написанное ...
Ну это лирическое отступление. Вот смотри чувак, я не играю не в лол, не в доту и не в какую другую моба игру. Но если меня спросят что популярней(По крайней мере в России), то я отвечу что дота, потому что о ней знают все мои друзья и знакомые(часть из них играет в нее), плюс в интернете куча хайпа на тему дотана и это не хайп Valve, это хайп игроков. И России дота очень популярна, отрицать это глупо это первое. Второе, вот смотри ты всем доказываешь что лол охуенен, что у него просто самое охуительное комньюнити(Запомни самое охуенное комьюнити всегда у непопулярных игр, например Natural Selection 2), но сам ты ведешь себя как мудак и вместо коструктивного диалога, пишешь всем что гейб дурачок, дота для тупых, а мой оппонент по спору тупой дотер. Ты сам же дискредитируешь комьюнити лол, своим существованиям. Ты глуп и невежествен. Да я согласен что и среди игроков в доту, много глупцов и невежд, но ни тебя, ни лол, ни игроков в лол это никак не оправдывает. По этому "Вникай в моё послание тебе и постарайся проанализировать и сделать выводы для себя".
Ну это лирическое отступление. Вот смотри чувак, я не играю не в лол, не в доту и не в какую другую моба игру. Но если меня спросят что популярней(По крайней мере в России), то я отвечу что дота, потому что о ней знают все мои друзья и знакомые(часть из них играет в нее), плюс в интернете куча хайпа на тему дотана и это не хайп Valve, это хайп игроков. И России дота очень популярна, отрицать это глупо это первое. Второе, вот смотри ты всем доказываешь что лол охуенен, что у него просто самое охуительное комньюнити(Запомни самое охуенное комьюнити всегда у непопулярных игр, например Natural Selection 2), но сам ты ведешь себя как мудак и вместо коструктивного диалога, пишешь всем что гейб дурачок, дота для тупых, а мой оппонент по спору тупой дотер. Ты сам же дискредитируешь комьюнити лол, своим существованиям. Ты глуп и невежествен. Да я согласен что и среди игроков в доту, много глупцов и невежд, но ни тебя, ни лол, ни игроков в лол это никак не оправдывает. По этому "Вникай в моё послание тебе и постарайся проанализировать и сделать выводы для себя".
ещё комментарии
1) Разговор идёт о популярности игры в МИРЕ, а не в России.
2) "просто самое охуительное комньюнити" - пруф на мои слова.
3) "вместо коструктивного диалога" - я даю пруфы, в ответ люди лишь посылают меня - ок, конечно, это я веду себя как мудак. :D :D :D
Очередной балабол, который придумал кучу всего. Или нет? Давай пруфы на мои сообщения. Это легко, они все тут.
2) "просто самое охуительное комньюнити" - пруф на мои слова.
3) "вместо коструктивного диалога" - я даю пруфы, в ответ люди лишь посылают меня - ок, конечно, это я веду себя как мудак. :D :D :D
Очередной балабол, который придумал кучу всего. Или нет? Давай пруфы на мои сообщения. Это легко, они все тут.
ещё комментарий
лол. если говорить о заработке КОМПАНИИ, то Вольво уделывает Риотов) куда лига развивается?)в очередной перебаланс всех героев и ежемесячное добавление новой имбы, которая будет занерфлена при следующем патче?) я раньше играл в Лигу и прирост игроков начался спустя пару месяцев после выхода Доминиона. Я прекрасно помню неадекватные вопли школяров в каждой партии. это была одна из причин, по которой я ушёл из лиги. и ещё раз - как именно Лига развивается? если очередной перебаланс из-за того, что баланса нет, считать развитием, то Лига уже наразвивалась на пару лет вперёд) в доте баланс практически идеален и игры на TI4 были очень динамичными ( в сравнении с "китайской" дотой на TI3). ну и скинь статистику от Риотов.
ещё комментарии
1) Я пишу о заработке НА ИГРЕ. Читай внимательнее.
2) Новой имбы? Ну конечно, ведь ВСЕ новые герои - дикая имба. Особенно Гнар и Азир, у которых винрейт с дна никак не вылезет. И их апают даже, вот же негодяи Риоты!!!!
3) 2 более-менее нормальных патча от вафлей в год. Против, УЖЕ, 17 патчей от Риотов.
4) ТАКИЕ ДИНАМИЧНЫЕ ИГРЫ! Финал ТИ4 - 3 игры по 15 минут. НУ ВАЩЕ. БАЛАНС ОТТОЧЕН ДО ИДЕАЛА!
5) http://forums.ru.leagueoflegends.com/board/showthread.php?t=... Количество неадекватов падает.
6) Ответ на твоё другое сообщение - ты пишешь много текста, но ты пишешь бред, в основном.
2) Новой имбы? Ну конечно, ведь ВСЕ новые герои - дикая имба. Особенно Гнар и Азир, у которых винрейт с дна никак не вылезет. И их апают даже, вот же негодяи Риоты!!!!
3) 2 более-менее нормальных патча от вафлей в год. Против, УЖЕ, 17 патчей от Риотов.
4) ТАКИЕ ДИНАМИЧНЫЕ ИГРЫ! Финал ТИ4 - 3 игры по 15 минут. НУ ВАЩЕ. БАЛАНС ОТТОЧЕН ДО ИДЕАЛА!
5) http://forums.ru.leagueoflegends.com/board/showthread.php?t=... Количество неадекватов падает.
6) Ответ на твоё другое сообщение - ты пишешь много текста, но ты пишешь бред, в основном.
раскрыть ветку (13)
Я бы сказал что дота 2 лучше просто в мелочах. Возможность адекватного пере подключения из за пауз, внутренний голосовой чат, возможность просматривать матчи про игроков и одновременно находится в очереди на игру. Удобный пользовательский интерфейс и отсутствие постоянного ре баланса меты. Пролистав всех героев доты я не могу сказать что вот этот 100% говнище которое проебет мне игру. В отличии например от лола. Из за меты и постоянных ребалансов тот же джанглер на нормальном д5 хотя бы, уровне не может быть кем то кроме тиер 1 тоже самое касается и мида с топом. Просто потому что остальные чемпионы хуже, и ими намного сложнее выиграть, ну а на высоком уровне без безумной удачи невозможно. Кроме того после доты отсутствие нормального голосового чата просто убивает. Кроме того в доте есть тактики которые выходят из меты, которые рискованны но веселы до ужаса, да и вдотке на хотябы 4.5к уже нет меты как таковой, фармер может быть как на миде так и на солло а сапорты фармить лес или роамить в нон стоп. В то время когда лол более ориентирован на фарм = 5 на 5, джанглер перегангал = гг.
раскрыть ветку (12)
ещё комментарии
ещё комментарии
В лиге общее кол-во игроков Riot games опубликовало(январь 2014), что их ежемесячный онлайн 67 млн игроков,что в 7, а не 10 раз больше+с учетом кол-ва выходящих моб аудитория LoL идет на спад(т.к. её жизнь была обусловлена ,скорее, уникальностью(1 standalone МОВА), а не качеством(тот же HotS у нее оттянет %20-30 аудитории(ибо казуальникам творение близов ближе)
P.S. Да, и игроки Dota2 берутся ,скорее всего, из бывших LoLеров=> 2млн с того времени она потеряла(предположение)
P.P.S И процент твинков в лоле раз в 10 больше(из-за реферальной программы)
P.S. Да, и игроки Dota2 берутся ,скорее всего, из бывших LoLеров=> 2млн с того времени она потеряла(предположение)
P.P.S И процент твинков в лоле раз в 10 больше(из-за реферальной программы)
ещё комментарии
Если читать ВНИМАТЕЛЬНО и сравнивать показатели в ОДНО и ТО ЖЕ время - то в 10 раз.
Но дотеркам это неинтересно, вы не можете в пруфы.
Но дотеркам это неинтересно, вы не можете в пруфы.
раскрыть ветку (4)
Ну да, сравнить кол-во игроков на ОБТ и через 5 лет после релиза очень Логично.
http://www.lolking.net/summoner/ru/243613(линкаю специально для "Элитного лолера" )
http://ru.dotabuff.com/players/123948184
(для пруфа, что акк мой, а не с потолка взят)
http://www.lolking.net/summoner/ru/243613(линкаю специально для "Элитного лолера" )
http://ru.dotabuff.com/players/123948184
(для пруфа, что акк мой, а не с потолка взят)
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
Кого заботит онлайн?:) Ты собираешься поиграть одновременно со всеми на сервере? Да и казуальщина всегда имела большой успех.
раскрыть ветку (2)
Странно, но у меня около 20 друзей, которые играют в доту и ни 1 из них нет твинка.
Все играют с основного аккаунта.
Все играют с основного аккаунта.
раскрыть ветку (1)
Скажи мне причину делать в доте твинков? Там нужно отыграть 400 игр что бы вылезти из полного дна. Вот в лоле была суть в том что бы твнков качать потому что давали халявные рп.
ещё комментарии
Не удалось апнуть сразу высокий рейтинг -> твинк -> новая попытка.
Да и КЭП намекает, что я плюнул на количество твинков, т.к. нельзя подсчитать и сравнил ОНЛАЙН в ОДНО ВРЕМЯ.
Да и КЭП намекает, что я плюнул на количество твинков, т.к. нельзя подсчитать и сравнил ОНЛАЙН в ОДНО ВРЕМЯ.
раскрыть ветку (1)
Ты определенно не сможешь апнуть высокий рейтинг когда наберешь лвл который позволяет играть ранкеды. Тебе будет бросать тех самых раков которые еще и месяца не играют. В этом нету смысла. Обе игры хороши и никто не заявляет что лол гавно, я сам на него пересел сейчас, а ты ворвался со своим горящим пуканом и говоришь о том что валв это тотальное наебалово.
ещё комментарии
скажу тебе как человек иравший и в доту и в лол. Дота лучше как игра причём гораздо. Играя в доту ты не найдёшь в ней вопиющих недостатков в лоле я могу назвать целый ряд. Популярность лола обусловлена навязчивой рекламой где только возможно( в снг лол особо не рекламится потому что тут дота держит рынок ещё с 1 части и лезть сюда смысла нет ) в то время как доту не рекламируют совсем. Кто то делает качественные ролики направленные на продвижение продукта а кто то делает качественный продукт который без особых вложений завоёвывает популярность ) И валв как корпорация всегда делают оч грамотные ходы в плане продвижения своих продуктов они новаторы в игровой индустрии и потому их компания успешна. Взять кс ведь все знают что такое кс и причём процентов 80 с детства знают особенно мальчики. а почему? потому что до кс таких игр не было. валв вовремя подметили потенциал дотки и вовремя приняли оч грамотное решение сделать релиз игры одновременно с самым крупным ( с точки зрения призовых ) киберспортивным турниром по этой игре что подстегнуло большинство игроков сразу же переходить в доту 2 и не оставаться в доте 1. а сколько профессиональных коллективов причём чемпионов приходят из других моба игр в доту? взять тех же фнатиков эмпаер маузспортс которые массово повалили в доту 2 в 2012 году и тенденция продолжается до сих пор например недавно из hona в доту пеершла самая успешная хонерская команда staygreen. Из лола люди не переходят да потому что у лола более менее всё ок и призовые пусть и в 5 раз меньше чем у доты но всё же существенные а игры довольно сильно отличаются и лучше так скажем иметь что то чем не иметь ничего. В общем говорить что валв делает гавно игры в то время как их игры становятся просто легендарными с которыми связаны целые поколения как то тупо очень. Всё равно что сказать что близарды делают гавно игры или что у гугла херовая поисковая система
раскрыть ветку (22)
Настолько гениальные, что 4 года проебали с выпуском некстгена МОБА и, как следствие, огромный рынок в виде Китая, Кореи, Сша и Европы. ГГ ВП ВАЛВ, ГЕНИАЛЬНО!
раскрыть ветку (21)
на счёт китая и европы ты не прав. в сша и корее возможно но эти сцены развиваются всё больше с каждым годом ) главное что продукт их лучше и время всё расставит на свои места )
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
и 500 000 как по мне довольно не плохой онлайн ) пусть он и в 3 раза меньше ) ну если приплюсовать туда 1 доту то разница будет 1.5 раза наверное ) я о том что рынок китая и европы такой же развитый как и снг ) то что у лола больше онлайна никто спорить не будет даже в россии наверное отношение 1к1 или около того ) Но о5 же повторюсь лол рекламируют всюду доту - нигде )
и всё таки не смотря на какие либо потери и недочёты самая кампания валв успешнее чем райоты валв об этом говорит прибыль компаний о чистой прибыли райотов я не нашёл информации только о доходаъ - чуть больше 600 миллионов уж не знаю чистая это прибыл или нет а у валв 1млрд только чистой прибыли )
раскрыть ветку (14)
Валв основана в 1996 году, а риот в 2009, у валв стим, а у риот 1 игра, то есть риот на 1 игре зарабатывают почти так же как валв на всех. Айсфрог для доты не сделал НИЧЕГО, только картинку. Ту доту которая тебе нравится сделал Гуинсо.
раскрыть ветку (13)
ну я бы не сказал что гуинсо ) гуинсо работал всегда с айсфрогом и neichusом и ушёл в бородатом 2005 году представь себе 2005!! а впрочем вот история дотки кратенькая http://dota.by/viewtopic.php?t=17548 думаю говорить о том что айсфрог бездарен а гуинсо красавец не имеет смысла и довольно глупо потому тчо это не правда ) я смотрю на доту и лол и для меня айсфрог не дал испортить свой продукт а сделал его лучше а гуинсо сделал какую то шляпу с детской графикой и нелепым геймплеем. лол и дота это как линейка и пв не вов какой нибудь а именно пв
раскрыть ветку (9)
Вот ты говоришь о популярности.МистераЛолошку тоже 2 миллиона смотрит,тем не менее это не делает его контент качественным, верно?
раскрыть ветку (1)
cам я в доту начал играть с 6.48b насколько я помню и потому для меня создателем доты к которой я привык является айсфрог ) думаю оооч малое количество людей увлекалось дотой во времена гуинсо а потому моё высказывание по поводу того что именно айсфрог сделал доту всемирно популярной имеет место быть
раз в 10 меньше, чем в той же ЛИГЕ
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААХХАХАХАжалкий школьник
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААХХАХАХАжалкий школьник
откровенную ересь несёте, уважаемый...
Лол - для нубов, крипконтроля 0, баланса 0
а эти якобы 10 раз - не 10, а 2 всего лишь - узкоглазые =)))) Корея, Китай, Япония - все сидят в лоле... Вот вам и цифры!!!
Лол - для нубов, крипконтроля 0, баланса 0
а эти якобы 10 раз - не 10, а 2 всего лишь - узкоглазые =)))) Корея, Китай, Япония - все сидят в лоле... Вот вам и цифры!!!
ещё комментарии
Уважаемый - а потом сразу щенок? :D
9 * 2 = 18, а не 67.
67/9 = 7.4
Да, УЖЕ может быть и не 10. Но и данные по Лиге - не новые.
То, что дотка не может завоевать рынок "узкоглазых" только ЕЁ проблема.
9 * 2 = 18, а не 67.
67/9 = 7.4
Да, УЖЕ может быть и не 10. Но и данные по Лиге - не новые.
То, что дотка не может завоевать рынок "узкоглазых" только ЕЁ проблема.
раскрыть ветку (6)
"Школьников в ЛоЛе меньше, чем в Доте"
Отчего же? Если Вы утверждаете, что "В ЛоЛе в несколько раз больше игроков, чем в Доте", то, следовательно, школьников будет больше. Разве я не прав?
Отчего же? Если Вы утверждаете, что "В ЛоЛе в несколько раз больше игроков, чем в Доте", то, следовательно, школьников будет больше. Разве я не прав?
Все очень просто,metacritic-самый большой и уважаемый сайт по оценке игр,оценки ставятся в зависимости от нескольких обзоров игры известными критиками.У Доты оценка 90,в то же время у Лола 78.Как человек который сидит на mc очень долго,могу с уверенностью заявить,что ЭТО БЛЯТЬ ГИГАНТСКАЯ РАЗНИЦА.Пример: Deus Ex:HR(90) vs Dance Dance Revolution Ultramix 2 (78).Вот разница между Дотой и лолом в точности такая же
раскрыть ветку (4)
Один вопрос. Каким извиняюсь хером вы сравниваете киберпанк Рпг с танцевальным симулятором? Мне очень очень интересно.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
ЛоЛ это лада калина в мире игр, а дота, это мерседес в амг пакете и 500 лошадьми под капотом. Если первая для широких масс, то совладать со второй сможет не каждый.
Сам я начинал играть в доту, когда ещё была зимняя карта и непосредственно гуинса её создавал. В лол пробовал играть ещё в 2009 году, когда она была в закрытой бете. Недавно пытался снова вернуться в лол, не впечатлило. Совсем казуальная. А так да, в лол играет в 10 раз больше народу чем в дота. Но качество игроков заметно ниже.
Сам я начинал играть в доту, когда ещё была зимняя карта и непосредственно гуинса её создавал. В лол пробовал играть ещё в 2009 году, когда она была в закрытой бете. Недавно пытался снова вернуться в лол, не впечатлило. Совсем казуальная. А так да, в лол играет в 10 раз больше народу чем в дота. Но качество игроков заметно ниже.
ты долбаеб, тут тема не про твой лол, а про вальве. тут нахуй твои сравнения лола и доты не нужны
раскрыть ветку (2)
Ты говоришь будто 1 миллион человек это мало.
И да, многие и многие люди используют стим не только для игры в д2, тф2 и л4д2, но и для покупки других игр и игры там же.
И да, многие и многие люди используют стим не только для игры в д2, тф2 и л4д2, но и для покупки других игр и игры там же.
ещё комментарии
Во всех играх маленький онлайн, если сравнивать с топовыми играми по популярности.
Пруфы я уже дал.
Ах да, вы же их заминусовали.
Пруфы я уже дал.
Ах да, вы же их заминусовали.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
Бредите, батенька, видать, сами не заходили ни разу - цифра сразу в меню первом висит - более 9 000 000 уникальных (то есть не повторяющихся) игроков онлайн в доте за прошлый месяц
про тф и доту согласен,детей много в мире вот они онлайн и держат(да не только дети играют в доту,но подавляющее большинство)тебе писать себе дороже,щас минусов за компанию наставят))
раскрыть ветку (1)