42

Гештальт закрыт)

Детство пришлось на периоды мультфильмов "Приключение капитана Врунгеля" (вычитал факт - этот сериал впервые был показан на ТВ в 1980 году, а повторили только в 1983, т.е. если ты серию пропустил, то реально пропустил её НАВСЕГДА, в масштабе детского восприятия), "Остров сокровищ" и прочих Швамбраний.

Очень увлекался мореходными историями - от семафорной азбуки, до судомодельного кружка, в Доме пионеров, и мечтал сходить под парусами, но максимум с батей, на веслах, когда он охотится, а я гребу))

И вот сорокалетняя мечта сбылась) пусть не при полной оснастке (ветерок не способствовал этому), но несколько часов подышал воздухом залива. А как сказал капитан - время проведенное под парусами, в счет жизни не идет...

А вот так выглядел крен яхты с подготовленной командой, в полном вооружении, идущей другим курсом:

Хотя наш капитан и успокаивал нас, что его яхту, даже если она и ляжет парусами на воду, он сможет в одиночку поднять. Но это в следующий раз и без нас))

3
Автор поста оценил этот комментарий
О, я тоже свою мечту исполнил. Получай права на яхту, это не сложно и не дорого
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Ты крут, завидую белой завистью! Да, капитан рассказывал что это не сложно, он сам имеет квалификацию обучающего. Я живу в относительном отдалении от водоемов и мой доступный максимум такой:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Яхта Луч или Кадет дарит немало эмоций )
Пусть со стороны выглядит как тазик с парусом, но по управлению самая настоящая гоночная яхта
раскрыть ветку (1)
3

Любопытно. Кстати я думал что эти лодочки как прокат работают, но увидев как человек на ней опрокинулся, передумал смотреть в эту сторону. К концу отпуска оказалось что на этом озере стоит школа парусного спорта и это их яхты. А Кадет красивое))

1
Из-за киля и формы корпуса, в принципе я обычный морской катер тоже имеет абсолютную остойчивость, он восстанавливается присугле крена в 90 градусов, если корпус не залило
раскрыть ветку (1)
2

Вроде как конкретно на яхте на которой я был, она с какой-то приспособой, вместо киля, специальная, для мелководного хождения. И центр тяжести, из за этого, очень высокий. Вот сейчас могу ошибиться, вроде озвучивал, что четырехметровая волна, для такого изделия, это 100% завал. Поляки такие делают. И именно этот конструктив нежелателен для выхода на большую воду. Это не я такой умный, это капитан рассказывал)

показать ответы
1

яхту ( не швертбот) нельзя перевернуть, она из любого положения встанет на ровый киль, ну, если мачту не сломать или не прилепить что-то.

раскрыть ветку (1)
2

Почему? Из за киля?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги