Герой нашего времени... отвращает меня

Короче значит учусь я в 9 классе ну и понятно , что мне , как и всем девятиклассникам задали читать произведение " герой нашего времени". Ну я конечно начал , но мне стало очень , НУ ОЧЕНЬ СКУЧНО , я прям заснул от передозировки этой любовной истории. Так вот мне нужен способ , как ни читать это доисторическое произведение , которой ЛИЧНО мне не интересно. Чтобы вы посоветуете сказать училке если она меня спросит и т.д. и т.п. А главное как произвести впечатление человека прочитавшего этот романчик. Я уже готов к стрелкам вниз так что можете не заморачиваться и ставить стрелки вверх.

1
Автор поста оценил этот комментарий

блин, если б мой ребенок вместо школьной программы на пикабу сидел в 9м классе - огреб бы по полной...

раскрыть ветку (1)
Поверьте Пикабу это меньшее из зол
1

блин, если б мой ребенок вместо школьной программы на пикабу сидел в 9м классе - огреб бы по полной...

раскрыть ветку (1)
Школьная классика мне не нравится, как и вашему ребенку скорее всего.
1

Суть главного героя ты понял - ему скучно, дико скучно. Это пресытившийся жизнью выродок, который походя перемалывает жизни связанных с ним людей ради собственной забавы. Типичный представитель золотой молодежи тех лет.

А училке скажи: "хоть рассказ на сегодняшний момент актуален - его декорации безнадежно устарели, и не могут вызвать отклика в душе современного человека. "

На вопрос "Почему?" ответь "В рамках неискушенности читателя тех времен произведение написано практически без полутонов у одного персонажа."

Но в рамках общего расширения кругозора - прочитай.  Прочитай,  обдумай, и сделай для себя вывод. "Знания в жопу не ебут"- руководствуйся этим,  когда очередное произведение захочешь бросить

раскрыть ветку (1)
Спасибо
показать ответы
2

аудиокнига... не нужно будет глазками перебирать букафки

раскрыть ветку (1)
7 часов это слушать, уж лучше самому прочитать
1

Я боюсь спросить, а до этого прям все произведения прочитаны и понравились? Просто если это реально первое произведение, которое хочется "прокосить" - то не верится, что все посилил, а вот одно конкретное силой дочитать не можешь, а если - не первое, то и сам в курсе, что делать.

раскрыть ветку (1)
Это не первое , но были и те что понравились
2

Это, видимо, первое, которое он решил всё таки прочитать. Потом понял, что переоценил свои силы. Но это, конечно, не в нём дело, просто произведение тупое.

раскрыть ветку (1)
Вы ошибаетесь
0

Ну просто не буду врать, мне большая часть классики в школе не понравилась, хотя читал почти все. Во взрослом возрасте сел перечитывать некоторые произведения и... все равно не понравилось. А многие мои ровесники, перечитывая, по их словам - прониклись.

Но не читая какое-то произведение или прочитав половину - знал, как вывернуться из ситуации. А сейчас по первой же ссылке в гугле куча к.с. и прочих информационных материалов.

Потому пост больше похож или на троллинг или на "смотрите, я крутой, в школе не читаю, потому что это ГОВНО!"

раскрыть ветку (1)
Я просто ждал креативных решений , а к.с. я итак прочитаю)