Герои Земли

Привет Pikabu.

Нужна ваша помощь. Уже давно пытаюсь собрать список самых великих героев Земли или легенд, если хотите. Не могли бы вы написать в комментариях, кого вы считаете великим героем нашей планеты.

Ограничения.

1. Герой должен быть легендарным, т.е. вы можете не знать, что он сделал, однако знаете, что его считают героем.

2. Он должен быть из нашей вселенной. DC, Marvel и т.д. отсекаем. Литературных героев тоже желательно не указывать, если они не основаны на реальных людях (В этом случае буду признателен, если вы напишите именно прототип).

3. Можно указывать героев мифов и легенд, типа Одиссея, Геракла и других подобных им.

4. Род деятельности не важен. Марко Поло тоже своего рода герой и легенда, хоть и торговец. Леонардо да Винчи тоже, на мой взгляд, легендарная личность.

5. Постарайтесь быть краткими, если захотите указать, то великое дело, которое превратило человека в легенду.

Заранее благодарен.

Первый мой пост. Надеюсь всё сделано правильно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
1. А. Маресьев
2. Павка Корчагин
3. Володя Ульянов, пацан сказал -за брата отомщу- пацан сделал
раскрыть ветку (9)
0

Согласен. Маресьев действительно крутой мужик. Герой для целого поколения.
Ленин - определённо легендарная личность. Не со всеми его поступками я согласен, но разве можно его назвать именно героем? Я не могу. Просто не могу. Хотя... тут есть над чем подумать.
Павка Корчагин, я так понял герой романа. Не знаешь кто был прототипом?

раскрыть ветку (8)
0
За Павлика тупо стеб. А Ульянов чем не герой? Сломал строй подмял на ситуации страну под себя. Пусть неоднозначный- но сука герой. Может отрицательный, может положительный. Но титан мысли и действия- однозначно
раскрыть ветку (7)
0

Уел. Признаю. Герой. Герой не обязан быть "хорошим".

раскрыть ветку (6)
0
Есть люди, которые и Гитлера с Бонапартом до сих пор боготворят, и Чингисхана с Батыем, Тимура с Тамерланом... А кому-то больше Грозный с Годуновым, или даже Невский с Рюриком.

А я со своей стороны всю жизнь преклонялся перед гением Ф. И. Шаляпина. И в то же время кем бы был Шаляпин, не попади он в своё время в круг своих не менее легендарных друзей. В первую очередь, конечно, Рахманинов! Композиторы – это вообще колоссальная тема – Чайковский, Глинка, Римский-Корсаков, Мусоргский, Бородин... Бесконечно можно продолжать список легендарных фигур. Потом целая плеяда выдающихся художников – Кустодиев, Репин, Серов, Коровин, Головин, Врубель – каждый по-своему целая эпоха в искусстве. Ещё есть не столь известные личности, но не менее легенды в своей области – Павлова и Уланова в балете, например, Антокольский в скульптуре, Направник в дирижировании...

Всё то же самое можно сказать и о зарубежных деятелях всех народов и эпох – список будет бесконечным. Пиаф, Шевалье, Паганини, Моцарт, Тосканини, Бах, Шопен, Карузо, Микеланджело... Тутанхамон, наконец! Каждый легендарен в своей области.

Боюсь, что вы взялись за тему энциклопедического масштаба. Вот с энциклопедии и нужно вам, наверное, начинать.

раскрыть ветку (5)
0

Хвала высшим силам. Хоть кто то назвал мне тех великих, о ком я позабыл. Однако я не соглашусь Список не бесконечен. Особенно если есть рамки.
Пожалуй я организую ещё один пост завтра и и добавлю ограничений.
Работы людей о которых ты помянул действительно повлияли на жизнь многих людей.
Однако. Я ищу не просто легендарных людей, но Героев. Пожалуй стоит для начала самому себе ответить на вопрос "Кто есть герой?". Спасибо, что навёл меня на эту мысль.

раскрыть ветку (4)
0

Понятие Героя неразрывно связано с понятием Подвига, жертвования своей жизнью, и оба этих понятия достаточно неоднозначны и многогранны. Иногда обычный человек неожиданно для самого себя совершает подвиг, и его называют героем, как, например, Александр Матросов или Шаварш Карапетян. Они жили своей обычной жизнью, но стали легендой, благодаря своему Поступку, Подвигу. А есть такие однокоренные слова с подвигом, как «подвижничество, подвизание на каком-либо поприще». Например, «монашеский подвиг», когда человек посвящает своему делу всю свою жизнь. Иногда при этом человек получает от этого удовольствие, власть, богатство, или жертвует тысячами других жизней, как, например, великие полководцы и правители, но их тоже называют Героями. А иные герои становятся таковыми иногда лишь потому, что их подвиги внесены в школьные учебники или красочно описаны мастерами поэзии и художественной прозы. И здесь тоже у каждого времени свои подвиги и свои герои – для кого-то Мальчиш-Кибальчиш, Зоя Космодемьянская и Павка Корчагин, а для кого-то – Павлик Морозов, солдат Швейк или кардинал Ришелье...

И ещё существует понятие анти-героя, или героя, скажем так... неоднозначного. Кроме Гитлера, например, в его Рейхе существовала целая плеяда достаточно выдающихся личностей, взять хотя бы Геринга, Гудериана, Фердинанда Порше или Хьюго Босса.

раскрыть ветку (3)
0

Если подумать, то понятие Подвиг предполагает что человек был в чём то первым. Он сподвиг остальных сделать что то подобное. Он сделал что то невозможное. Просто я на данный момент Изучаю Марко Поло, так что мысли о нём невольно проскальзывают.
Т.е. Герой - человек совершивший подвиг - деяние первое в своём роде.
Пожалуй, всё таки надо выложить свой собственный список вечерком. Большое  вам спасибо за ответ. Я его да же сохраню)

раскрыть ветку (2)
0
Тоже верно. Но не забывайте о том, что я уже сказал – эти понятия неоднозначны и многогранны. То есть, определений может быть несколько, и каждое из них будет правильным, не перечёркивая, тем не менее, другие определения.
раскрыть ветку (1)
0

Мда. Сколько казусов можно избежать, если заранее определиться с понятием.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы