Гербалайф и Люба
Гербалайф и Люба, навеяно постом http://pikabu.ru/story/druzya_nuzhen_sovet_po_spaseniyu_otts...
Подписчиков у меня нет, и пост родился из комента, который я строчила, по имению на моей работе свободного времени.
Была у меня подруга, Люба, вернее больше коллега по работе, с которой сложились теплые отношения, человек она крайне не решительный, отстричь челку на иной манер мы ее подбивали всем офисом, в течении пары месяцев, в итоге Люба решилась, не суть.
Девушка она была не очень широкого кругозора, познакомились мы в сбербанке, на должностях консультантов, куда я пришла на лето подработать, но человек душевный, и приятный, добрый, подумаешь не знает где колизей стоит, общению это не мешало. Из сбера я ушла через 3 месяца, на ниву студенчества, и Люба тоже ушла, работала в конторе типа мебель на заказ, и была в общем довольна жизнью , до одного момента...
В тот момент, в нашей городе, активизировалась сеть Гербалайф, и Люба стала ее добычей.
Миловидная женщина пригласила ее взвеситься на чудо-весах, которым позавидует любая клиника Израиля, не говоря уже про местную поликлинику, весы, методом научной магии, определяют -вес, жировую массу, мышечную массу, биологический возраст, и еще тьму всяких там показаний, включая видимо биохимию и общий анализ крови и мочи.
Конечно это исследование ИМЕННО для Любы было бесплатно. Весы выявили, что Любе масса тела которой и впрямь была далека до идеальной, жить осталось совсем ничего, ожирение, возраст о Боги -45 лет , а ей на тот момент было лет 28-29.
Весь этот божественный маркетинг (я преклоняюсь перед этой наукой), сделал из Любы, действительно другого человека, как и обещали промоутреы этой фирмы, только вот не только телом, а и духом.
Началось всё с того, что со своей не большой зарплаты, Люба стала отдавать 4 000 рублей ежемесячно за некие смеси, которые она разводила в большой бутылке и пила их в течении всего дня, жидкость была мутноватая, и выглядела устрашающе. Для Любиного веса, как заверила ее тётка -промоутер, нужна была программа дороже, но раз Люба может покупать банок только на 4 тысячи, то хотя бы так, а вообще положен курс стоимостью -6 -8 т.рублей. Однако вскоре нашелся и выход из ситуации, ведь Люба может и сама вступить в клуб избранных, и продвигать чудо-продукт в массы, и заработать на этом состояние, а дальше, открыть свой клуб здоровья. и стать бизнесвумен, стройной как кипарис.
И вот из не решительного человека, Люба, превратилась в акулу бизнеса. Для начала ее лексикон полностью перешел на профессиональный слэнг, только не специалиста по диете, а маркетолога. Её речь ПОЛНОСТЬЮ, от А до Я, состояла из фраз написанных на рекламной брошюре, и вдолбленных тренерами их клуба , к примеру:
"Залог успеха - грамотные консультанты, которые подскажут как правильно принимать продукт, чтобы получить максимальный эффект. " , и все в таком роде, любой диалог скатывался к презентации продукции, разговорах о правильном питании, жирах, белках, и смесях. Сначала было смешно, потом это стало напрягать, потом просто никто из знакомых не брал трубки, когда на экране светился ее номер. Люба раздала конкретно мои контакты, тренерам клуба в котором состояла, и мне в 9 утра выходного дня звонила их глава и говорила, как мне повезло, что Люба, доброй души человечище, поделится со мной чудо средством, я долго объясняла , что моей фигуре хватит бассейна и в итоге бросила трубку.
Итог, если честно печален на мой взгляд, человека чуждого здоровому питанию. С мужем Люба разошлась, потому что он, не разрешал пихать в их сына (5 лет), смеси и батончики с таблетками. Нерешительная Люба, переехала в Санкт-Петербург, оставив ребенка бабушке (я живу в Выборге, она между Выборгом и СПБ), ребенок видит мать раз в месяц. иногда чаще, сына пока что, она забрать не может, некуда, она основала свой клуб здорового питания, где она -главный специалист по питанию, строчит в в контакте мотивирующие цитаты и статусы. картинки. Сама похудела, но фигура не спортивная, ее муж был этим не доволен, Люба нравилась ему до гербалайфа. Друзей нет, ибо она говорит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, о том, как правильно худеть и питаться гербалайфом. Занимает деньги у нашей общей знакомой.
вот так нерешительный человек, ведомый грамотным маркетингом, бросил своего ребенка бабушке, оставил супруга, уехал в незнакомый для нее город, ради открытия клуба в котором будет продвигать свои идеалы. Хорошо это или плохо, не мне судить, но Любы которую я знала больше нет! передо мной и впрямь другой человек, только лучше ли...
Я не знаю о вредном воздействии состава этих продуктов, на организм, но я точно знаю воздействие их риторики на мозг, и лично меня это пугает, может я и не права.
Первопост, прошу простить скомканность и ошибки, всем добра!