Герб Пикабу (перерисовка)

Всем привет! Так сказать предыстория: Герб Пикабу, но там рисунок был так сказать на скорую руку. А сейчас представляю Вашему вниманию рисунок сделанный по всем, ну или почти всем канонам рисовки герба)) , всё по порядку:

Сначала делатся карандашный набросок:

Герб Пикабу (перерисовка) Начинающий художник, Линер, Цветные карандаши, СССР, Геральдика, Герб, Гелевая ручка, Простой карандаш, Длиннопост

Затем шло раскрашивание золотым перманентным маркером:

Герб Пикабу (перерисовка) Начинающий художник, Линер, Цветные карандаши, СССР, Геральдика, Герб, Гелевая ручка, Простой карандаш, Длиннопост

3-й шаг работ: идёт карандашный набросок текстом с девизом "Пикабушники всех стран, объединяйтесь!" на всех языках республик периода с 1946 по 1957 год. Также раскрашивание красным линером:

4-ый шаг идёт обрисовка зелёных "плюсиков":

5-ым шагом было раскрашивание глобуса и Печеньки с помощью акварельных карандашей, очень помогла в этом @Nastasi1301, а также идёт работа по окантовке с помощью чёрной гелевой ручки.

Следующий шаг это написание девиза на всех языках СССР образца 1946 года. Постарался перевести текст с максимальной приближённостью, в некоторых местах пришлось переделывать на кириллицу, так как пару девизов было уже на латинице.

Девизы крупным планом:

И наконец, вот он, окончательный вариант!

Огромное спасибо за помощь в создании поста: @Nastasi1301.

Всем спасибо за внимание! Всем добра, мира и котиков))

Маскоты Пикабу

636 постов746 подписчиков

Правила сообщества

1. Мы рады творчеству с Печенькой и Бровастиком.

Отпустите свою фантазию и творите!

Примеры постов: рисунки, дудлы, комиксы, 3D-модели, анимации, видео, фигурки, игры.

Или даже Пикабу в виде персонажа: анимированный кекс, хуманизация

2. Не допускаются посты без творчества:

– вопросы, заказы, просьбы (нарисовать или другие)

скриншоты Печенек

– персонажи, похожие на Печеньку (чиби Funko или другие)

3. Нежелательны посты с Печеньками, которые далеко ушли от канона.

Примеры каноничных: 1, 2, 3, 4, 5

Примеры неканоничных: 1, 2, 3, 4, 5

7
Автор поста оценил этот комментарий

Ставлю однозначный плюс за идею и труд, но в грузинском тексте ошибка прорисовки одной буквы и вторая ошибка в написании слова "объединяйтесь".

И по украински оно тоже не так пишется.

раскрыть ветку (1)
7

исправим, в скором времени готовится в высоком разрешении, типографским шрифтом, как в книге, все замечания по лингвистике будут исправлены.

4

А оцифровку сделаете? Я не знаю зачем, но мне надо :3

раскрыть ветку (1)
4
Сделаем оцифровку, но уже будут исправлены пару ошибок в переводе
9
Можно было белорусский герб за основу взять, он с цветочками)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

в будущем планируется кое-что изобразить, но терпение, терпение)

1
На слух, не звучит с мягким знаком. Если без "вэ", то да, мягкий знак на конце. Но я далеко не лингвист)
раскрыть ветку (1)
1

просто для ознакомления, 1950 год.

Зачем сохранять то, что неправильно?

Вот по теме: https://yurymif.livejournal.com/55659.html

раскрыть ветку (1)
Орфография взята из оригинального официального издания книги 1950 года. Издательство "Искусство".
показать ответы
1

Не утверждаем. Что это за буква "и" в белорусском языке? Там вообще нет такой буквы, только і. И не еднайцеся, а яднайцеся.

раскрыть ветку (1)
Просмотрите герб образца 1946 года, я то знаю, что на я начинается, сохранил орфографию того герба СССР с Карело-Финской ССР
показать ответы
DELETED

Где он именно,

? А то я в языках не силен.

раскрыть ветку (1)

третий сверху, начинается на kaikkien

DELETED

16 девиз карело-финский?

раскрыть ветку (1)

да на финском

показать ответы
На молдавском "уници-вэ" :)
раскрыть ветку (1)

если смотреть герб до 1956 года, то там как раз "униць-вэ", изменение правописания республик было окончательно исправлено в 1957 году

показать ответы