55

Геральдика ультрамаринов во вселенной Warhammer 40k

Всем доброго времени суток, спустя долгие годы сборка и покраска моделей Warhammer 40k добралась и до меня, на Новый год мне подарили стартовый набор включающий в себя 5 фигурок космодесантников и немного тиранид. Вот такой:

Introductory set Warhammer 40,000 Games Workshop Limited 2023

Introductory set Warhammer 40,000 Games Workshop Limited 2023

В наборе было немного краски, всего 5 цветов, поэтому изначально модели покрасил базовыми цветами.

Тиранид в базовых цветах и ультрамарин без покраски

Тиранид в базовых цветах и ультрамарин без покраски

К сожалению в моем городе (Хабаровске) оригинальная краска Citadel не продается, но благо подвернулась возможность съездить в Москву, где я докупил оставшиеся краски. Можно заказать их было и на Ozon по более высокой цене, но больше волновало, что эту краску рекомендуют зимой не пересылать, больно боится морозов.

Цена краски весьма недемократичная, от 550 до 990 р.

Цена краски весьма недемократичная, от 550 до 990 р.

С новыми красками уже можно было полноценно докрасить модели.

Ультрамарины в сравнении

Ультрамарины в сравнении

Далее наступила пора поклейки декалей, в некоторые наборы их кладет производитель, но в моем не было, благо спас Ozon, заказал набор для ультрамаринов.

Декали для ордена ультрамаринов

Декали для ордена ультрамаринов

В коробке была инструкция по сборке, покраске и примеры готовых моделек, своего первого десантника покрасил и обклеил согласно инструкции.

Пример готовой покраски профессионалами

Пример готовой покраски профессионалами

В итоге у меня вышло так:

И тут собственно я подхожу к тому, что побудило меня за 10 лет написать на Пикабу. Нигде в Интернете и на форумах я не могу найти интересующий меня ответ на вопрос по геральдике ультрамаринов. Если верить первым кодексам, то в ордене имеется 10 рот (company). Кант наплечника из набора золотой, это значит что это 2 рота. В роте раньше было всего 10 отрядов (squad), первые 6 (I-VI) линейные отряды (белая стрела), VII-VIII отряды ближней поддержки (крест), IX-X отряды огневой поддержки (галка), выглядят они так:

Alan Merrett - Insignium Astartes The Uniforms & Regalia of the Space Marines 2006

Alan Merrett - Insignium Astartes The Uniforms & Regalia of the Space Marines 2006

Как видно огневая поддержка это именно IX и X отряд, а не VIII, как на коробке:

Infernus Squad

Infernus Squad

Значит этот отряд либо не VIII либо не является огневой поддержкой. На сайте производителя, также имеются фото, подтверждающие номер отряда:

Официальный сайт <!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/geraldika_ultramarinov_vo_vselennoy_warhammer_40k_12288618?u=http%3A%2F%2Fwarhammer.com&t=warhammer.com&h=17eac5a3b2da5722fafe4e505d1b0f1ec6eaa44d" title="http://warhammer.com" target="_blank" rel="nofollow noopener">warhammer.com</a><!--/noindex-->

Официальный сайт warhammer.com

Если углубиться дальше, то в самом свежем кодексе можно найти упоминание об этом отряде, и к чему он причислен:

Codex Space Marines

Codex Space Marines

Здесь мы видим, что отряд Infernus причислен к отрядам ближней поддержки, знак креста. Значит знак на коробке и сайте неверен?

Полный набор Infernus Squad из 9 солдат и одного сержанта

Полный набор Infernus Squad из 9 солдат и одного сержанта

Но если дальше посмотреть кодекс, то выясняется, что отрядов в ротах теперь не по 10, а по 20 и тогда становится совсем непонятно какие отряды теперь в роте.

Codex Iconography

Codex Iconography

Собственно говоря прошу помощи, есть ли знатоки, которые подскажут, сколько нынче отрядов в ротах и какие геральдические знаки отряда на наплечнике могут быть у моего Infernus Squard 2 роты?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я в немного ньюфаг в данной вселенной, вкатился сначала с мемов про Бога-Императора, экстерминатус и грыбное пыво етаму бойзу, а потом уже и на лорные ролики Серёги Хоббита подсел. И вот теперь я наконец-то достоверно узнал, почему классических космодесов (точнее их миньки) обзывают карланами)

раскрыть ветку (1)
2
Серёжка Хоббит чёткий, на фоне вещает, интересно послушать
1

Вроде у AK Interactive есть готовое, но вообще я маслянные краски имел в виду. Они очень круто растекаются ровно там где надо, легко счищаются если попало куда не надо

раскрыть ветку (1)
1
У меня просто видимо детская травма, помню когда начинал заниматься моделированием, собирал истребители и бомбардировщики от Звезды, красок не было и красил обычными масляными красками, которые потом месяц сохли и выглядели как страшный сон Сальвадора Дали
показать ответы
0

Мол выпускали фигурки и они были одинаковыми размерами как солдаты гвардии так и десантники, хотя по лору десантники должны быть явно больше, и поэтому стали выпускать новые фигурки большего размера, а чтобы они отличались размером от обычного десанта их назвали примарисами.

Неправда ваша. Размер был одинаковый в паре первых редакций. В 4ке космодесы уже точно были выше гвардоты, а примарисы только в 8й редакции появились.

Примарисы появились не для того, чтобы космодесы выше гвардоты были, а для того, чтобы на второй круг космодесов (более смелых, ловких, умелых) продать. Примарисы крупнее обычных спейсмаринов.

раскрыть ветку (1)
1
Выглядит как продажа игрушек и и игр по покемонам, по кругу гоняют
показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
С озон картой вышло 1189 р. https://ozon.ru/t/NxgEW08
показать ответы
17

Ну, поехали:

сколько нынче отрядов в ротах

Базово - 10, 20 отрядов обычно набирается, если к роте присоединили отряды из резервных рот.
(но тут может быть прикол, что и в базовой роте может быть больше 10 отрядов, если там отряды не десятками, как обычно, а тройками/пятерками)

какие геральдические знаки отряда на наплечнике

На сайте тебе же написали - close-range fire support - так что можешь им дать как ближников, так и суппортов. =)

А на самом деле - какие знаки хочешь, такие и делай. Самый поздний кодексный состав второй роты есть только на время Чумных войн, а сейчас уже четвертая Тираническая пошла, так что никто тебе за "НИБЭЭЭК" предъявлять не должен.

Минутка забавного - в индексе десятки инферники вообще имели роль баттлайна - т.е. они были как и обычная тактичка/интеркекеры/инфильтраторы - т.е. ты им мог хоть стрелочку лепить
Отдельный момент, кстати, который упоминается в кодексах - примарисы могут достаточно быстро менять снарягу, так что и тактические знаки тоже могут меняться. Типа на одну миссию примарис бегает в обычной МК10 тактикус с болтером, на следующей капитану потребовалось больше бойцов с плазмами - и примарис взял в руки плазмаган, на третьей потребовалась высадка с орбиты - и его броня получила дополнительные бронепластины, в итоге на нем уже комплект "Гравис", так что он теперь инцептор - и это все может быть в рамках одной планетарной кампании.

раскрыть ветку (1)
1
"close-range fire support" какие то универсальные бойцы выходит. Про баттлайн немного не понял.
показать ответы
0

Ни разу не эксперт, но со своей дилетантской колокольни могу предположить, что эти суповары - не просто астартес, а примарисы, в связи с чем у них уже могут быть другие нюансы устройства ордена, и надо гуглить, что там мог наизменять Жиля во время Основания ультима

раскрыть ветку (1)
1
Смотрел ролики по вахе, там показывали почему вообще появились примарисы. Мол выпускали фигурки и они были одинаковыми размерами как солдаты гвардии так и десантники, хотя по лору десантники должны быть явно больше, и поэтому стали выпускать новые фигурки большего размера, а чтобы они отличались размером от обычного десанта их назвали примарисами. Вроде так.
показать ответы
1

Нет, иначе в роте ветеранов было бы меньше сотни бойцов:)

раскрыть ветку (1)
0

Логично

0
У цитадели много альтернатив, тот же АК, я считаю получше будет. А так есть валеха, Арми пейнтер и Грин стаф. Недавно тестировал проливки Джим скейла и они очень даже неплохи)
раскрыть ветку (1)
0

На моей памяти краски от Звезды, ух

1
Тут ещё много магии, замедлители высыхания, флов импруверы, матируещие или наоборот глянцевые добавки, может и не пригодиться, но кроличья нора в этом деле очень глубока)
раскрыть ветку (1)
0

Жестко, почти запуск спутника в космос.

0

Как раз идут. В одном из ВД как раз пояснялось, почему у примарисов ребята ходят по 6 человек, а не по 10. Может как-нибудь найду, скину текст.

раскрыть ветку (1)
0

Ну может типа они 6 как обычные 10 по силе?

показать ответы
0

Ну тогда и тебя по сути нету, только "представители" и то, которые просто торгуют и не более~

раскрыть ветку (1)
0

Для примера: чтобы купить PlayStation 5 не нужно ехать в магазин Sony.

0

Вроде как на автомате тоже глаз

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я вот что-то желтую краску то и не взял.

показать ответы
0
Для проливки есть ее основа без пигмента, у цитадели – это ламия медиум, добавляя ее вы не разжижаете консистенцию краски, но количество пигмента уменьшается
раскрыть ветку (1)
0

Звучит как магия, количество пигмента уменьшается, но краска не разжижается.

показать ответы
1

Так в том и дело, что отряд всегда был в настолке не обязательно 10 парней. И это как раз комбат сквадом и тем, что они выполняют роль условного водителя на спидере и говорится. Если будет время найду упоминание.

Так чумные войны и не закончились по сути, как от них до 4й тиранической может быть 10-20 лет?)

А в ереси покрасофашизма и не может быть, там вообще по сравнению с 40к 0 инфы о том кто какие отряды как и когда отмечает и т.д. и 0 составов подразделений. Единственное, что ты там найдёшь это состав роты дефолтного легиона, который никто не использует уже лет 50~. Так что поводов для дроча за декали там ещё меньше:)

раскрыть ветку (1)
0

А парни на/в технике не идут в счет отряда?

показать ответы
1

Переводить рб, это не переводить "книги". Потому что ничего кроме рб гв не переводили~

раскрыть ветку (1)
0

РБ - это что?

показать ответы
1

Но самих гв то не было никогда, так что в чём я не прав? 0 официальных магазинов было, в отличие от других стран.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если есть официальные дистрибьютеры, то не обязательно иметь собственные магазины.

показать ответы
0

На самом деле, до DoW, вахи не было. В 2007 году был варкрафт, были фишки, покемоны, Соник и какое-то полу забытое старье вроде дума или морталкомбата. Комиксы марвел из 20 страниц на тонкой бумаге продавали на почте. И идея купить пачку космодесантников или некронов никого не интересовала, как и сейчас детей это не интересует. Ваха это продукт от стариков для стариков.

"Я там такую стратегию видел, так там: роботы дерутся с орками и ещё там есть люди но в броне и автоматами и эльфы тоже с автоматами. Что это не знаю, но игра мясная! "

Вот так рекламировали первый дов и ваху целиком. Уже потом узнали что унитазники это дети Жилиманна и что пушкадемоны и рогачи это их бывшие братья и все в таком духе.

Ваха в СНГ, да и во всем мире, началась с дова, потому что без него умерла бы точно также как битвы фэнтэзи от технолога. По факту, тру ваха это просто мерч к дову и спэйсмарину, потому что покупают эти фигурки после игр, а не до)

раскрыть ветку (1)
0

Я в 2007 жил на Сахалине, у нас в институте вот за Вархаммер вообще ничего не мелькало, помню Игроманию с дисками покупали, играли в Resident Evil 4, NFS Carbon тогда был, LOST и аниме смотрели, по Bleach фигурки и Death Note собирали. А так вообще было больше интереснее с девчонками гулять. А сейчас есть жена, можно и фигурки пособирать, да книжки почитать.

показать ответы
0

Я так делал и мне не понравилось. Делать базу значит копировать то, что можно купить на авито за бесценок. Если уж и делать то сразу своё. А все погрехи и недостаток опыта можно умело скроет батлдэмэдж

раскрыть ветку (1)
0

Я вот может не туда смотрел, но что-то не нашел на авито особо дешевле фигурки.

показать ответы
2

Действительно а 7 редакций правил до DOW и кучи литературы не существовало, именно из-за таких речей и появилось выражение "довераст" употребляемое к новичкам пришедшим из DOW ничего не знающий ни о вселенной, ни о настройке. UPD Идея купить пару коробок у человека не интересующегося настолками и после игр по вахе очень редко возникнет, когда он узнает сколько оно стоит и что это надо собрать а потом покрасить, но если человек увлекается настолками и ходит в клуб играть, где переодически играют то это может его заинтересовать. Игры это приток новой крови в настолку но идут после игр обычно в неё ни разу не дети. Вот с фильмами и сериалами может получиться сделать вселенную более мейнстримной но будем посмотреть, что выйдет.

раскрыть ветку (1)
0

А каким образом работают кодексы? Есть старые кодексы, а тут выходит один новый, а другие отряды живут по старым, пока и по ним не выйдут их кодексы!?

показать ответы
1

Можешь лепить любой номер отряда. Жилиман переписал Кодекс. Как сейчас в каждой роте информации нет и не будет. ГВ не будет расписывать сколько маринчиков в каждой роте, тем более это значение постоянно меняется.

Если важны цвета и как было до примаризации почитай Инсигниум Астартес

раскрыть ветку (1)
0

Вот Инсигниум Астартес и листал, там вот прям четко, сколько, кого, как. А с последним кодексом вот запутался, стремно конечно когда переписывают правила чуть ли не на ходу.

1

С проливкой ещё сильно зависит от эффекта, который ты хочешь получить. Хочешь более плавный переход для плащей – добавляешь медиум. Для щелей лучше водой, но совсем немного, для земли и тиррейна водой разбавляют часто прямо солидно)

раскрыть ветку (1)
0

А что имеется под "добавляешь медиум"?

показать ответы
2

Сам начал красить почти с такого же набора)

Первый покрашенный термогантик стоит на полке как талисман XD

Удачи вам в вашем начинании)

раскрыть ветку (1)
0

И Вам удачи, а ногу начали лакировать? На автомате же тоже глаз, я так понимаю!? Как с другой сторону у вас получился? Покажете?

показать ответы
0

Скажу только за покрас, потому что гвшники реконят постоянно и скоро мы можем узнать что ...
неважно
Покрас для новичка норм, но вот этот бокс это лютая переплата, с другой стороны понимаю что некоторым фанатам важна тактильность.
По краскам советую валеху, она лучше во многом и доступнее.
А так что, забудь нормальную жизнь, ты отринул её, причём добровольно!

раскрыть ветку (1)
0

Мне его подарили, но брали его где-то за 5-6 тысяч, на озоне вижу сейчас за 5412 р. можно взять. Как по мне не сильно то и дорого. А вот если брать какой-нибудь Combat Patrol, то это уже тысяч 18, тут цена явно кусается.

2

Знатно поржали с женой над твоей пастой, просто скажи, что у тебя нет денег на миниатюры, кстати а в дурке давно телефоны разрешили или ты у санитаров украл ?

раскрыть ветку (1)
0

Моей жене понравилось мое увлечение тем, что ей теперь не нужно ломать голову что мне подарить. И не вижу ничего дурного потратить свои заработанные деньги на то, что хочешь. Кто-то вон элементарно на пиво больше тратит в неделю, если даже не за день.

0

Тут вы не правы у них был оф дистрибьютор и до начала событий готовился перевод с выходом новой редакции и даже рулбук был на русском в стартере

раскрыть ветку (1)
0
Ну и продавалась всё это в магазинах Hobby Games
показать ответы
0

Если мы говорим про самый тру космодесант то это- Лунные волки 30к

Если речь идет о игровых покрасах, то классика выглядит как:

1. Мокнуть в красный целиком

2. Нарисовать белый наплечник

3. Ткнуть зелёным глаза

4. Сделать поддоспешник чёрным

5. Постобработка проливной+ драйбраш

Геральдика вороны опционально.

А вот если хочется экзотики, то надо красить СМ в альфа-легион, а ХСМ в альфа-легион, но под чужой геральдикой и со следами чужих цветов.

раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю после Dawn of War все полюбили Кровавых воронов!?
показать ответы

В коробке не положили декали суповаров, которые всем уже давно надоели? Закажу с озона суповарские декали и буду делать смурфов!!!

Ох уж эти неофиты, которым синие кажутся топовой классикой и топовым топом в топе. Бедные люди ещё и задаются вопросами сколько там рот и отрядов...

Рот у них один

раскрыть ветку (1)
0
Да почему, если ранее не делал ничего подобного, то зачем изобретать велосипед, когда есть подробная инструкция, сначала набиваешь руку, потом уже креатив проявляешь
показать ответы
0

Масло можно сбрызнуть кобальтовым сиккативом, будут сохнуть за пару часов.

Вообще маслом гораздо быстрее можно намалевать градиент, смешав краски прям на модели. Но это не для новичка, это для тех кто в художку лютую упарывается уже

раскрыть ветку (1)
0
Миниатюра как холст, прикольно
1
Та ещё зажигалка

Может, но оно стирается от прикосновений в отличие от акрила

раскрыть ветку (1)
0

Вот тут ниже @blackmashine говорит "Масло можно сбрызнуть кобальтовым сиккативом, будут сохнуть за пару часов"

показать ответы
1

Масло ведет себя гораздо круче, чем акрил, если надо щели пролить. Мой мессадж про это

раскрыть ветку (1)
0
А по цвету, под каждый базовый цвет своя проливка, или есть условно универсальная?
показать ответы
1

Позиционируют это как средство, после которого будет казаться, что эмблема прям нарисована. На деле не так прям круто работает, но все равно лучше чем вода

раскрыть ветку (1)
0
Нашёл аналог на озоне, интересно
1

Одна жидкость размягчает, вторая вплавляет декаль в поверхность

раскрыть ветку (1)
0
Вплавляет? Какие то прям нанотехнологии, прикольно
показать ответы
0

Проливку не надо разбавлять

раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю, вот эту не разбавлял, густая весьма
2
Та ещё зажигалка

Проще тогда уж самому проливку сделать из сильно разбавленной краски

раскрыть ветку (1)
0
Да, наверное да
1

Как сейчас не скажу, раньше точно клали. Для декалей, кстати, есть банки MicroSOL и MicroSET, крайне рекомендую

https://a.co/d/g8ygDGA

раскрыть ветку (1)
0
Я всю жизнь считал, что декали просто водой наносятся, а в чем преимущество этих средств, размягчает декаль, чтобы на неровные поверхности наносить?
показать ответы
1

Фен - лучший друг тонких слоев) Мне недавно глаза на это открыли, до сих пор в шоке что сам не додумался

раскрыть ветку (1)
0
Тоже про фен думал, надо у жены подрезать
1

Это от укрывистости краски зависит, где-то и одного слоя достаточно, для какого-нибудь желтого и 15 можно ожидать. Критерий достаточности - ровный цвет.

Если халтурить - минька будет выглядеть грязной, что не есть гуд

раскрыть ветку (1)
0
Вот тут меня проливка подвела, ну или я её, не разбавил водой и по ощущению будто в отработку окунул
показать ответы
1

А проливку можно маслом попробовать делать, результат удивительный после акриловых проливок. Но заморочиться надо

раскрыть ветку (1)
0
Маслом прям маслом? Или это какая то масляная проливка?
показать ответы
1
Та ещё зажигалка

но переходы цветов на тераниде получились огонь

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, ещё бы на самом панцире добавить красок, но у меня пока таких нет
1
Та ещё зажигалка

вот про разбавление красок

Предпросмотр
YouTube12:41
раскрыть ветку (1)
0
Да, спасибо, выше уже скинули это видео, посмотрел
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
40 евро, прилично, я так понимаю в некоторых наборах изготовитель кладёт декали или нет?
показать ответы
1
Та ещё зажигалка

Вам явно проливки не хватает + краску сильнее разбавлять, а то очень жирно как-то

раскрыть ветку (1)
0
Да, так и есть, второго десантника буду тонкими слоями делать
показать ответы
0

Официально нет, а где переводы есть то они отстают на приличное время и имеют допущение в названиях и именнах (в общем канон сомнительного содержания)

раскрыть ветку (1)
0
И я так понимаю официально ГВ ушли из России!? Или нет?
показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
0
Да, спасибо, всё чётко говорит, тоже была проблема в балансе жидкости и разбавления краски. А так в инструкции тоже везде про два слоя написано.
показать ответы
3

А ведь когда-то типки создали фигурки на тему очередной версии рыцарей, эльфов, орков, назвали пафосно так: Warhammer (военный молот, ууу сурово!).

А потом покурили и решили упороться:

- пых, а давайте создадим ту же шнягу, но в космосе!

- пых, ха ха, а чо, прикльнА, а давай, а как назовем?

- пых, ну пусть будет Warhammer.....40000

- пых, да, ваще ништяк, пойду рисовать, народ схавает, мы будем богаты!

- да, круто, пых.

прошло 30 лет:

предлагаю серьезную тему обсуждения сегодня:

Геральдика ультрамаринов во вселенной Warhammer 40k

раскрыть ветку (1)
0
При чём 40000 было именно приколом, который зашёл лучше, чем оригинал. Я так понимаю изначально сороковка была именно будущим Warhammer, а сейчас их разделили, мол разные выселенные
1

Мне пишет в гугл плее что прилодуха не доступна в вашем регионе. Альтернативы?

раскрыть ветку (1)
0
Вчера скачал, вообще пушка. Создайте учётку другой страны и через неё скачайте. Так сделал.
2

Всё просто ориентируйся на последний вышедший, более ранний может быть частично или полностью не корректен, к примеру то как случилось с выходом восьмой редакции, появились примарисы и 10-ую роту из обучающей, где только скауты, перевели в разведывательно-деверсионную бойцы из которой действуют смежно с другими ротами для обеспечения прикрытия или диверсий

раскрыть ветку (1)
0
Не знал, надо сидеть переводить, или может уже где то есть на великом и могучем десятая редакция!?
показать ответы
2

У ГВ есть приложуха CitadelColour, в ней на большинство моделей даны пошаговые инструкции к покрасу с указанием какие краски использовать. Хороший подход для новичка, но дорогой, тк краски для каждой модели чуть другие педолируют, и банок в списке на закупку будет много

раскрыть ветку (1)
0
О, круто, сейчас поищу, спасибо!
2

Делать тебе нехрен

ГВ в следующей редакции захотят и переделают всё. Смысл в это упарываться...

Я кстати изначально своим саламандрам делал окантовку наплечников зелёным, бэково. Посмотрел, подумал, переделал на золотой. Может и не бэково, но сука ГОРАЗДО красивее

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, эстетика тоже вещь важная
2

"close-range fire support" какие то универсальные бойцы выходит.

Да не совсем =)
Если переводить напрямую - "Ближняя огневая поддержка" - т.е. пацаны поддают жару вблизи, а не как, к примеру, девастаторы, издалека. Но они именно что поддержка, не основной отряд. Будь они универсальными - то они могли бы одинаково хорошо как в стрельбу, так и в ближний бой. Но нет, из оружия ближнего боя у них разве что дредноут мат и кулаки с ногами

Про баттлайн немного не понял.

Тут все куда проще и одновременно сложнее - баттлайн - это, условно, основные отряды в роте - всякие тактички, интерцессоры и похожие. Но кроме бэка есть еще и правила игры - и у некоторых отрядов есть кейворд "Баттлайн". В нынешней редакции правил это означает, что в свой ростер ты можешь взять не три одинаковых юнита, а шесть, если у них есть данный кейворд.
И в индексе космодесанта, вышедшим со стартом редакции, у огнеметчиков был такой кейворд - т.е. формально их можно было ставить как "основной пехотный юнит". С выходом кодекса этот момент поправили

раскрыть ветку (1)
0
С этими разными редакциями кодексов конечно чёрт ногу сломит.
показать ответы
7

Отличный покрас для новичка! Очень аккуратный, так держать! Теперь смотри гайдики на ютубчике и осваивай новые техники.
Касаемо геральдики, попробуй поискать пдфки относительно новых кодексов, на ультрамаринов обычно выделяют больше информации, чем на другие ордена.
Но в то же время ГВ (фирма производитель вахи) известна своей любовью переписывать лор и бэк своей же игры, так что инфа может меняться от редакции в редакцию. Я бы, на твоём месте, не запаривался, и лепил бы просто картинки, которые больше нравятся. За это никто на тебя косо не посмотрит

раскрыть ветку (1)
0
В новом кодексе нашёл какая краска используется при покраске, надо будет докупить. А вообще в планах перейти на Кровавых ангелов
показать ответы
2

йеп, деньги все любят

раскрыть ветку (1)
Ну, никто ж не заставляет покупать, так что думаю все рады
показать ответы

Темы

Политика

Теги