55

Геральдика ультрамаринов во вселенной Warhammer 40k

Всем доброго времени суток, спустя долгие годы сборка и покраска моделей Warhammer 40k добралась и до меня, на Новый год мне подарили стартовый набор включающий в себя 5 фигурок космодесантников и немного тиранид. Вот такой:

Introductory set Warhammer 40,000 Games Workshop Limited 2023

Introductory set Warhammer 40,000 Games Workshop Limited 2023

В наборе было немного краски, всего 5 цветов, поэтому изначально модели покрасил базовыми цветами.

Тиранид в базовых цветах и ультрамарин без покраски

Тиранид в базовых цветах и ультрамарин без покраски

К сожалению в моем городе (Хабаровске) оригинальная краска Citadel не продается, но благо подвернулась возможность съездить в Москву, где я докупил оставшиеся краски. Можно заказать их было и на Ozon по более высокой цене, но больше волновало, что эту краску рекомендуют зимой не пересылать, больно боится морозов.

Цена краски весьма недемократичная, от 550 до 990 р.

Цена краски весьма недемократичная, от 550 до 990 р.

С новыми красками уже можно было полноценно докрасить модели.

Ультрамарины в сравнении

Ультрамарины в сравнении

Далее наступила пора поклейки декалей, в некоторые наборы их кладет производитель, но в моем не было, благо спас Ozon, заказал набор для ультрамаринов.

Декали для ордена ультрамаринов

Декали для ордена ультрамаринов

В коробке была инструкция по сборке, покраске и примеры готовых моделек, своего первого десантника покрасил и обклеил согласно инструкции.

Пример готовой покраски профессионалами

Пример готовой покраски профессионалами

В итоге у меня вышло так:

И тут собственно я подхожу к тому, что побудило меня за 10 лет написать на Пикабу. Нигде в Интернете и на форумах я не могу найти интересующий меня ответ на вопрос по геральдике ультрамаринов. Если верить первым кодексам, то в ордене имеется 10 рот (company). Кант наплечника из набора золотой, это значит что это 2 рота. В роте раньше было всего 10 отрядов (squad), первые 6 (I-VI) линейные отряды (белая стрела), VII-VIII отряды ближней поддержки (крест), IX-X отряды огневой поддержки (галка), выглядят они так:

Alan Merrett - Insignium Astartes The Uniforms & Regalia of the Space Marines 2006

Alan Merrett - Insignium Astartes The Uniforms & Regalia of the Space Marines 2006

Как видно огневая поддержка это именно IX и X отряд, а не VIII, как на коробке:

Infernus Squad

Infernus Squad

Значит этот отряд либо не VIII либо не является огневой поддержкой. На сайте производителя, также имеются фото, подтверждающие номер отряда:

Официальный сайт <!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/geraldika_ultramarinov_vo_vselennoy_warhammer_40k_12288618?u=http%3A%2F%2Fwarhammer.com&t=warhammer.com&h=17eac5a3b2da5722fafe4e505d1b0f1ec6eaa44d" title="http://warhammer.com" target="_blank" rel="nofollow noopener">warhammer.com</a><!--/noindex-->

Официальный сайт warhammer.com

Если углубиться дальше, то в самом свежем кодексе можно найти упоминание об этом отряде, и к чему он причислен:

Codex Space Marines

Codex Space Marines

Здесь мы видим, что отряд Infernus причислен к отрядам ближней поддержки, знак креста. Значит знак на коробке и сайте неверен?

Полный набор Infernus Squad из 9 солдат и одного сержанта

Полный набор Infernus Squad из 9 солдат и одного сержанта

Но если дальше посмотреть кодекс, то выясняется, что отрядов в ротах теперь не по 10, а по 20 и тогда становится совсем непонятно какие отряды теперь в роте.

Codex Iconography

Codex Iconography

Собственно говоря прошу помощи, есть ли знатоки, которые подскажут, сколько нынче отрядов в ротах и какие геральдические знаки отряда на наплечнике могут быть у моего Infernus Squard 2 роты?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

В коробке не положили декали суповаров, которые всем уже давно надоели? Закажу с озона суповарские декали и буду делать смурфов!!!

Ох уж эти неофиты, которым синие кажутся топовой классикой и топовым топом в топе. Бедные люди ещё и задаются вопросами сколько там рот и отрядов...

Рот у них один

раскрыть ветку (16)
0

Если мы говорим про самый тру космодесант то это- Лунные волки 30к

Если речь идет о игровых покрасах, то классика выглядит как:

1. Мокнуть в красный целиком

2. Нарисовать белый наплечник

3. Ткнуть зелёным глаза

4. Сделать поддоспешник чёрным

5. Постобработка проливной+ драйбраш

Геральдика вороны опционально.

А вот если хочется экзотики, то надо красить СМ в альфа-легион, а ХСМ в альфа-легион, но под чужой геральдикой и со следами чужих цветов.

раскрыть ветку (11)
0
Я так понимаю после Dawn of War все полюбили Кровавых воронов!?
раскрыть ветку (10)
0

На самом деле, до DoW, вахи не было. В 2007 году был варкрафт, были фишки, покемоны, Соник и какое-то полу забытое старье вроде дума или морталкомбата. Комиксы марвел из 20 страниц на тонкой бумаге продавали на почте. И идея купить пачку космодесантников или некронов никого не интересовала, как и сейчас детей это не интересует. Ваха это продукт от стариков для стариков.

"Я там такую стратегию видел, так там: роботы дерутся с орками и ещё там есть люди но в броне и автоматами и эльфы тоже с автоматами. Что это не знаю, но игра мясная! "

Вот так рекламировали первый дов и ваху целиком. Уже потом узнали что унитазники это дети Жилиманна и что пушкадемоны и рогачи это их бывшие братья и все в таком духе.

Ваха в СНГ, да и во всем мире, началась с дова, потому что без него умерла бы точно также как битвы фэнтэзи от технолога. По факту, тру ваха это просто мерч к дову и спэйсмарину, потому что покупают эти фигурки после игр, а не до)

раскрыть ветку (9)
2

Действительно а 7 редакций правил до DOW и кучи литературы не существовало, именно из-за таких речей и появилось выражение "довераст" употребляемое к новичкам пришедшим из DOW ничего не знающий ни о вселенной, ни о настройке. UPD Идея купить пару коробок у человека не интересующегося настолками и после игр по вахе очень редко возникнет, когда он узнает сколько оно стоит и что это надо собрать а потом покрасить, но если человек увлекается настолками и ходит в клуб играть, где переодически играют то это может его заинтересовать. Игры это приток новой крови в настолку но идут после игр обычно в неё ни разу не дети. Вот с фильмами и сериалами может получиться сделать вселенную более мейнстримной но будем посмотреть, что выйдет.

раскрыть ветку (6)
0

Я знал что ты придёшь, раб ГВ!!

Ты хотел сказать семь редакций никому не нужного шлака и целой кучи макулатуры))

Ваха никому и никогда была не нужна до красивых и успешных компьютерных игр. Раньше я был рад что она стала популярна, но сейчас, это в прямом и переносном смысле, поклонение трупу на золотом троне. А ты и тебе подобные фанаты миниатюр и правил просто вкладываете свои жизни в чужое благосостояние и ревете от радости, когда в вас бросают очередную криво написанную книжонку с кучей белый пятен, несостыковок и Мэри Сью, написанную 15-ти летним фикрайтером.

Посмотри на себя и свою тусовку. Вы уже забыли что такое женщина, потому что в вашем настольном клубе уже давно играет музыкальная тема из голубой устрицы. ГВ это тлен и мрак и тот кто идет по зову ГВ рано или поздно окажется в дурке или в тюрьме

раскрыть ветку (3)
2

Знатно поржали с женой над твоей пастой, просто скажи, что у тебя нет денег на миниатюры, кстати а в дурке давно телефоны разрешили или ты у санитаров украл ?

раскрыть ветку (2)
0

По дурке не скажу, тебе лучше знать.

Правая рука это не жена. Живи с этой инфой, богатый Буратино. Кстати, я официальный дистрибьютор ГВ и если хочешь я могу тебе отправить новую коллекцию космодесантников лохариусов, поиграешь с ладошкой или с женой, как ты её назвал. Деньги можешь переводить в крипте или положить в мусорку у дома. У нас в конторе есть адреса всех лохов, всмысле дорогих покупателей и постоянных клиентов, я потом заберу. Новую коллекцию пластиковых ебенячих человечков там же найдешь, богатей гвэшный

0

Моей жене понравилось мое увлечение тем, что ей теперь не нужно ломать голову что мне подарить. И не вижу ничего дурного потратить свои заработанные деньги на то, что хочешь. Кто-то вон элементарно на пиво больше тратит в неделю, если даже не за день.

0

А каким образом работают кодексы? Есть старые кодексы, а тут выходит один новый, а другие отряды живут по старым, пока и по ним не выйдут их кодексы!?

раскрыть ветку (1)
1

Кодексы выходят волнами, отряды всей фракции находятся в нём (исключения это Мары с нестандартным строением где есть дополнения к кодексу) в таком случае отсутвующие отряды смотрятся в прошлом дополнении, отдельной книге кампании(если юнит выходил с компанией после кодекса) либо в индексе если правила менялись значительно и кодекс прошлой редакции не валиден по правилам.

0

Я в 2007 жил на Сахалине, у нас в институте вот за Вархаммер вообще ничего не мелькало, помню Игроманию с дисками покупали, играли в Resident Evil 4, NFS Carbon тогда был, LOST и аниме смотрели, по Bleach фигурки и Death Note собирали. А так вообще было больше интереснее с девчонками гулять. А сейчас есть жена, можно и фигурки пособирать, да книжки почитать.

раскрыть ветку (1)
1

Проблема любого сообщества в том, что в нем нет людей. Ну то есть или вообще нет и тебе не с кем обсудить вообще ничего. Или в том, что становясь популярным оно притягивает и аккумулирует внутри себя:

1. Достигаторов, которые сублимируют в него весь свой жизненный успех и потом кичатся на форумах своими достижениями. Часто врут и считают всех хуже себя просто по праву времени нахождения в хобби

2. Детей, которые превращают хобби в детский сад и опускают происходящее на свой уровень развития

3. Коммерсов, которые стараются нажиться на хобби и видят внутри него только мамонтов, которых надо заскамить.

Этих трех типов большинство, потому что их присутствие не терпят адекватные люди и покидают хобби. А за ними, как за едой и мигрируют все остальные, потому что сообщество опустело

0
Да почему, если ранее не делал ничего подобного, то зачем изобретать велосипед, когда есть подробная инструкция, сначала набиваешь руку, потом уже креатив проявляешь
раскрыть ветку (3)
0

Я так делал и мне не понравилось. Делать базу значит копировать то, что можно купить на авито за бесценок. Если уж и делать то сразу своё. А все погрехи и недостаток опыта можно умело скроет батлдэмэдж

раскрыть ветку (2)
0

Я вот может не туда смотрел, но что-то не нашел на авито особо дешевле фигурки.

раскрыть ветку (1)
1

Есть сайт настольщиков свободный рынок миниатюр называется, там дешевле но как и на Авито бывают разводы , ну и надо смотреть покупаете оригинал или литьё

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы