4518

Гепатит С. Очень страшное заболевание7

Добрый день! Хочу рассказать о беде, что меня внезапно настигла и как я борюсь с ней.

О себе: Девушка 25-и лет, не курю, очень редко могла выпить бокал вина или шампанского. Занимаюсь спортом, никакими веществами не увлекаюсь и не в каких сомнительных тусовках не состою. В общем, такая пай-девочка. Всю жизнь посвятила работе.

По состоянию здоровью назначили не большую операцию и, как положено, начала собирать огромное количество анализов, среди которых обнаружился этот страшный диагноз: ГЕПАТИТ С. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Я несколько дней ревела, прочитав, что это смертельное заболевание и в скором времени моя печень выйдет из чата.

Не было никаких симптомов, ничего не болит, все анализы прекрасные (кроме АСАТ и АЛАТ). За несколько месяцев до этого при прохождении мед.комиссии АСАТ и АЛАТ были нормальные. Так что предполагаю, заражение произошло совсем не давно. Думаю, это либо стоматология, либо через маникюр (теперь я сама вечерами учусь его делать, так как боюсь заразить людей, если попадется безответственный мастер).

Взяв всю свою смелость в кулак, первым делом пошла на узи печени и к врачу гепатологу. На узи видна моя прекрасная, без изменений печень (фиброскан показал F0, но при наличии гепатита ставят F0-F1). Гепатолог же, даже не узнав генотип, сразу назначил Софосбувир 400 с Велпатасвиром 100. (Позже я сама узнала, что у меня 1-й генотип, что еще больше повергло меня в ужас).

Гепатит С. Очень страшное заболевание

Купить таблетки было то еще приключение. У нас они вроде как запрещены для России (из-за санкций и прочего) и в аптеках их не найдешь. Врач дал номер телефона компании, которая их возит. Из телефонного разговора сложилось чувство, будто я в шпионском фильме и мне должны передать ценный груз (так-то да я б сказала, очень ценный: 80 тыс за 3 упаковки).

Собственно, почему я пишу этот пост: Очень много поделок, и в России его не производят. В моем случае вирусная нагрузка упала, асаты и алаты пришли в норму.

Гепатит С. Очень страшное заболевание

Так как на этот препарат очень много подделок, то решила сделать не большой обзор. Надеюсь кому поможет:

Упаковка только с одной стороны с наклейкой, обратная сторона закрыта крест-на крест. Внутри инструкция и сама баночка. В баночке ватка и синие таблетки. Если взять таблетку мокрой рукой она сразу начинает пузыриться и облазить, потом очень горькая.

В дальнейшем буду писать о состоянии и лечении, может кому поможет.

Все описанное в посте только для ознакомления, прошу не занимайтесь самолечением, у всех все индивидуально.

Я в первые решила здесь написать пост, прошу прощения, если сделала ошибки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1095
Автор поста оценил этот комментарий

Это индийские дженерики, они не сертифицированы для продажи в РФ, но их никто не запрещал. Реально помогают и гепатит лечат. Всё у вас будет хорошо, ТС. Выздоравливайте.

раскрыть ветку (74)
110
Спасибо за поддержку!)
раскрыть ветку (37)
175
О,вьетнамские флешбеки!Я в 2018 решил лечь в больничку избавиться от конкрементов в желчном(и от жёлчного заодно),перед операцией всякие анализы брали туды сюды.Короче взяли кровь в среду,а в пятницу приходит такой хмурый врач и просит пройти в кабинет с ним.Я думою-«мне пезда».Он грит «любезнейший в принципе ничего страшного,но у вас гепатит марки «Ц»…..Короче я за выхи чуть хату не продал чтоб лекарства начать закупать и к сестре в Италию не улетел на лечение (остановила острая боль в правом боку)….В понедельник девочка на ресепшне мне походя сказала,что «хихихи да ладно у Вас анализы перепутали-нет у Вас никаких гепатитов»….Пидоры,я за эти 2,5 дня всю жизнь вспомнил и прожил ее. P.S. А Вам здоровья и денег побольше чтоб лечить эту дрянь.
раскрыть ветку (8)
31
У меня знакомые медики уже по сто раз переболели гепатитом СПИДом и другими венерическими заболеваниями 😁 а вся беда в обычных ошибках у лаборантов. У них совет был всегда один, что нашли страшную болезнь в анализах? беги делать по новой и желательно в другом месте.
раскрыть ветку (3)
6
Логично,просто бывает лежишь «не вздохнуть не пернуть» а тут тебе такую весть приносят
2

У меня так по моче были плохие анализы (у вас инфекция в почках!!!)

На что я подумала - ага, ну-ну. Пошла пересдала, повторные анализы в совершенном порядке.

ИМХО, любую ебанину нужно подтверждать. Обязательно. А уж потом вздергиваться.

(Собсна, у меня параллельно пришли нормальные анализы крови, никакой температуры и при стучании по почкам ноль реакции, что и заставило меня думать, что что-то тут не так)

0

Это первое правило. Пока не подтвердился анализ - не начинать лечение.

36
О! И я свои флешбеки вспомнила! Удалили мне желчный в марте этого когда, а через неделю накрячила механическая желтуха (как потом оказалось часть мелких камушков в протоки ушли в процессе операции)..и врачи по анализам крови и биохимии крови поставили мне гепатит С, заперли в инфекционке на неделю не объясняя толком ничего! Пиздец был скажу я! Чувствовала себя прокаженной. А с учетом того, что туда меня определили в пятницу, анализы делаются 3-4 рабочих дня. Так я на измене жила и чуть не вздернулась в палате инфекционки в ожидании результатов..не говоря о том, что у меня вся семья чуть седыми не стали. Их тоже потаскали по всем инстанциям роспотребнадзор с анализами и бюрократией. А потом результаты пришли и врачи такие "ой, ошибочка вышла! У тебя механическая желтуха". И перевод в обычную больницу, в хирургический стационар. Не извините, нихера после такого стресса.
*Картинка с пингвином делающим поклон*
1
Змей со Змеинки

Хрен знает...я когда узнал, вообще было безразлично, т.к. знал что его лечат уже лет 10.

раскрыть ветку (2)
0
И как?Вылечился?
раскрыть ветку (1)
1
Змей со Змеинки

Да, 3 месяца лечения

27
Моего знакомого так же этот препарат вылечил. Здоровья Вам
15
Да это лекарство работает сам это прошел новы очень сильно переплатили
раскрыть ветку (4)
1
20 тысяч курс стоят без посредников...
ещё комментарии
9
Лечили сестру дженериками. Месяц вроде или два. С учета сняли. Легально - долго и дорого. Дженерики - сравнительно дёшево, быстро и безболезненно. Всё будет ок!
9

Привет! В этом году совершенно случайно,так же как и вы ,узнал из анализов что подцепил эту дрянь. Ровно также-никогда не пил,не курил ни разу за свои 30 лет,ничем запрещённым ассоциальным не увлекался и вот на тебе сюрприз. Прокручивая в голове так и не смог понять откуда оно взялось(предполагаю что занесли в больнице при операции на ноге)

Пошел на всякий случай прошел в другую лабораторию прошел анализы-нет,ошибки нет, действительно вирус есть.

Случайным образом из разговоров с тёщей узнал о том,что у нее мужик с работы лечился от этой херни,и что она может у него спросить контакты лечащего врача. В итоге поехал в больницу,дали бумажку с диетой и номер,через который я и заказал ровно такой же Софосбувир и Даклатасвир. Пропил. Анализы прошел -отрицательно.

Надо бы сходить провериться на всякий случай. Там в течение года надо иногда сдавать, смотреть не вернулось ли обратно. Не болейте, надеюсь у вас все будет хорошо

раскрыть ветку (2)
1
В больнице наименее вероятно сейчас подцепить. 20-30 лет назад реально, сейчас практически нет. Для пациента. Для врача/м.с. изи, уколоться самое простое. Причем если вичем заразиться персоналу надо постараться, то гепатиту хватит матерьяла с шовной иглы, даже не с иньекционной
0

Там надо не в течение года сдавать, а регулярно до конца своих дней. В принципе, рекомендуется хотя бы раз в год сдавать комплексный анализ на инфекции всем, вне зависимости от здоровья.

8
Сам принимал, заказывал напрямую из индии за 32000. Спустя три года, сняли учета.
раскрыть ветку (12)
6
Напиши пожалуйста как это сделать. Прям для тупых инструкция.
раскрыть ветку (11)
1

Есть форумы по гепатиту С, там должны быть контакты.

есть прямо сайты продаванов, тут на свой страх и риск.

В с вое время, заинтересовавшись темой, я их немало находил:

https://go38.indiasofosbuvir.com/g/gepatit-c/daklatasvir/

А так - у нас прямо инфекционисты предлагали контакты знакомых продаванов.

И это хоть и не совсем законно, но, считаю, что совершенно правильно. Наши государства могут спокойно решить проблему гепатита С своими силами или банально разрешить продажу этих самых дженериков. Вместо этого - нужно искать подпольные пути или ждать "бесплатного" лечения. Кому-то везет, а кто-то годами ждет и надеется, получая возможные осложнения и подвергая риску себя и окружающих.

раскрыть ветку (5)
0
Спасибо за информацию.
0

Чтобы не ждать годами нужно звонить в Минздрав

раскрыть ветку (3)
1

Ага, и деньги сразу же найдутся. возможно, для столиц и совсем крупных городов это работает так.

Но, совсем не уверен, что это работает везде.

Тут с год назад была тема про гепатит, когда вылечившаяся девушка написала про то, что излечилась от гепатита С, и ей в комментах не раз прилетало, мол, вы всё врете, гепатит С не лечится.

Мол, инфекционисты даже не предлагают лечение.

Помню, один рассказывал свою историю: у него гепатит В+С, фиброз 4 стадии.

Лечился лет 15 назад (скорей всего, интерфероны + рибавирин), а теперь только что помирать.

раскрыть ветку (2)
0

С 1 сентября этого года заработал единый федеральный регистр пациентов,это федеральная программа, поэтому и до глухих деревень дойдет цивилизация и будут лечить. В деревнях как оказывается врачи сами не знают, что такое существует.

раскрыть ветку (1)
0

Это прекрасно, что наконец, раскаялись. Вопрос только в том, когда эта программа дойдет до всех уголков страны.

0
La vivo venkos

Я тоже подожду инфы здесь.

раскрыть ветку (4)
1
Нас уже двое @nesay,
раскрыть ветку (3)
1
Это было лет 7 назад, ставил какое-то приложение индийское(на английском) , по мед продуктам и там списывался и заказывал. Если найду что за приложение отпишусь. А вообще есть же поставщики, два года назад друг заказывал через посредника за 340 усдт. Через тату подхватил.
раскрыть ветку (2)
1
Блин. Я искал Гуглом не нашел как купить из Индии в Россию препараты. Почему и прошу . Прям для неоченьумных
1
La vivo venkos

Через тату подхватил.

Бывает у меня иногда такая идея...больше не будет.

2
Гепатит С лечится. Даже на Пикабу попадаются посты тех, кто успешно прошел этот путь. Долго, но результат хороший — полное излечение. Не паникуйте, просто лечитесь. И вы очень вовремя обнаружили заболевание. У вас все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
Змей со Змеинки

не долго, 3 месяца

0

Подтверждаю, лет 8 полёт нормальный.. тоже из индии заказывал

0
У меня жена точно такими же вылечилась 2 года назад, там 1 курс приема нужен это месяц примерно. Стоили, не помню точно, 57 или 67 т.р.
но видимо у вас врач попался грамотный и человечный которому жизнь важнее бюрократи или вы мало сами пытались искать, но есть в россии и сертифицированное от С, но 2 года назад это выглядело как сдай еще десяток анализов, убеди всех что ты действительно хочешь вылечится и не умереть и тогда мы разрешим тебе купить сиё чудо за 400+к рублей
0
Я жену (будущую) "колол" полгода отечественным препаратом, родители не знают, было хреновасто, и волос "лез", и уколы инсулиновым шприцем в плечо, в ляжку и около пупка. Вылечили. Маркеры присутствуют, но вируса нет, вроде так. Ежеле шо, пишите, жена запоминает такое, а для меня было событие, результат положительный, можно высвобождать память для других задач. Нюансы есть везде.
16
За два месяца иногда всё проходит, а так курс три
раскрыть ветку (2)
29

вылечил HCV ледифосом (софосбувир - ледипасвир), три месяца и РНК не обнаружено, через 1,5 года печень и прочие показатели пришли в норму.
Всем здоровья и добра.

0

До полугода может быть курс. Если не помогает одна комбинация лекарств, через время курс могут повторить с другой.

5

Подтверждаю, другу помогло, полгода вроде бы лечился, сейчас гепатит в анализах не обнаруживается.

3
Сам лечился этими дженериками. Так же из Индии завозились.
3
Велсоф. Курс 3 месяца, старый гепатит С, со степенью повреждения F4.
закончил принимать препарат в июле, ПЦР отрицательный, анализы в норме. В конце года ещё серия анализов. Полет нормальный. Мальчик, 40 лет. Правда живу в Алмате и с покупкой проблем не было (хотя этот препарат входит в объем гарантированной медицинской помощи, просто ждать не хотел). Стоит у нас 68000тг 28 капсул
9
Дженерики. Помню как меня аптекарша (фармацевтом назвать её не поворачивается язык) отговаривала покупать более дешёвый препарат, т.к. это дженерик! Как же сильно хотелось ей в морду плюнуть.
раскрыть ветку (16)
39

Дженерик дженерику рознь. Я провизор и предпочитаю всегда себе и своей семье в первую очередь покупать оригинальные препараты, а дженерики тщательно выбираю по производителю. Вы когда в магазине себе продукты покупаете понимаете разницу между продуктами "красная цена" и более дорогими товарами? Так вот я "красной ценой" лечиться не хочу и другим не советую.

Так что прежде чем имитировать верблюда, думайте головой

раскрыть ветку (13)
5

а дженерики тщательно выбираю по производителю.

Кхм. То есть тебе самое главное - это красивая упаковка с красивым названием?

Не по составу, не по результатам, не по отзывам (хотя тут конечно вопрос спорный) а тупо по производителю?

Вы когда в магазине себе продукты покупаете понимаете разницу между продуктами "красная цена" и более дорогими товарами?

Аналогия некорректная. СТМ зачастую качественнее всякого брендированного.

Так вот я "красной ценой" лечиться не хочу и другим не советую.

А OZON"ом? А Тевой?

Так что прежде чем имитировать верблюда, думайте головой

А вот здесь не понял. Уже лет пятнадцать как в России успешно лечат гепатит Ц индийскими дженериками. Российских аналогов, сходных по соотношению цена/качество просто не существует. Или можешь назвать?

раскрыть ветку (11)
17
Да по производителю. Ибо сейчас прям максимально простое объяснение. При производстве препарата химическом получается суп из изомеров одного и того же вещества. Они у всех веществ разные но отличаются л и д особенностями размещения цепочек и их вращением . Органическая химия это не просто формулы в отличии от обычной. Дальше работает обычно только один из изомеров препарата, остальные не выполняют свои функции, и мало того могут ещё и вредить (банально конкурентность за рецепторы, при отсутствии эффекта) и начинается очистка (с помощью сложных физических способов изомеры разделяются) как вы понимаете разделение стоит как бы не дороже производства, причем дженерик до 25 лет от начала производства оригинала это незаконный реверс инжиниринг, ибо документация открывается через 25 лет. И соответственно способв правильной очистки не известны. Их подбирают, причем как мы понимаем подбирают максимально дешевые для производства, а не самые эффективные.

ВВ итоге мы получаем препарат с той же дозировкой, но в лучшем случае хуже работающий. Чем сложнее препарат тем сложнее сделать адекватный дженерик. Именно по этому основной параметр при выборе торговой формы (а у всех препаратов есть международное название и торговые названия причем вторых на один первый может быть 5-10-20 штук) смотришь именно на производителя.

ТТак понятно? Максимально простым языком и с хуевой горой не точностей, но извините курс фармы я вам явно читать не буду)
раскрыть ветку (2)
1

ТТак понятно?

Так по вопросу, что такое "дженерик" непоняток и так не было.

Именно по этому основной параметр при выборе торговой формы (а у всех препаратов есть международное название и торговые названия причем вторых на один первый может быть 5-10-20 штук) смотришь именно на производителя.

Почему поэтому? Ты описал как они производят свой товар. А в чём разница и как её оценить, так и не рассказал. Вот есть два производителя. Как между ними выбрать?

0

Именно сейчас нет такой большой проблемы с изомерией, как была раньше. Изомеры, в основном, нормируются и контролируются. Тот же вопрос и с примесями

Самая большая проблема в биоэквивалентности препаратов-дженериков и оригинала.

1

Аналогия некорректная. СТМ зачастую качественнее всякого брендированного.

Зачастую, нет. СТМ - это про объёмы продаж, как следствие - цену, а не про качество.

раскрыть ветку (7)
0

Зачастую как раз да. Потому как в таким товарам требования по качеству выше, чем к рядовым.

Вот есть производство котлет. Получают заказ на СТМ. И представитель марки принимает этот заказ. Стоит отступить от требований, вся партия бракуется и лепят конские неустойки. Завод просто не может закрыть глаза, ему тупо не дадут.

Так что, в своей ценовой категории, СТМ, как правило качественнее конкурентов. Главное помнить об этих категориях и не сравнивать ту же "Красную цену" с премиальными товарами. Премиальные надо сравнивать с премиальными СТМами.

раскрыть ветку (6)
0

Вы не в курсе, какие тз делают для жратвы. Заказчик говорит - хочу, чтобы вы сделали это за 100руб. Хоть из говна, но с красивой картинкой. Всё. Атяшево вам ничего не говорит?

раскрыть ветку (5)
0

Атяшево вам ничего не говорит?

Ничего не говорит. Это сеть или СТМ?

Вы не в курсе, какие тз делают для жратвы. Заказчик говорит - хочу, чтобы вы сделали это за 100руб. Хоть из говна, но с красивой картинкой.

В случае с СТМ ситуация иная. Заказчик говорит: вот техкарта, платим столько-то, берётесь? И, если взялись, то пусть только попробуют намешать говна, тысячу раз пожалеют.

раскрыть ветку (4)
0

Атяшево - это производитель говна для всяких красных цен и каждый день. И работают они все именно так, как я написал. В приоритете цена. Но да, они согласовывают, как и сколько намешать говна в эту цену. Можете считать это заботой о качестве)

раскрыть ветку (3)
0

Что в лоб, что по лбу.

И работают они все именно так, как я написал.

Ты написал, что они по своему желанию изменяют рецептуру ради удешевления товара. А это пиздёжь. В ситуациях с СТМ за любое подобное изменение их будет ебать заказчик крепко и долго. Если СТМ делают из говна, значит заказ такой: делать из говна.

Потому, если есть два продукта с одного завода (только один продукт завод делает под своей маркой, а другой - СТМ), СТМ, по умолчанию, будет качественнее просто потому, что в него лишнего говна завод не запихнёт, тогда как в свой продукт - сколько угодно.

раскрыть ветку (2)
0
Да ты блять издеваешься? Я тебе написал, что они согласовывают рецептуру говна за минимальный прайс. Если это для тебя лучшее качество, то и хуй с тобой... не пиши мне больше.
раскрыть ветку (1)
1
Всё бы ничего, но оригинал этого курса от Гилеад (называется Совалди) стоит несколько десятков тысяч долларов.
8

Не всё так просто. Бывает такое, что дженерики действительно хуже помогают.

В прошлом году тут на Пикабу писали: в Эутироксе заменили одно из вспомогательных веществ (не действующее вещество, а вспомогательное). И некоторые люди написали, что новый препарат им стал хуже помогать. Кто-то дозировку был вынужден корректировать.

Если такое с оригинальным препаратом произошло, то с и дженериками тоже возможно.

Так что, не так всё однозначно.

7
Хоти дальше. Дженерик почти всегда реально хуже оригинала. Но с препаратами от гепатита дженерик стоит 30-40к а оригинал в районе ляма за пачку.
1
Мой отец болел много лет, плюс цирроз. Я не знаю чем его лечили. Но насколько знаю, он не дожил до заказанного в Индии препарата. А тот, кому его отдали, вылечился. Если эти дженерики так быстро помогают, то, выходит, он мог бы сейчас быть жив. Как же горько от этого.
0

Но на завтрак лучше овсянку кушайте.

раскрыть ветку (1)
1

Почему?

0
Они дорогие препараты?
0

У меня мама вылечилась от этого недуга... отец с Индии заказывал лекарства. Названия не помню, это было в 2010 году. Помню только что немецкий аналог стоил тогда примерно 70 000 евро.

раскрыть ветку (1)
0

Точно в 2010 году? Что-то не сходится.

Первые реальные препараты от гепатита С были зарегистрированы в 2012-2013 году. Первые дженерики появились годом позже.

До этого лечили гепатит С совершенно по-другому.

0

да я их пропил индийские таблетки реально помогли и дешевле чем американские, дай Бог здоровья, постоянно проверяйтесь после лечения.

0

В индии по рецепту продают?

0

Прививка от этого гепатита существует?

раскрыть ветку (4)
4

Вроде нет, только от "B".

раскрыть ветку (2)
DELETED

Не точно но по-моему нас в школе прививали как раз от Ц

раскрыть ветку (1)
5
От В только, кстати стоит привиться, B не излечим.
0
Нет, к нему, как и к ВИЧу, не вырабатывается иммунитет, в отличие от В и А типов гепатита.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы