4518

Гепатит С. Очень страшное заболевание7

Добрый день! Хочу рассказать о беде, что меня внезапно настигла и как я борюсь с ней.

О себе: Девушка 25-и лет, не курю, очень редко могла выпить бокал вина или шампанского. Занимаюсь спортом, никакими веществами не увлекаюсь и не в каких сомнительных тусовках не состою. В общем, такая пай-девочка. Всю жизнь посвятила работе.

По состоянию здоровью назначили не большую операцию и, как положено, начала собирать огромное количество анализов, среди которых обнаружился этот страшный диагноз: ГЕПАТИТ С. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Я несколько дней ревела, прочитав, что это смертельное заболевание и в скором времени моя печень выйдет из чата.

Не было никаких симптомов, ничего не болит, все анализы прекрасные (кроме АСАТ и АЛАТ). За несколько месяцев до этого при прохождении мед.комиссии АСАТ и АЛАТ были нормальные. Так что предполагаю, заражение произошло совсем не давно. Думаю, это либо стоматология, либо через маникюр (теперь я сама вечерами учусь его делать, так как боюсь заразить людей, если попадется безответственный мастер).

Взяв всю свою смелость в кулак, первым делом пошла на узи печени и к врачу гепатологу. На узи видна моя прекрасная, без изменений печень (фиброскан показал F0, но при наличии гепатита ставят F0-F1). Гепатолог же, даже не узнав генотип, сразу назначил Софосбувир 400 с Велпатасвиром 100. (Позже я сама узнала, что у меня 1-й генотип, что еще больше повергло меня в ужас).

Гепатит С. Очень страшное заболевание Гепатит C, Болезнь, Вирусная инфекция, Лечение, Лекарства, Длиннопост, Волна постов

Купить таблетки было то еще приключение. У нас они вроде как запрещены для России (из-за санкций и прочего) и в аптеках их не найдешь. Врач дал номер телефона компании, которая их возит. Из телефонного разговора сложилось чувство, будто я в шпионском фильме и мне должны передать ценный груз (так-то да я б сказала, очень ценный: 80 тыс за 3 упаковки).

Собственно, почему я пишу этот пост: Очень много поделок, и в России его не производят. В моем случае вирусная нагрузка упала, асаты и алаты пришли в норму.

Гепатит С. Очень страшное заболевание Гепатит C, Болезнь, Вирусная инфекция, Лечение, Лекарства, Длиннопост, Волна постов

Так как на этот препарат очень много подделок, то решила сделать не большой обзор. Надеюсь кому поможет:

Упаковка только с одной стороны с наклейкой, обратная сторона закрыта крест-на крест. Внутри инструкция и сама баночка. В баночке ватка и синие таблетки. Если взять таблетку мокрой рукой она сразу начинает пузыриться и облазить, потом очень горькая.

В дальнейшем буду писать о состоянии и лечении, может кому поможет.

Все описанное в посте только для ознакомления, прошу не занимайтесь самолечением, у всех все индивидуально.

Я в первые решила здесь написать пост, прошу прощения, если сделала ошибки.