Гепатит С. Очень страшное заболевание7
Добрый день! Хочу рассказать о беде, что меня внезапно настигла и как я борюсь с ней.
О себе: Девушка 25-и лет, не курю, очень редко могла выпить бокал вина или шампанского. Занимаюсь спортом, никакими веществами не увлекаюсь и не в каких сомнительных тусовках не состою. В общем, такая пай-девочка. Всю жизнь посвятила работе.
По состоянию здоровью назначили не большую операцию и, как положено, начала собирать огромное количество анализов, среди которых обнаружился этот страшный диагноз: ГЕПАТИТ С. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Я несколько дней ревела, прочитав, что это смертельное заболевание и в скором времени моя печень выйдет из чата.
Не было никаких симптомов, ничего не болит, все анализы прекрасные (кроме АСАТ и АЛАТ). За несколько месяцев до этого при прохождении мед.комиссии АСАТ и АЛАТ были нормальные. Так что предполагаю, заражение произошло совсем не давно. Думаю, это либо стоматология, либо через маникюр (теперь я сама вечерами учусь его делать, так как боюсь заразить людей, если попадется безответственный мастер).
Взяв всю свою смелость в кулак, первым делом пошла на узи печени и к врачу гепатологу. На узи видна моя прекрасная, без изменений печень (фиброскан показал F0, но при наличии гепатита ставят F0-F1). Гепатолог же, даже не узнав генотип, сразу назначил Софосбувир 400 с Велпатасвиром 100. (Позже я сама узнала, что у меня 1-й генотип, что еще больше повергло меня в ужас).
Купить таблетки было то еще приключение. У нас они вроде как запрещены для России (из-за санкций и прочего) и в аптеках их не найдешь. Врач дал номер телефона компании, которая их возит. Из телефонного разговора сложилось чувство, будто я в шпионском фильме и мне должны передать ценный груз (так-то да я б сказала, очень ценный: 80 тыс за 3 упаковки).
Собственно, почему я пишу этот пост: Очень много поделок, и в России его не производят. В моем случае вирусная нагрузка упала, асаты и алаты пришли в норму.
Так как на этот препарат очень много подделок, то решила сделать не большой обзор. Надеюсь кому поможет:

Упаковка только с одной стороны с наклейкой, обратная сторона закрыта крест-на крест. Внутри инструкция и сама баночка. В баночке ватка и синие таблетки. Если взять таблетку мокрой рукой она сразу начинает пузыриться и облазить, потом очень горькая.
В дальнейшем буду писать о состоянии и лечении, может кому поможет.
Все описанное в посте только для ознакомления, прошу не занимайтесь самолечением, у всех все индивидуально.
Я в первые решила здесь написать пост, прошу прощения, если сделала ошибки.