15

Гепатит С?!

Всем здравствуйте, есть огромный вопрос. Муж для госпитализации сдавал анализы, сегодня пришел анализ на ВИЧ и Гепатит, в графе HCV написано- маркеры в работе. Врачи в поликлинике разводят руками, инет ответов тоже не даёт. Что нужно делать дальше, чего ждать. Иногда выпиваем, друг другу не изменяли 100%, не колемся. В марте я делала операцию, анализы были в норме. Помогите ответами.

Все о медицине

14.9K поста42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Это не результат, а бред собачий.
Что за анализ вы сдавали - ПЦР или ИФА (антитела к гепатиту С)?
ПЦР - положительный - живой вирус в крови, ИФА положительный - в крови есть антитела к С, может быть хронический, но дальше идёте в инфекционную больницу и разбираете эти антитела подвидам, анализ покажет, хронь или недавно заразился.
И ещё часто бывает ПЦР отрицательно, антитела есть - положительно, значит вирус есть, надо лечить.
А пока нафиг паниковать, вам ещё никто положительный результат не выдал.
Идёте к начмеду или главврачу, сначала разговариваете вежливо, не понимает - скандальчик и требуйте РЕЗУЛЬТАТ, а не милое письмо, что там кто-то что-то работает
раскрыть ветку (19)
Вот честно не знаем, как правильно этот анализ называеться
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
17
Я как бывший работник лаборатории предположу, что ваша проба была исследована, но получены сомнительные результаты (такое бывает при воспалении в организме, реакции аппарата на похожие антитела, не гепатитные). Пробу отправили на перестановку и нужно подождать, не кипишуйте раньше времени
раскрыть ветку (4)
Просто в поликлинике сказали у вас гепатит С, больше результатов ни каких не будет. Как то так
раскрыть ветку (3)
7
Кто сказал? Регистратор, медсестра, врач? Я вам на сто пицот миллионов процентов говорю, на основании ТАКОГО результата анализов, диагноз вам никто не поставит. А если вам в лицо такое говорят, то предлагаю пиздюлей дать. Ваще не представляю, чтоб на такую запись кто-то/ что-то мне сказал о наличии гепатита. Читайте эту надпись как «результат неизвестен»
раскрыть ветку (1)
4
Да санитарка им сказала, а рядом сидящая бабка подтвердила. Ну не скажет врач такого. Бред же.
по существу все обстоит так, как товарищ выше описал - результат пришел сомнительный. И чтобы не пугать пациента реакцию поставили ещё раз, скорее всего, с другой партией реагентов или даже в другую лабораторию отправили. Такое бывает довольно часто. Не кипишуйте.
П.с. сам работаю врачём в лаборатории. Инвитро, если что.
2

Медсестра сказала?

4
В работе - значит ещё не готов анализ. Не находите панику.
0
А шапка? То, что сверху? Гепатит В не обнаружен, сифилис тоже, а гепатит С что-то непонятное, но это точно не положительный результат.
раскрыть ветку (11)
Сверху ФИО, адрес и все
раскрыть ветку (10)
4
Извините, тогда вообще ничего не понимаю. Я лаборант, работаю на ИФА, как раз на гепатитах и сифилисе, но такую филькину грамоту вижу впервые.
Когда выдаётся результат, если проба положительная, обязательно пишется вид анализа -ИФА в моем случае - вид тест-системы, ее номер, срок годности. Затем цифры - отрицательный контроль, положительный контроль, и цифра ваша, если положительно.
Здесь вообще что-то странное.
Могу посоветовать задать вопрос в поликлинике - на какой именно анализ отправляли вашу крови, и второе - сдать повторно для себя любимого кровь не в частной клинике, а в инфекционной больнице по платным услугам. Объясните ситуацию, там помогут.
И ещё - я вообще не представляю, как могут принять этот клочок для госпитализации.
раскрыть ветку (9)
Подскажите тогда ещё пожалуйста, сколько по времени будет делаться анализ в инфикционке или в ВИЧ центре? Просто операция по квоте, которую очень ждали и к каким срокам нам готовиться ещё?
раскрыть ветку (7)
5
Если по методике - ПЦР - выделение ДНК-РНК Примерно 2 часа, потом 3-4 часа собственно анализ, плюс бюрократия. В общем за день делается. Но вопрос - когда его поставят, могут собирать определённое количество крови, чтобы полностью загрузить дорогое оборудование.
ИФА - весь анализ (качественно на наличие антител) - 3 часа + бюрократия - журнал, протоколы, выписка заключений. Анализ на конкретные иммуноглобулины не знаю, но сейчас везде стоят машины, вряд ли долго.
Можно сделать срочно - cito- это дороже, но быстрее.
раскрыть ветку (6)
Спасибо Вам большое
раскрыть ветку (5)
3
Да не за что, надеюсь поможет.
Здоровья супругу.
раскрыть ветку (4)
Надеюсь, в понедельник буду везде ходить и всех трясти. Просто вы многое подсказали.
раскрыть ветку (3)
2
Чисто личное - не стесняйтесь, что непонятно - спросили, опять непонятно - переспросили. Не сидите на лавочке под стенкой, не ждите по 2 часа неизвестно чего, не бойтесь быть хабалкой. Это здоровье вашего мужа, оно важно вам, а не чужим людям, им пофиг.
Научена после скачек с ребёнком по врачам. Доходило до крика на всю поликлинику- помогало.
раскрыть ветку (2)
Ну вроде как принимают такие выписки у нас?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы