Геодезисты, нужен ваш совет

В 2015 году закончил обучение по специальности техник-геодезист, успел немного поработать в ДВ регионе. Т.к. на старте молодому специалисту платили 25к в месяц, а аренда жилья 20к, возможности работать в этой среде не было, пришлось уходить в простую сферу обслуживания где платили гораздо больше.
В данный момент нахожусь в состоянии выгорания к работе и думаю, а есть ли возможность вернуться к работе геодезиста/помощника-геодезиста?
Господа геодезисты, подскажите, как обстоят дела с заработной платой для неопытных сотрудников?
На сколько быстро обычно вырывается молодежь с низкой зп?
Вообще имеет ли смысл соваться туда где толком не работал, так и в знаниях брешь в 8 лет?
Работу рассматриваю на ДВ. Желательна информация о том как обстоят дела с работой в этом регионе.
Если имеет необходимость информация обо мне то: 31 год, женат, есть водительское удостоверение B, C. Здоровье как у большинства 30 летних, алкоголь в крови присутствует в умеренном количестве, не курю.
Всем спасибо кто поделился советом и дочитал портянку.
Чукча не писатель, ему всего лишь нужен совет.

Лига геодезистов

123 поста964 подписчика

Правила сообщества

Самое главное- это уважение друг к другу)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Оставайся официантом, нефиг тебе делать в геодезии, там таких вас каждый третий

раскрыть ветку (1)
1
С чего вы взяли что я официантом работаю? Таких это каких? Что то вы агрессивный какой то, подрочите сходите и возвращайтесь с дельным комментарием.

Современный эквивалент тогдашних 25 т.р. неизбежен.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас у меня есть за плечами не съёмное жильё и супруга. Ради будущего комфорта можно пожертвовать несколькими годами.
На сьем 50к уходит только? Нормальные двушки в москве сьем начинается от 75к я бы сказал. Ну а так да, 300к в москве на двоих это вообщето заебись
раскрыть ветку (1)
Вот я поэтому и заволновался, когда сказал что на 75к можно выжить)
показать ответы
Хотя уточню, 75к при условии снятия квартиры- выжить можно
раскрыть ветку (1)
Может у меня друг зажрался, но переехав в МСК с Хабары, говорит бабки улетают в разы быстрее, получают с женой 300к+ на двоих в месяц.
На съём 50к+ уходит только. Точно не помню.
показать ответы
2

Шабашки без опыта и без собственного прибора? Ну стоит сперва поработать немного на дядю хоть что то самому уметь и понимать

раскрыть ветку (1)
Это как вариант к развитию. Не сразу естественно.

Поэтому пойти по специальности выгоднее. Да не за что. Геодезы это или стройка или кадастры землемерство, или горные работы и добыча полезных ископаемых. Ну и плюс шабашки, но для этого нужно собственное оборудование иметь, а оно миллионы нынче стоит.

раскрыть ветку (1)
Так то оно так, есть в этом правда. Тем более геодезистом можно работать в любом городе, не то что с нынешней работой.
3
Зависит от того куда попадешь. У нас на старте вчерашним студентам 30-40 в командировках, дома сидят в офисе 20-30. С опытом от 5 лет 60-80 среднегодовая выходит, ну это прям не запариваясь. Шабашить в городе, покупать инструмент ну такое себе, ниша давно и плотно занята (то же межевание), будешь долго отбивать инструмент и не факт, что отобьешь. Вахты на крайний север от 130-150 геодезист в разные ОООшки, помощник 70-100. В Роснефти на Таймыре товарищ работает 2/1, 3/1, там зп 250-350 в месяц, но он там даже спать не всегда успевает, короче по здоровью прям бьёт.
в общем если совсем сгорел на старой, то попробовать можно, но надо трезво оценить себя и свои возможности, готов ли ты учиться и вообще обучаемый ли ты. Долбоебов-кнопочников хватает сейчас, а людей, которые понимают , что делают - не хватает)
раскрыть ветку (1)
1
А потом говорят почему народ на рабочие специальности не идёт, как тут выжить с таким стартом? Ладно когда ты с родителями живёшь, а если нет то добро пожаловать на дно общества?
показать ответы

Нет. Еше раз внимательно читай. Ей платят 230 пока она на вахте. И 30 пока она дома. А в среднем (230+30)/2=130. Ежемесячно. 130к в мес. 45 дней дома и 45 дней на работе. В отпуске по сути полгода. Наверно это и денег побольше и времени свободного больше чем у вас сейчас.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за информацию.
показать ответы

Не стоит. Можешь устроится в городе к каким-нить кадастровикам, участки/здания снимать в выходные. Так хоть вспомнишь как с оборудование работать. И хоть в небольшой степени работу геодезиста вспомнишь. Подумаешь лишний раз, а не охуеешь ли с такой работы нынче?)))

раскрыть ветку (1)
Дельный совет, надо подумать на досуге. Спасибо.
А если свой прибор купить и шабашки делать? На сколько это профитно, не знаете?
показать ответы
1

Соответствующая низкоквалифицированному персоналу. 80к помощнику вряд ли кто-то платить будет. Не думаю даже что и 50к будут платить, разве что где-нить в тайге.

Ну а насчет будущего места.. тут всё зависит от личностных качеств. Просто так, случайно, на место с хорошей зарплатой не попадешь, ибо те кто платит хорошие деньги - хотят хороший результат. С гарантией. И соответственно хотят гарантий это результата. Т.е. ищут через знакомых/рекомендации. Такие места на ХХ не встретишь, а если и видишь такие предложения - 90% что это наебалово, и только 10% - что это удача.

раскрыть ветку (1)
Т.е. у вас какой то точной информации на своём личном опыте нет? И вы только предполагаете всё это?
показать ответы

Я думал геодезам платят больше 80 к.

раскрыть ветку (1)
Тут смотря что ты за спец и в какой тусовке крутишься, какую работу выполняешь. Так то там разбег хороший. Можно 30-40 получать а можно и 250
показать ответы
DELETED

Нахой ты нам тут не нужён.

раскрыть ветку (1)
На этом месте я так понимаю занято вами. Так что на него я не претендую, мне бы геодезистом на старт или помощником.
1

Сохраню ваш комментарий, интересно аж. Но вообще у тса спрашивать об этом не стоит, геодезия бывает разная, а вы к тому же спрашиваете у новичка без опыта работы. Я уже работаю 4.5 года геодезистом, но я даже вам не очень хочу отвечать приблизительно) дальше напишу скорее всего какую-то хуйню

Запросили 15 т.р.

Выглядит дешево
сколько по времени занимает подготовка отчета для строительства частного дома

В зависимости от оборудования и того, насколько официально это делают, и сколько человек учавствует в составлении отчета. Я бы сказал два дня- неделя.
и какое количество людей занято в процессе?

в процессе обмерки участка будет работать 2-4 человека, в зависимости от оборудования, скорее всего 3-4 человека. В процессе составления отчета может быть добавлено от 0 до 2 человек, скорее всего 0 человек.

раскрыть ветку (1)
В вашей конторе есть молодые геодезисты/помощники? Сколько платят? Что по условиям труда?
показать ответы
Т.к. на старте молодому специалисту платили 25к в месяц

Узнавал сколько стоит сделать геодезию на дачном участке 12 соток. Запросили 15 т.р.

Скажите как специалист, сколько по времени занимает подготовка отчета для строительства частного дома и какое количество людей занято в процессе?

раскрыть ветку (1)
Вопрос выглядит как будто бы меня хотят наебать. На сколько помню, вынос границ участка стоил тысяч 40. Так что 15к как то мало. Да и с строительством опыта никогда не имел. Был опыт разбивки границ дороги, топосъёмка участков и полигонов. В основном пользовались gps приёмниками.
показать ответы
1

Ну так и человек геодезист только на бумаге. Практических навыков ноль. Что толку от того диплома? Через восемь лет после выпуска один хрен он ничего не помнит, касающегося специальности. Не сказать, конечно, что там даже треть программы ему для работы пригодится.. но тем не менее, обучать его придется с нуля и прямо во время работы. По сути, на начальных порах, это тот же низкоквалифицированный специалист. И заработная плата будет соответствующая.

раскрыть ветку (1)
Соответствующая это какая?
показать ответы
3

Сильно сомневаюсь, что кто-то решит взять геодезистом человека, у которого связь с геодезией только в дипломе прописана. Помощником - да, возьмут. На большую зарплату, разумеется, рассчитывать не придется. Разве что за время своего помощничества знания освежить, опыта набраться, а потом уже куда-то в бригаду геодезистов пытаться влезть.

раскрыть ветку (1)
Так вопрос в том сколько в конторах платят таким работникам? На что рассчитывать? Стоит ли сейчас уходить с комфортных 80к, что бы поработать ради будущего места инженера-геодезиста? Или что бы такое место занять нужно отработать лет 10 и удачно продвинуться в конторе?
показать ответы
3
Кмк, современные технологии сильно упростили производственный процесс (особенно GNSS приемники). У меня водитель с 8 классами образования и 7 годами в местах не столь отдаленных, богатым списком опробованных запрещенных веществ и алкоголизмом длиной в 15 лет (тип прям со доски "их разыскивает милиция"), освоил GNSS приемники за дней 7-10. Типа поставить базу, выбрать репер, высоту забить, радио канал настроить и тд, абрис понимает и план читает более-менее, только камералить еще не учил...Короче сейчас ОЧЕНЬ низкий входной порог, как следствие и зарплаты такие же низкие у молодых спецов. Т.к. научить тыкать 10-20 иконок в контроллере можно научить даже слабоумного, а этого хватит для 80% работ в изысканиях
раскрыть ветку (1)
И после такой работы специалист получится или останется помогайкой? Или тут уже от него зависит как он себя проявит. Помню что раньше ходил слух, что матёрые геодезисты не хотели плодить себе конкурентов в работе и банально не учили молодёж.
показать ответы
Есть, полно. Москва, молодой геодезист 50к чистыми, дальше уже зп выше в зависимости от категории, от 75к чистыми до 110к, также доплата за водителя, около 15к. Условия заебись: работа практически вся в москве, бываеи подмосковье и командировки, работы мало, работаем мы до 14-16 в среднем. Отпуски, белая зп, все дела
раскрыть ветку (1)
А для жизни в москве 110т.р. этого достаточно сейчас? Или так квартиру снять и продуктов купить?
показать ответы

Знакомая работает вахтами 45/45 на чукотке в казминералс. Зарплата среднемесячная выходит около 130. Стаж свыше 10 лет по геодезии у нее

раскрыть ветку (1)
Грубо говоря за 3 месяца работы ей платят 130к? Это не то к чему хотелось бы прийти.
показать ответы