9221

Гении маркетинга

Иногда я хожу в магазин. Да, редко, но такое бывает. Овощи и фрукты всегда покупаю только в одном месте. Откуда такой консерватизм?! Ответ прост - я жертва очень грамотной маркетинговой стратегии. Меня подкупает не то, что женщина-продавец помогает с выбором помидоров и огурцов. Даже не то, что там всё самое свежее и вкусное. И даже не то, что при расчёте округляют всегда в меньшую сторону. Я ведусь вот на что.

В самом конце покупки, когда выбор сделан, деньги заплачены, продавец, как бы незаметно, но я-то всегда замечаю, докладывает в один из моих пакетов или грушу или яблоко или банан. Как бы такой небольшой комплимент. И вот это реально выстреливает. «Ничего себе, ребята щедрые какие!», - думаю я. Щедрые, значит хорошие. Теперь только к ним!

Помимо этого они ещё и гибкие. Как-то покупаю у них. Заходит корпулентная женщина. Продавец сразу кричит:

- Бача!

Из подсобного помещения выходит корпулентный мужчина с улыбкой на всё лицо. Женщина огляделась по сторонам и поняла, что он улыбается только ей. Она непроизвольно стала улыбаться тоже. Мужчина аккуратно приобнял её и сказал:

- Где же ты была всё это время?

Это было сказано так по-доброму, и с таким юмором, что все заулыбались, включая меня. Не надо говорить, что женщина потом скупила половину их магазина. Вот они - гении маркетинга!

233
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я с 18 лет жила самостоятельно. Хотела доказать родителям, что уже взрослый человек. Училась и подрабатывала, снимала комнату. Денег всегда впритык было. Как-то на рынке покупала овощи, долго и скурпулезно перебирала свои последние деньги, высчитывала, чтоб хватило. Расплачиваюсь, а мужик продавец мне в пакет докидывает ещё фруктов и овощей. Я отказываюсь, говорю, что у меня больше денег нет. А он "Так, дочка, бери. У меня дома дочь твоего возраста. И ко мне всегда ходи, не стесняйся". Я первое время и правда стеснялась, но его лоток так стоял, что заходя на рынок мимо не пройдешь и он всегда меня вылавливал, а потом к нему всегда уже ходила и он всегда что-то ещё сверху накидывал в подарок. Причем накидывал нормально так, не одно яблочко. Я беру, к примеру, пару кило картошки, а он мне к ним несколько помидор и огурцов, несколько фруктин разных добавит. Я сперва даже думала, что он это так меня клеит ))) А нет, ни разу даже намека не было. Только "Кушай, кушай дочка, мне не убудет". А потом в другой район переехала и кончилась моя халява.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги