У нас в семье искусственная красотка под потолок уже боюсь сказать сколько лет (навскидку лет 18, если не больше), как новая. Иголки не собираем, кошку, главное елочное украшение, выдерживает стойко :)
У нас всегда искусственные ёлки были. Мама их мазала пихтовым маслом. Настоящую мне жалко, и иголки по всему дому не нужны.
ёлки высаживаются крайне близко друг а другу, дабы они пережили рост, в дальнейшем, по мере развития дерева данную посадку необходимо прореживать, и именно от покупателей ёлок будет зависеть, будет данная работа очередным бременем ложиться на бюджет и финансирование лесхозов или же она принесёт денежку и ослабит бюджетную нагрузку.
Лесхозы продают ёлки очень дёшево, данные господа выкупают сразу целыми машинами а дальше навариваются.
Жёлтая хвоя у лесхозовских ёлок (а особенно сосен) тоже бывает, я повторюсь, их ведь просто прореживают в основном. Там больше зависит от общего состояния леса и погоды.
В прошлом году на базе лесхоза я проторчал два часа, пока в привозе нашлась хорошая сосенка.
Мне её вообще бесплатно отдали за помощь с разгрузкой и разделением в разные кучи сосен и ёлок)
Ваш негатив в отношении перекупов в данном вопросе не особо мне понятен.
Совчем ебнулись, за облезлую ель - 1500-2000 рублей. Да я искусственную лучше за эти деньги возьму, ну добавлю ещё пару тысяч, но так она и прослужит сколько лет, и не надо будет челлендж устраивать, по выносу ёлки в мае-июне
Тогда откуда ж эти ёлки? Не думаете ли вы что люди просто пошли в лес и нарубили что попало?
Это ж не законно, у нас в стране такого и быть не может.
Но были сомнения, а после Ваших слов я решился, в этом году у моей семьи будет настоящая ёлка! Надеюсь из лесхоза (подскажите как выбрать правильную может? Документы у продавана должны быть?)
У нас в городе продаёт непосредственно сам лесхоз. Они выкладывали на местное телевидение точки продаж, среди которых их собственный двор. Вариант обмана не рассматривался особо...
Я никогда не интересовался, какие документы должны предоставить продавцы, но, скорее всего, какие-то документы обязательно будут.
живую (хотя почему живая, если ее уже срубили).
Потому что умирает оно(дерево), когда внутри все процессы останавливаются.
можно сказать, что условно живая, процентов на 30-50.
Как и цветы в магазине.
да, правда от счастья!:( боже, я ужасен!
Пойду поджарю и сожру пару стейков, что бы уже прекратить их мучения!
Будь хорошим человеком, подсели себе глистов. А то чего они голодают и умирают в своих болотах.
Совсем уже ебанулись со своей вымышленной эмпатией.
Почти всё, что продаётся - это банальные перекупы. Т.е. они купили ёлки у лесхоза, а потом продают в тридорого.
Вы ошибаетесь. Как бывший владелец елочного бизнеса утверждаю. Делаешь заявку в лесхозе, оплачиваешь делянку, и вырубаешь ее. Вырубку 1-10 елок еще можно как-то скрыть. Но бизнес на этом не сделать. А за незаконную массовую вырубку не только заплатишь штраф в колоссальном размере, но и присесть можно.
Вот скажите, почему вы так утверждаете? С чего вы решили, что это факт??
«В том числе и на продажу». То, что вам так кажется, не значит, что это факт. Я не контролирую вопрос, но знаю рынок. Никто не будет подрубать сраные несколько сосен, чтобы нести такой риск, если есть дешевые и легальные способы заработать: 500 штук из лесхоза по документам привезу, а 5 штук с огромным для себя риском пойду срублю в урочище. Нафига в урочище их рубить, рисковать, если они в лесхозе копейки стоят?? Ради чего?
Каждый год беру, основная проблема что я выбирать не умею, но это уже мой косяк
Вы отлично расписали что елки берутся не откуда попало, но получается страна продает лес, а потом выделяется бюджет с налогов же граждан на выращивание леса?
В одних местах это делать легче, в других - практически нереально из-за количества самого леса, но да, он всегда требует активных вложений.
в вырубке леса "по науке" нет ничего страшного, главное правильно высаживать новый, в нужных количествах и правильно за ним следить.
а природа сама знает где и какую елкуНапример, у тебя в квартире. Немедленно выселяйся в пещеры, природа-мать зовёт.