10098

Генераторы21

Серия Бензогенераторы

Всех приветствую. Сегодня случилась такая еболда, что жалко стало человека и пришлось написать пост. Я к чему, занимаюсь ремонтом бензо и дизельных генераторов до 15 Кв. Если пост наберёт хотя б 100 рейтинга, буду постить ремонт, причины, неисправности генераторов. На рейтинг мне глубоко, да с высокой колокольни. Просто, если народ не интересует техника, ну и нехер мараться. В личку помогу. Насчёт тега без рейтинга сейчас не в курсе. Отредактируйте там.

Генераторы

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

1
Автор поста оценил этот комментарий

если в холодном сарае стоит - достаточно греющий кабель провести чтобы двигатель и аккумулятор всегда теплый был. но если просто на улице то не получится - ветер очень быстро охлаждает.

раскрыть ветку (1)
4
Короб, достаточно зазор в 30 см от стенок генератора и вывод глушака в асбестовой ленте. Это спасает от большинства случаев замерзания. Ну и поддон)
21

@jekaSDF, можешь сказать что я придираюсь. Но 15 Кв - это что? Квадратов? Кварталов? Если киловатт - то кВт, если киловольт - то кВ

раскрыть ветку (1)
3
Ну сорь, кВт)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Пиши! Вот у меня сегодня минус 27, гена не завелся, грешил на свечу, поменял на NGK, не завелся. Пришлось ехать в ночи искать быстрый старт. Завелся сразу. Внимание, вопрос: вредит ли быстрый старт гене?

раскрыть ветку (1)
3
Смотря какой. Бенза -20. Дизель -15. Быстрый старт только бензину. Дизелю только эфир.
показать ответы
2

Не, ты чо, перк красный же! Это ж желтый кат, бошки синие от mwm, они одинаковые уже лет 10 как кат купил mwm. Зелёный енбахер, серо-белый ман, оранжевый гуаскор, китайцы все разноцветные %)

раскрыть ветку (1)
2
Ну вас, с вашими монстрами, я тут на более мелких вещах работаю) в Перкинс пытался устроиться, не взяли(
2
Купил вчера по большой нужде и при отсутствии выбора Denzel PS 28. Чинили такое?
раскрыть ветку (1)
2
Чё там чинить то? Берете литр бензина, поливаете генератор, отходите на 2 метра, поджигаете спичку, кидаете в сторону генератора, бежите быстрее и заказываете новый...)
11

Есть целый ряд решений этой задачи. Все зависит от того в каких условиях работает генератор.

Периодический запуск для прогрева, обогреватели инфракрасные или взрывозащищенные, греющие кабели, контур отопления, подогрев картера, прокачка масла, подогрев радиатора....

Ваша агрессия вообще ни к чему.

раскрыть ветку (1)
2
Я уже писал по этому поводу, достаточно поддона и ветрозащиты. Прекрасно запускаются до -27.
показать ответы
6

Их много, можно загуглить. Но если взять трехфазный на шесть киловатт, то у вас на фазу реально меньше двух придет. И банально электрический чайник он уже не потянет.

раскрыть ветку (1)
2
Все верно) 6 это на 380, на 220 2. А там перекос фаз и тд и тп)
показать ответы
4
У меня уже 15 лет работает sdmo t9 в шумопоглощающем кожухе. Отличная штука! В любой мороз запускается без проблем. Правда по сегодняшним ценам это уже конских денег стоит.
раскрыть ветку (1)
2
Вы котлеты с мухами не путайте) хороший француз, с митсубовским мотором и обмоткой из Германии) что там может сломаться)
0

собрал, затестил, даже плк осилил запрограммировать)

сильное колдунство, когда автоматы сами переключаются мотор приводами)

По итогам сделал как потребовал заказчик, нейтраль от гены общая с городскими сетями.

раскрыть ветку (1)
1
Колдунство, когда собрал, и ничего не коротнуло) стоишь, гудит, и тишина)
показать ответы
0

Привет! Можешь дашь пару советов? Генератор DDE DPG 1101i. Напругу стал выдавать 180в. Причём как то странно, вроде чем больше обороты прибавляешь-тем меньше напруга. Подключал дрель и прочее попробовать-тянет норм. Причём с нагрузкой напряжение вроде как выше, чем на холостом ходу. Насколько помню его без нагрузки вообще гонять нельзя. В общем пришёл к выводу, что возможно в плате беда, а её не осмотреть (залита компаундом прочным).
Теперь вопросы: 1) забить хер и так пользоваться?
2) можно ли какую другую плату подсоединить, а не родную за 5косарей?
спасибо!

раскрыть ветку (1)
1
Это инверторник. Дальше будет только хуже. С другой техники вряд ли подойдёт. Покупай плату, ничего не поделаешь, ну или в ремонт, тут один говорил, что недорого делает.
0

Вопрос больше в том что он нужен 1 раз в год)

раскрыть ветку (1)
1
Аккумулятор с преобразователем тока с 12 на 220 вольт. Плюс плата управления. Из-за раза в год, чего голову ломать?
показать ответы
0

Вот в этом и проблема, сидишь и из кучи энкоров/ресант не знаешь что выбрать..

раскрыть ветку (1)
1
Если деньги позволяют, берите Хонду)
показать ответы
0

Может переноска замыкает время от времени?

раскрыть ветку (1)
1
Кому-то отвечал уже, да, проверить всю магистраль, по возможности укоротить провод, проверить розетку и вилку.
0
То есть вот такой срок жизни человечества, если вся электроника накроется?
раскрыть ветку (1)
1
Можно и не менять, в интернете много видео)
2

😄😄 Занятно!

Нет. В нашем распоряжении был ПЛК Siemens LOGO! с его удобной средой программирования в виде блок-схем (я не умел и не умею кодить, что необходимо для того же Arduino) и куча иномарочных разборок, на одной из которых мы нашли линейный сервопривод от японской печки с климатконтролем. Вот он двигал рычажок заслонки после выхода генератора на рабочие обороты. Всё это питалось 12-ти вольтовым ИБП, что и позволяло работать нашему "АВРу" при отсутствии сетевого напряжения (аккум генератора было решено оставить на попечении самого генератора).

Если коротко, то как-то так...

раскрыть ветку (1)
1
Ну почти угадал)
показать ответы
0
@jekaSDF, а можно консультацию. Надо генератор (бензиновый наверное), с автозаводом. КВт на 2. Зимой второй год электрики начинают обрезать ветки и без объявления войны в 9 утра выключают свет. Пара насосов на отоплении, немного освещения и 200-250Вт ещё нагрузки. Вся нагрузка живёт на онлайн ибп (2000ВА и 1000ВА). Естественно бюджет с гулькин нос, рублей 25, от силы 30. Что можете посоветовать? Спасибо.
раскрыть ветку (1)
1
С автозаводом? Наверно ничего. Если только автозавод, это стартером запустить двигатель. Если Россия, из дешевых демарк, хутер, зубр, возможно есть пит, в общем то, что не связанно с русскими словами) типа лидер, питер, славмаш, да их там много. Есть алтеко? Если есть, смело берите. 2.5-3 кВт. С электростартером.
показать ответы
1
У бензина есть свойство выветривать лёгкие пары, масла остаются. Бывали случаи, 5 лет мотор стоит, заводится без проблем, было год стоял, вместо бензы что-то типа олифы. Лучше слить и с бака и с карбюратора. На карбюраторе есть боковой болт. НЕ НИЖНИЙ! Его откручиваете, сливаете.
0
Подскажите пожалуйста. Есть генератор на 6 кВт. Стоял без дела года два. Масло не менялось ещё больше. Можно ли его использовать разово на пару часов, либо нет ?
раскрыть ветку (1)
1
Можно, если заведется) масло в среднем от 3 до 5 лет срок годности. Уровень перед заводом посмотреть, долить до горла. Там слева, на железной крышке всегда есть схемка.
показать ответы
0
Крайне заинтересована и подписана)))
Купила бензиновый генератор на 8квт с китайским мотором, к сожалению, нужен был срочно, поэтому выбирать не приходилось.
Очень сильно интересует тема обслуживания со временем, использование в быту, в сильные морозы (сейчас капец как актуально) и пр. особенности использования.
Жду с нетерпением Ваших постов!
раскрыть ветку (1)
1
Первичная обкатка 2 часа, замена масла, работа 50 часов, замена масла, потом каждые 100 моточасов замена масла. При каждой замене масла моется воздушный фильтр, его б, конечно, мыть при каждом загрязнении, после высыхания эту поролоновую губку замочить в чистом масле, отжать, вернуть на место. Свечи менять тоже 100 моточасов. Калильное число 7. Дальше ваши полномочия всё)
0

Много генераторов китайских летит на ЛБС, ремонтников нет, знающих тоже. Частая причина в блоке преобразователя напояжения или как там его. Что надо делать чтобы снизить процент поломок этого блока?

раскрыть ветку (1)
1
Все поломки от перегруза... Или от 100 метров кабеля от станции...
показать ответы
1
Что за тупые танцы с бубном вокруг рейтинга? Хороший пост - он всегда хороший, хоть наберет 15к, хоть -1к (да, в старом приложении минусы видны). Об этом говорить вообще смысла нет! И все эти тэги «без рейтинга» нафиг не нужны, они сделаны вообще для других случаев!
И в первую очередь не надо слушать дибилов, которые всё это начинают обсуждать в комментах и минусить за какие-то ссылки и прочую фигню. Просто гоните качественный контент, со ссылками и без, с рейтингом и прочим!!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
2

Ну, это Вы уже совсем апокалиптический сценарий рассматриваете. При эпизодической эксплуатации и качественной технике не выглядит столь уж вероятным.

Никакая техника не лишена недостатков и никакая техника не может работать без обслуживания. Можно предположить сценарий, когда и AVR спятит и выдаст прямо противоположное желаемому.

А так у меня товарищ во время массовых отключений промышлял ремонтом инверторов. Люди ленились пользоваться удлинителями и выход инвертора втыкали в розетку, предварительно отключив входной автомат. А когда давали свет — забывали проделать обратную последовательность. :-)

раскрыть ветку (1)
1
Нет, абсолютно. Там, где-то там, в комментариях чел сказал, что новый генератор отработал 10 минут. Подтверждаю, такое может быть по причине качества. Есть старые Хонды, годов 95-2000, они себе такого не позволяли) т.е. вы берете самый дешёвый генератор за 15к рублей, смело умножает его на 5 и получаете ту же производительность. Это про вопрос о качестве. И целесообразности.
6

Давайте ещё раз. Кв - это непонятно что.

кВ - это киловольты, в них измеряется напряжение.

кВт - это киловатты, в них измеряется можность

кВА - это кило-вольт-амперы, в них тоже измеряется можность, только полная.

раскрыть ветку (1)
1
Там вроде написано, в моем комментарии, о чем я. То, что я пишу кв, это моя лень дописывать буквы. Возможно не прав, спорить не буду. кВт.
6

5к за диагностику. Чинить будем?

раскрыть ветку (1)
1
Диагностика с выездом выходит 2к. Без ремонта. Отказов много, по причине дорогого ремонта, вылета шатуна в область бензобака) И я не в России... Даже наверно меньше, курс хз...
показать ответы
156
О зашибись. А я ремонтом генераторов до 2000 кВт занимаюсь. Двигатель работает на природном газе. Если интересно тоже напишу. Только я не писатель)
раскрыть ветку (1)
1
Перкинс?
показать ответы
2

АВР нужен, когда кроме гадания на кнопку, нужно произвести ещё много манипуляций. Если чисто включить, то релейная схема рулит. Дешевле, понятнее, часто ремонтопригоднее, чем комплектный АВР.

Большая часть АВР это про "просто включить". Я не вижу смысла переплачивать за это.

раскрыть ветку (1)
1
Да, но у нас есть не городские районы, есть люди, которым проще заплатить и не выходить из дому, вариантов куча...
1

Спасибо! а можно примеры  конкретных моделей из того что продается, цена/качество?

раскрыть ветку (1)
1
Марки не скажу. Критичен вес генератора, от 40 кг, лучше 50. Медная обмотка. Даже Китай можно смело брать, но не по низу рынка.
показать ответы
1

Давай тут спрошу, раз с личкой облом)

Посоветуй генератор для дома частного,  редкое использование, как говорится больше на всякий случай, ну там насос отопления запитать если зимой свет выключат надолго, свет да холодильник

раскрыть ветку (1)
1
2.5-3 кВт 4х тактный мотор, можно без аккумулятора, без дела быстро высаживается. Это до 25 т.р.
показать ответы
2

Если комментарий наберет хотя бы 100 рейтинга - скажу почему

раскрыть ветку (1)
1
Но у меня то рейтинг отключен, и я не набиваю себе аудиторию... Так, что, когда наберёшь, напиши.
показать ответы
2

Что б ты в кинотеатр так ходил. Купил билет (за 100 рейтинга), а тебе бы в ролике секунд на 30 просто на словах рассказали бы как и что будет, если еще накинешь. Не путать с трейлером, там рекламируют готовый продукт, а не раздают обещания.

раскрыть ветку (1)
1
Что тебя не устроило? Без рейтинга. Сказано, если народ заинтересует, буду посты делать. Монетизацию не ставлю. На вопросы отвечаю. Чего тебе надобно, старче?
показать ответы
1
Ну чтобы с авр его можно было завести автоматически без человека.
А медь, алюминий. Стоит на это смотреть? 6-8 часов работы 3-5 дней в году. Просто у электриков ни графика не истребовать заранее, и к примеру отключив сегодня, они не скажут отключат ли завтра. В прошлом году в декабре 5 дней подряд приезжали в холодный дом вечером.
раскрыть ветку (1)
1
Авр будет стоить, даже самая простая, минимум половину генератора. Проще обычный взять, что б заводить с ключа, зато по лучше качеством. Медь, конечно лучше. Плюсы АВР, аккумулятор всегда на подзарядке и завод-глушение. Минус цена. Ради 3-5дней в году... Не нужна она.
показать ответы
1
Ну да, реклама стабилизатора вольтер, ничего нового они не сказали. Есть сейчас несколько видов стабилизаторов. Механика, релейные, инверторные и что-то там ещё. Не сильно интересвюсь этой аппаратурой. Так вот, действительно, релейные долго не живут, они в принципе долго не живут. Но спасают при коротыше, при возросшем напряжении в цепи и тд. Стабилизатор можно и нужно ставить. Только модели более 17 года.
0

@jekaSDF, пишите, с удовольствием буду читать. Меня особенно интересует можно ли использовать природный газ из трубы (частный дом с подключенным газом) использовать как топливо для генератора. Если да, то как? Какое оборудование потребуется?

раскрыть ветку (1)
1
Можно, но всегда по разному( есть случаи, когда газ кушает 5 литров. Оборудование... Давайте до понедельника, там пост про карбюраторы придется делать, обещал)
показать ответы
3

Понятно, что с помощью сервоприводов, установленных на заслонки, краны и т.п. заводом-изготовителем. Тогда достаточно перечисленных Вами "ингридиентов".

А вот нам однажды один "экономный" гражданин притараканил обычный 6-ти киловатник на базе Хондовского четырёхтактника (ну он же со стартером!) и слёзно попросил автоматизировать его, т.к. в магазине - дорого!

В общем он сэкономил всего пару тыщ рублей, а мы поразвлекались в конструкторском деле! 😄😄

раскрыть ветку (1)
1
Так, для саморазвития) вы поставили на карбюратор пружину, жигулёвский электроклапан с центрального замка, подсоединили клапан отсечки к 12 вольт, а как вы обошли остальную электронику? Андуино?
показать ответы
2

Я тот человек который пишет инструкции по эксплуатации или руководства по эксплуатации на электродвигатели. И читают их процентов 10!!! заказчиков. И постоянные рекламации движок сдох, чините по гарантии! И я уже не крою матом этих засранцев, просто пишу читай инструкцию!

В инструкции уже написаны возможные причины выхода из строя и пути их решения. Написана инструкция для полных дураков, которые прочтя ее разберутся как подготовить электродвигатель к пуску, какое тех обслуживание осуществлять. Но нет… нахер нам эти бумажки, все же просто. И горят подшипники, и сильные вибрации, и датчики по теплу не то показывают и шум какой то металлический от вентилятора в общем - читайте инструкции прежде чем пользоваться техникой.

раскрыть ветку (1)
1
Я рад знакомству с тобой, но нахрена ты все пишешь на китайском?)
1

А ещё на дизеле есть клапан декомпрессии, который нужно нажать перед запуском стартера, но многие не знают и крутят стартер до последнего издоха, зато потом будучи дрыщем можна показать любому кочку, как с первого раза дёрнуть и завести его м дохлым электростартерлм вручную, а кочки даже после нажатия клапана тянут так что 120кг генератор чуть ли не открывается от земли, а завести не могут))) Секрет не в силе дергания, а в импульсе - нужно не менее трети-пол. секунды в натяг равномерно раскручивать вал, что тоже не всем с первого раза получается объяснить)))

раскрыть ветку (1)
1
А есть без декомпрессора)
2

АВР нужен, когда кроме гадания на кнопку, нужно произвести ещё много манипуляций. Если чисто включить, то релейная схема рулит. Дешевле, понятнее, часто ремонтопригоднее, чем комплектный АВР.

Большая часть АВР это про "просто включить". Я не вижу смысла переплачивать за это.

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0
Пикабушники подскажите: 2 дизельных генератора 5кВт за 4 месяца выходят из строя именно по генератору (двигатель в порядке), эксплуатируется на улице, при разборе генератора внутри черная копоть, что можно сделать для продления срока службы эксплуатации новой ДЭСки
раскрыть ветку (1)
0
Глушитель в стену смотрит?
0

мнение практика - на вес золота)

раскрыть ветку (1)
0
Давно не был. Щит собрали? Как провели? Для доп опыта)
показать ответы
0

Мил человек, сейчас собираю Щит гарантированного питания и заказчик и проектанты говорят - нормально, ноль от гены кидаем на общий PEN, куда приходит от городских сетей свой PEN.

Мой маленький опыт говорит, что ноль от гены надо коммутировать, чтобы он не встречался с гор. сетями.

Гена 170кВА, ноль от него еще и землиться (по присланной документации).

Это действительно так? Не надо коммутировать генераторный PEN?

раскрыть ветку (1)
0
170 киловатт я бы дублировал, как минимум. А так да, роем землю, бетонируем арматуру... Зачем нам потом гемор? По городу бывали случаи, фаза проходила по земле, 1 км кабеля коту под хвост и вызженая трансформаторная...
показать ответы
0

Тебе не учебник написали за плату из бюджета и не коммерческую статью за денежную плату, и не обещал никто ничего.

Так что твой коммент тоже нахуй и тебя туда же!
P.S. Нет, не тоже. А в первую очередь, нахуй и в ослиную жопу, в жерло сатаны и т.д.
От таких как ты, гондонов, вреда намного больше, чем пользы от автора этой статьи.
Залезь (сука, блядь) под ту же корягу откуда ты и вылез!

раскрыть ветку (1)
0
Как хочется порой так написать)
1

Подачу перекрыла 👌, поролоновый фильтр нашла , открыла , повертела . Мелкопористая чёрная губка , выглядела как новая и мыть я ее не стала . Я так поняла , открывается коробочка и именно на эту губку при необходимости пшикается быстрый старт ?

Теперь мои питомцы в безопасности . Если у вас есть аквариумные рыбки и понадобится профессиональный совет , спрашивайте !

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) моя рыбка скоро всё, она последняя, аквариум будет утилизирован. Главно, что вам помогло)
1

Доброе время суток , спасибо что вселили в меня часть своей уверенности в обращении с генераторами .

Ура 🎉. Сегодня долила масло , влезло наверно 150 мл .  

Проверила свечу , все ок с ней .

Был совет на ютубе если не схватывает генератор открутить болтик на «карбюраторе» (пардон если перепутала название) и посмотреть капает ли бензин , потом отвинтить какие-то чашечки проверить осадок и потом какие-то запчасти продуть . Болт не открутился , потому эта процедура -мимо.

Потом решила , что проверить перед запуском что то ещё не в моих силах и я решила таки завести , и он с третьей попытки слава господи завёлся .

Быстрый запуск не понадобился .

Пару секунд из него шёл небольшой белый выхлоп и серая копоть , потом как обычно . минут 15 поработал ….

Самое смешное все эти 15 минут я гуглила как и в какой последовательности  генератор выключается !!!!  Ничего !  

Я думала , что должна быть какая-то волшебная последовательность перекрывания заслонок .

Пришлось звонить племяннику , оказалось это просто тумблер Выкл.

Думаю что замене масла посвящу отдельный день . Что можно ещё сделать в качестве техобслуживания ?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте) особо ничего, масло, свеча, свежий бензин. Промыть воздушный фильтр, там поролоновая губка, высушить и поставить обратно. Можно губку ещё макнуть в чистое масло и отжать, будет больше пыли собирать, но и мыть чаще придется. А так все, ваши полномочия на этом заканчиваются) при выключении генератора на долго, желательно перекрыть к подачу топлива, на бензобаке алюминиевый кран)
показать ответы
1

Свечу поменяла первым делом ещё до выхода вашего поста ,  замена не помогла ,  с пяти попыток дернуть за шнур он не завёлся .  Ответ сервиса по ремонту бытовой техники , что ремонтом генераторов они не занимаются поставил меня в тупик .  Сёрфинг по запросу «ремонт электрогенераторов» выдал только ремонтников каких то промышленных агрегатов размером с контейнер ….

Собиралась побираться на авито и ловить мошенников которых там пруд пруди , а как я пойму что меня не разведут на ненужный или лишний ремонт  …

И тут ваш пост вечером в ленте на Пикабу

….

Про свечу знаю только то что она с одним контактом … упаковка осталась надо потом глянуть

раскрыть ветку (1)
0
Маленький вопрос. До этого вы сами остановили генератор или он заглох во время работы?
показать ответы
1

. У нас тут грянули крещенские морозы . В -18 менять масло наверно не лучшая затея .До следующей недели подожду,  пока плюсовая температура . И масло с Валберрис ещё не пришло . И спасибо что переживаете , буду держать в курсе .

Ещё увидела на ютубе как свечу в генераторе  проверить , вроде как вывинтить , оставить на проводе и дергать за веревку и смотреть искрит или нет .

Для меня прям шок контент 😁.

раскрыть ветку (1)
0
На вашем генераторе, искру проверить по другому не получится) Свечу поменяйте на всякий, калильное число 7, одноконтактная. Продавцы знают.
показать ответы
0

На маркетплейсах такое для электрогенераторов предлагают . Эта маркировка подходящая или другую поискать ?

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, получилось завести?
показать ответы
119
Ну а пост где?
че там жалко то???
про генераторы интересно, но больше интересно про автоматику, но как обычно подобные мастера про это не знают.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, но попробую, потом)
0

На маркетплейсах такое для электрогенераторов предлагают . Эта маркировка подходящая или другую поискать ?

раскрыть ветку (1)
0
Да, это оно)
0

Не нашла ни одного видео применения для электрогенераторов , толко авто .  В каком месте этот воздушный фильтр находится и как брызгать ? Однократного нажатия достаточно ?

раскрыть ветку (1)
0
Сначала проверьте уровень масла, должен быть по горловину или под резьбу щупа. Насчёт воздушного фильтра. Черный короб пластик или железо. Его можно не снимать, в нем есть отверстия. Пару раз пшикнуть, пробовать завести. Не получилось, повторить. Или заведётся или прострел будет. Там дальше смотреть надо.
0

На заправке предложили такое масло ,а  в автомагазине масел сказали у них таких масел нет .

раскрыть ветку (1)
0
2т ни в коем случае. Если нет 4т, залейте обычное моторное масло 10-w40. Только что-нибудь хорошее. Быстрый запуск подходит.
показать ответы
0

Здравствуйте, подскажите, пжл., генератор инвертоный fubag ti 2000, берём с собой на природу. Перестал запускаться, сдали в ремонт, говорят плата сдохла. В наличии их нет. Вопрос в том, можно ли плату отремонтировать или нет?

раскрыть ветку (1)
0
Цена платы 6к рублей примерно, ремонт примерно так же. Если сделают.

а тебе что плюсик жалко?

от заоплаты что ли отрываешь?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, мне самому интересно где там 6100? Там буква Б.)
0
У меня есть вопрос!!!! Дано: гена fubag ti 7000 e as. У гены мертва плата инвертора. Стоит она как новый генератор. Сам агрегат стартует, поддерживает обороты и все збс. Можно ли по-дешману переделать его на обычный неинверторный???
раскрыть ветку (1)
0
Нет(
показать ответы
0

Спасибо , посмотрела пару видео о запуске генератора после длительного простоя , если найду в ближайшем магазине быстрый старт и Масло с нужной маркировкой куплю и попробую .

Сперва попробовать долить и запустить , прогреть а потом уже полностью менять масло ? Смотрела во всех обзорах его сливают прогретым .

Вы не в Ростове на Дону случайно живете ?  

Генератор оказывается прямо-таки «детский» по мощности . Если придётся его чинить и менять какие либо детали - он ремонтопригоден?

раскрыть ветку (1)
0
Прогрейте минут 5. Схема заливки масла и сливной болт на фото. Заливать через щуп. 600 грамм масла. По зч на него все есть. Из Казахстана)
показать ответы
0

Посмотрела масло , на нижней границе щупа . Вспомнила что меняли его как то раз , достаточно давно . Посмотрела ютуб по замене масла , Что-то из этого подойдёт ? Или нужно покупать другую марку масла ?

раскрыть ветку (1)
0
Ничего) слева трансмиссионка, справа антифриз) в магазине возьмите литр 10-40 или 10-30 4х тактного. Если нужен генератор прям сейчас, вон с той железной банки долейте, где 5w-40 написано. Потом просто поменяете целиком масло. Так, если в железной банке масло)
0

Хелп ми. Я девочка из разряда коня на скаку остановлю , но с бензогенератором я не справилась - не завёлся вчера со шнурка .я могу его заводить , и доливать бензин ,на этом мои навыки ВСЕ. он работал исправно лет 15 - он итальянец старой закалки .

Мощность кил 5наверно , не больше

. Я смогла поменять свечу на новую и все равно тишина .  Куда ещё можно посмотреть  возможно я не вижу что-то очевидное ?  Кого посмотреть на ютубе по диагностике  поломок генераторов ?

Сервисный центр найти не удалось , только перебирать мастеров на авито ?

раскрыть ветку (1)
0
Уровень масла посмотрите. По горловину на ровной площадке. Если нет, долейте. Купите быстрый старт, пару раз пшикните в воздушный фильтр, там есть отверстие и попробуйте завести.
показать ответы
0

Пуск и клапан? Или только пуск?

раскрыть ветку (1)
0
Там много чего) в интернете валом инфы, для глушения генератора используются электроклапан в карбюраторе и замыкание катушки зажигания на массу. Завод через электростартер. Дальше автоматику только собрать)
1
Тогда для Россиян, пишите кому нужна консультация по любой силовой технике, я дам контакт нашего гуру, который и консультирует и продаёт по низу рынка без переплат.
раскрыть ветку (1)
0
Как бы ты ни работал, без переплат не обойдешься)
1

Рискну порекомендовать. На работе используем генераторы скат 2,5 и 5 квт. Почти каждый день по 5-6 мото часов работают, масло меняем когда вспомним(раз в 10 реже чем рекомендует производитель). Работают 4й год, регулярно рвуться веревки на стартерах, меняем сам стартер ибо так проще для нас)

раскрыть ветку (1)
0
Есть удешевление генераторов. Тот же хутер в свое время был топ. Сейчас перешёл на алюминиевые обмотки. Обмотка сверху покрыта лаком и кажется, что медная. Уменьшают металл, утоньшают стенки блоков... Много чего... Так что те генераторы, до 17 года, я сейчас в 24 уже рекомендовать не могу. Скат тоже в свое время был норм.
показать ответы
0

Ну может перегруз все таки? Регулятор на сколько вольт выставляете?

раскрыть ветку (1)
0
220-230 вольт приемлимо
показать ответы
0

А в чем разница - быстрый старт и эфир? Не один ли хрен?

раскрыть ветку (1)
0
Быстрым стартом сейчас называют всё подряд, даже карбом завести можно. В составе должен быть именно эфир. Хотя сейчас набегут, насуют мне эфира...
0

Авр не используется, а так модели разные китайские, просто часто проблема однотипная-генератор заводится и работает а ток не выдает, вопрос то просто какие действия могут уменьшить вероятность поломки преобразователей напряжения

раскрыть ветку (1)
0
Тут 3квт. Плюс кабеля много. На выходе будет вольт 205-210... Как минимум осмотреть кабель на пробои, розетки, вилки на расшатанность, есть вариант, что где-то в обмотке межвитковое замыкание, которое проявляется после достаточного прогрева.
1
Пиши, мой золотой, я с тобой в одной шкуре, автомех, но грешу ремонтами мототехники, мне будет интересно и любопытно, я много чего встречал, но того, чего еще не видел и не встречал гораздо больше)
раскрыть ветку (1)
0
Я хз, ну наверно таким, 2 минуты работы) после переборки, дизель. А потом он упал куда-то, где грязно)
2
Эммм….🤔
раскрыть ветку (1)
0
Не, не, это точно не я)))
0
Сделай пост по генераторам, какие покупать а какие стороной обходить....
раскрыть ветку (1)
0
Не могу, тут аудитория больше Россия, я вообще не тот регион. У нас марок 10 перехлестываются максимум, не считая оригиналов. А то что есть, однотипное...
0

220

раскрыть ветку (1)
0
Как вариант, не качественные авр берете. Сколько кВт? Фото можно?
показать ответы
0

Хорошо, подожду.

А ещё подскажите какие генераторы и как и под какие цели выбирать.

раскрыть ветку (1)
0
А как вы себе это представляете?) На самом деле, все считается и выбирается под нагрузку. Маленький дом примерно 5 КВ. Есть, кому холодильник не нужен, допустим, котел и лампочка, вроде дачи, там и 1.5 кв хватит. Есть бассейны с подогревом, дорожки до них тоже с подогревом, там и 100 КВ не хватит.
показать ответы
0
Стабилизатор нельзя ставить в цепь с генератором.
раскрыть ветку (1)
0
С чего бы это? Если только цепь на столб рассчитана. В обратку нельзя, а если конкретно под генератор, можно.
показать ответы
0

Перегруза вроде нет, подает свет на лампочку и зарядка повербанков, провода не дальше 50 - 70 метров, как-то часто летят в основном преобразователи эти, хотя не круглые сутки даже работают генераторы

раскрыть ветку (1)
0
Берете 220 или от 12 вольт?
показать ответы
1
Меня интересует вопрос, если современный газовый котел заработал от генератора и нормально проработал два дня, можно ли считать что ему нравится напряжение от него и можно не переживать и не заморачиваться на покупку инвертора с двойным преобразованием?
раскрыть ветку (1)
0
Да, можно и так, хотя перед котлом, по книге, у вас должен стоять стабилизатор)
показать ответы
0

Так-то в карточке товара написано что алюминь.

А касательно того сколько на самом деле зарабатывают барыги... Брал термостат для котла, в ВБ стоит 2к, на алике 600р. Включает/отключает +-1 градус. Обыкновенный датчик даже на ВБ стоит 250р, шаг температуры от 0.1.

Зато красиво выглядит, всякие программы по времени (ну очень нужные)

раскрыть ветку (1)
0
Честно, не читал, на вид вижу) говно, люто не советую. У вас был зубр, оранжевый
0
Там кран течет, всегда, сначала подтяжка, потом всякие ленты, потом дедовский вариант, лен с герметиком, если ты реально мопедист, знаешь, что бензу похуй на это все. А потом резьба говорит, я ухожу, а нарезать что-то больше не позволяет утолщение под кран, вот и хана твоему баку) проще взять новый или бу, цена все равно меньше, чем пластика, если не будет воды, железо ходит от 7 лет и выше...
0

Для саморазвития, сходи до зеркала

раскрыть ветку (1)
0
Вообще я пытался не посылать... если я тебе скажу, что это говно с растаможкой выходит в 5 рублей максимум, что там алюминиевая обмотка, в лучшем случае там 1.5 кв, ресурс двигателя меньше 100 часов, ты ж не послушаешь и купишь? Удачи тебе, братюня. Если купишь, сними крышку с электрики и поскобли медь)
показать ответы
0
Чел здорово. В каком ты регионе? Можешь приехать в калужскую область? Дай контакты плиз.

В целом, у меня не только проблема с генератором, но и контента на отдельный пост с заслуженным обсиранием "всеинструменты"
раскрыть ветку (1)
0
Я так тоже могу, про обсиранием всеинструмента) но нет, Казахстан)
показать ответы
0

Вот я как раз этим летом крутил и тряс бензбак от 5КВт макиты. Фильтра там нет, ржавчины дочерта. Пришлось насыпать туда всякого мусора ( метизов, камней) плеснуть керосина и целый день трясти. Потом промыл, налил преобразователся ржавчины и опять тряс.  Говорят, где-то есть пластиковые баки для них, но очкую  я что-то. Статика, а он у меня в подвале под домом живет.

У мопедов такой проблемы есть, если это  та же альфа из первых выпусков. Это проблема не конструкции, а качества.

Меня однажды проперло, я купил на авито китайскую бензопилу на 72  кубика за 500 рублей, затолкал в нее все, что подошло от штиля 460-какого-то и получился безпроблемный штиль за 1/10 цены.  Правда на вид - китайское говно :)

раскрыть ветку (1)
0
Когда бак ржавеет, его ничто не спасет) знаешь проблему пластмассовых баков?)
показать ответы
3

я не про меркантильность а про охват - youtube гораздо больше людей смотрит чем есть на пикабу.  единственный недостаток комментарии там неудобные

раскрыть ветку (1)
0
Я ж не машины ремонтирую, тут весовая категория намного меньше. Конечно, это есть все в Ютубе, но там нет нюансов, там до и после. Идея конечно хороша, но не думаю. Мне сейчас рейтинг опустят до нуля и перестану постить) все для людей)
0

Что-то Вы как-то загнули. Был у меня двухтактник очень непродолжительное время.

Я прямо осциллограммы не смотрел, но на холостом ходу мультиметром показывало 230-245. И это был самый дешманский двухтактник. Настолько дешманский, что после первого запуска проработал 10 минут и сдох. Зажигание померло. :-D

Поехал на ремонт, вернулся и выдал точно такие же параметры. Под нагрузкой где-то в 300-400 Ватт напряжение упало до 190, кажется.

Допускаю, что может подпрыгнуть и выше, если резко сбросить нагрузку. Но 700 Вольт там явно не будет.

раскрыть ветку (1)
0
А обороты прибавить?) Или опустить? Я ж регулировку напряжения говорю. Ее там нет. Все от оборотов двигателя. Причем у вас 230-245. 4х тактный мотор такого не допустит. 220 стоит и 50 герц. Это оптимально.
показать ответы
0
Почти
раскрыть ветку (1)
0
Это щит управления, самый дешёвый. Так сказать АВР. Но многие призводители пишут на генераторах АВР, вот такую штуку они имеют ввиду.
показать ответы
1

Для этого нужен контроллер... И это уже не просто АВР.

#comment_294694635

Тот комментарий, в ответ на который вы мне писали первое сообщение )

раскрыть ветку (1)
0
Почти
показать ответы
0

А для зарядки павербанков? Они там, немножко - в зоне боевых действий проживают

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, 2х тактные моторы стоят без автоматической регулировки, т.е. при нестабильной работе мотора, он может выдать и 20 и 700 вольт. Какая защита на повербанк?
показать ответы
0

Под зарядку девайсов хватит маленького двухтактничка, можно и - неинвертора. Вес тут реально - критичен.

раскрыть ветку (1)
0
Для зарядки девайсов хватает и павербанков)
показать ответы
2

Я чинил несколько блоков на генераторы, я сам электронщик. Где плата вставлена в корыто-радиатор и залита черным компаундом. Он при нагреве градусов до 100+ становится помягче и отковыривается, без всякой химозы. Платы после пайки не отмывают, к тому же там to всякая термопаста в "корыте" размазана - компаунд намертво ни к чему не прилипает. Ну, аккуратность нужна, само собой, чтоб ничего не сломать и не подрать дорожки.

Этот компаунд кстати и является причиной выхода плат из строя - его коэффициент теплового расширения иной чем у платы и деталек и при нагреве-остывании он шатает элементы понемногу и рано или поздно где-то пайка трескается, как правило  у ног мощных транзисторов.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, но, допустим, блок на 5 КВ, примерно такой. Перепаять тот же кондёр и транзистор, там не надо всю плату раскоксовывать, какая цена? Пусть кондёр будет 470мкф, 250 вольт, цена вопроса?
показать ответы
0

масло как менять, 10 часов первые поменял, потом сказали через 20 часов менять. а потом в нормальном режиме каждые 100 часов,?

раскрыть ветку (1)
0
Да, масло 4х тактное. 10-30, 10-40. От морозов зависит, ну или от того, где стоит) хотя 20 это уже лишнее)
2

я чтоб не насиловать часа 4 гоняю потом на отдых

раскрыть ветку (1)
0
Правильно, по заводу так. Иначе греется масло, охлаждение с крыльчаток не справляется. Начинается подгар масла и все сопутствующие проблемы.
показать ответы
1

Греешь феном и ковыряешь. Эпоксидка размягчается, и от платы довольно легко отковыривается. Есть опыт.

раскрыть ветку (1)
0
Там не совсем эпоксидка... Если сильно греешь феном, плату палишь, а эта консистенция как была бетоном, так и осталась. Химозой какой-то моют, но это настолько геморрой... Цена платы от 6000 до 15000 рублей, сколько возьмут электронщики? И неизвестно, что напаяют. Я не беру в расчет честных, с прямыми руками, а остальных 99%. И да, я не из России, а у нас с зч намного проще.
показать ответы

О, это если прозводитель добросовестный. :-) А всякие Ляо Баны такие, что непрочь сэкономить даже на этом.

раскрыть ветку (1)
0
Про АВР, так называемые шоколадки, я тож пост напишу, не ожидал, что так много интереса возникнет. Скажу так, есть песок, как в батарейках)
0

3киловата

раскрыть ветку (1)
0
Вот про эти 2 шланга я и говорю. Максимум год, потом рассыхаются и трескаются. В среднем, на этом генераторе расход бензина 600 грамм. На газе примерно 800-1000. Экономия мизерная, а запуск в минус не очень хорош. Проверь вот это, сколько см от блока, до задней крышки, горизонтально линейку поставь и замерь расстояние. Нет там 3 кв.
показать ответы
2

Не очень) все зависит от марки карбюратора.

стандартный китаец

, что за техника.

3кв  Генератор бензиновый Tundra 3800 (3,0-3,5кВт, однофазный, ручной старт)

раскрыть ветку (1)
0
2х, 4х тактный. Они от 0.5 до 9 КВ в одноцилиндровом исполнении...
показать ответы
1

расскажи про нюансы перевода геныча на магистральный газ, купил генератор -купил карбюратор на газ - воткнул работает, вопрос  - долго проработает?

раскрыть ветку (1)
0
Не очень) все зависит от марки карбюратора. Цена-качество разные. По механике держит, проблема в пересыхании шлангов газа. Они на карберах из говна и палок. Плюс, есть смешанные, газ-бензин, есть чисто газ. Опять же, что за техника.
показать ответы
2

Да, бенз. Крутил долго, думал свечу залил, выкрутил, чистая... Новую все равно поставил, один фиг ничего не получилось. Быстрый старт спас, хотя и всегда и думал, что это эфир :-) хорошо, не ETH, разорился бы :-)

раскрыть ветку (1)
0
Это цифры с завода. В принципе, до -27 обычные четырехтактники запускаются, без наличия проблем. Дизеля лопаются блоки.
показать ответы
Почему генератор при запуске стреляет из выхлопухи?
раскрыть ветку (1)
0
Всего две причины. Свеча и клапана. По клапанам или выработка или зазоры.
1
Хотелось бы узнать про обычных и инверторных, на исправную работу газового котла, это лотерея или все же правда про неправильный синус
раскрыть ветку (1)
0
На котлы всегда идёт частота 50 гертц. С завода генератор 46-54. Пока точно не выставишь, котел не поедет) причем, двухконтурный, даёт на батареи, но не даёт горячую воду.
показать ответы
0

Вот вы вкратце и ответили.

Только у старых моделей холодильников есть реактивная нагрузка при включении

раскрыть ветку (1)
Холодильники, даже новые, считаются под 1.5 кВт нагрузки при запуске.
0

https://leroymerlin.ru/product/generator-benzinovyy-bg-2200n...

В моём леруа стоит 9900. С учётом того, что в магазине голый двигатель 12к, выбор генератора очевиден.

раскрыть ветку (1)
В Леруа генераторы говно) ну так, для саморазвития...
показать ответы
24

Лучше сразу 8, чтоб с запасом. При этом смотреть нормальный четырехтактные двигатели, а не брать что попало в супермаркете. Чтоб сам включался есть два варианта - генератор со встроенной авр и генератор под автоматику с отдельным щитов авр. Вариант с отдельным щитом надежнее. Если хочется чтоб это всё стопроцентно запускалось в любую погоду можно поставить в короб(дорого и неудобно), в гараж(получше, но не идеально) или бахнуть отдельное помещение из газоблока, вывести выхлоп и сделать обогрев с вентиляцией(идеально).  А и еще, если брать маленький генератор, то смотреть только однофазный, даже если у вас трехфазный котел. С маленьким трехфазным генератором запаритесь

раскрыть ветку (1)
Жму руку) обожглись или поднаторели?)
2

Между нами... Как АВР закрывает заслонки, краны и тп?

раскрыть ветку (1)
Отсечка клапана на карбюраторе, электронная заслонка воздуха, таймер на запуск, между нами)
показать ответы
Это самое лёгкое, что пришло в голову) дорожки выгорают, причем штуки 2-3. При себестоимости нового это не окупается. Если только не эксклюзив.
0
Укажите ваши контакты, предпочтительнее, телегу, спасибо.
раскрыть ветку (1)
Теперь, что, телегу открывать?) Пока здесь давайте, постараюсь всем ответить...
0
Спасибо вам большое за информацию. А не могли бы вы ещё посоветовать производителя.
раскрыть ветку (1)
Не могу( я с Казахстана. У вас много брендов, неизвестных мне, хотя они все однотипные. Но могу посоветовать, хотя б как определить. Что б отсеять совсем плохой Китай. Хотя, если деньги есть, возьмите Хонду в оригинале, лет на 10 хватит при хорошем обслуживании)
1
А можно пост о выборе генератора для частного дома? Имеется энергозависимый газовый котёл. Насос в системе отопления. Думаю колодезный насос подключать слишком жирно. В общем ради отопления и света
раскрыть ветку (1)
Ошибка большинства, что никто не считает всю напругу. Надо посчитать холодильник, свет, мелкие бытовые приборы, котел, насосы. Обычно на маленький дом берут от 5 КВ.
показать ответы
0
Лотерея, в доме при работающем генераторе Dinking 8500 (не инвертор) не работают только ворота в гараж, уличные при этом работают, производитель один и тот же Alutech. Всё остальное (котёл, насосы, сплит системы, освещение, конвекторы и т.д.) работает штатно.
раскрыть ветку (1)
Герцовку смотрите. Поднимается и опускается оборотами двигателя. Под баком, болт под отвёртку. Но там нужен частотомер, который стоит копейки.
показать ответы
0

@jekaSDF, а как пишут в личку на Пикабу. Просто интересно

раскрыть ветку (1)
Тупанул) думал есть личные сообщения, не судите строго)
3

Вы не только Вольты с ваттами путаете, но и герцы с ошибкой пишете.

Как можно вашей компетенции довериться?

раскрыть ветку (1)
Интересно, где, вольты, ватты? Герцы буковку нечаянно нажал, отвечал. А дальше никак, ваше право.
показать ответы
0

расход бензина 600 грамм

по паспорту расход 1,15 литра

На газе примерно 800-1000. Экономия мизерная

за световой день пусть 12 часов в районе 20литров скушает= +_ 1000рублей

12 кубов газа за это время -куб по 4 рубля = 48рублей

я бы не назвал это мизерной экономией)

Нет там 3 кв

то понятно ))  я и не ожидал честных 3х

раскрыть ветку (1)
Есть такое понятие, промышленный генератор, работает круглосуточно. Эти домашки, у них цикл 6 часов, охлаждение и по новой.
показать ответы
2

Ну тут уж я не силён, не смогу спорить на равных. :-)

Я так подозреваю, что есть два способа поддерживать выходное напряжение на выходе в каких-то рамках. Поправьте меня, где я ошибаюсь:

1) "Механический", когда какой-нибудь центробежный, или ещё какой, регулятор оборотов отслеживает обороты двигателя и сообразно увеличивает/уменьшает подачу топлива в цилиндр.

2) Изменяя ток возбуждения в обмотке генератора.

И в самых дешёвых экземплярах, как я понял, именно первый и используется. Стабилизация там никакущая, очень инерционная, при включении/отключении нагрузки напряжение резко падает/подскакивает.

Но для зарядных устройств это не должно быть такой уж большой проблемой. Нынче они работают от 100 до 240 Вольт. А частота входного напряжения им вообще до лампочки. Они его всё равно выпрямляют предварительно.

раскрыть ветку (1)
Так и есть, регулятор оборотов) но он не всегда срабатывает) бывает, клинит, что карбюратор, что автогаз, его растрачивает при не правильной эксплуатации...и тогда добро пожаловать. 0.5кв 220в превращается в 700-800 вольт, техника аминь)
показать ответы
3

Да тэг без рейтинга уже давно стоит.

раскрыть ветку (1)
Ага, начинал так один ремонтник...)
5

советую на youtube делать канал - намного больше аудитория. даже если будешь слайдшоу выкладывать вместо видео все равно будут смотреть если понятно объяснять

раскрыть ветку (1)
Честно, дедушка сегодня попал на пол хаты... Это причина поста. Мне даже уведомление прибежало о донате, но я ещё пока в ахере от количества людей. Так что не задумываюсь. Это не меркантильный пост, если ты об этом. И я ж говорю, я с Казахстана, а мы тут с 3 работаем) исключи бухло и всё такое) под впечатлением...
показать ответы
4

зашёл написать этот комментарий

раскрыть ветку (1)
В принципе, в моих масштабах, это 500 вт разница. Так что, смысл теряется в ква и квт. Для обывателя пиковая и номинальная нагрузка просто цифры.
показать ответы
132

Круто,  тем более здесь лички нет.

раскрыть ветку (1)
Сорри, нахер личку. Отвечать буду по мере возможности. В понедельник будет пост про карбюраторы и их различие. Забыл, что на Пикабу нет лички...
показать ответы
15

Инверторные генераторы хороши для автономного, но никак не аварийного энергоснабжения. Запитать какой-нибудь кемпинг, условную кофейню на колёсах, ещё что.

Да, они компактные, малошумные, экономичные. Дают "чистый" синус, что важно, если в списке нагрузок есть двигатели переменного тока. Но если вылетит инвертор (а это произойдёт в самый "подходящий" момент) — вешайся. На коленке его не починишь, запчастей в магазине не найдёшь, надо будет в сервис нести, а то и вообще отправлять. Разве что если его пользователь — опытный силовой электронщик с запасом компонентов. И то, чтобы его продиагностировать и починить, нужно иметь какой-то запас энергии для приборов и паяльника.

Я как, неудачливый обитатель Украины, сие ощутил в позапрошлом году. Когда заказывал — мне продавец так и сказал, мол, инверторник не рекомендую, ибо мы его за реальные сроки не починим. Так у меня оказалась четырёхтактная дура весом почти в сорок килограмм. К счастью, поездила несколько часов в рамках обкатки и с тех пор лежит в кладовке. Надеюсь, что и не понадобится.

Но совсем неопытному пользователю я бы рекомендовал двухтактник. Громкая дымящая вонючка, зато мороки с ним ещё меньше. Залил в бак бензомаслянную смесь — и радуйся.

раскрыть ветку (1)
Я б ещё добавил, распакуй саму плату от эпоксидки)
показать ответы
31

Если пост наберёт хотя б 100 рейтинга, буду постить ремонт, причины, неисправности генераторов. На рейтинг мне глубоко, да с высокой колокольни.

Интересно, ну.

На рейтинг полностью насрать, но если наберется 10 единиц, то будет постить ремонты.

Звучит, как вымогательство. Т.е. его еще и упрашивать надо...

раскрыть ветку (1)
Если интересно будет, напишу, нет, так нет.
51

сделал пилотный пост, посмотрел активность и сделал выводы о нужности-интересности. А не вот это всё, да еще и таким языком.

Так что клянчит

раскрыть ветку (1)
Там где-то написали про Ютуб...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги