Генеалогические изыскания
Занялись на карантине генеалогическими изысканиями, пока старейшие, так сказать, еще живы.
И все так легко и ладно пошло что даже удивительно, но есть в моем роду человек-загадка: прабабушка Сидорова Зиновия Артемеевна, 1903 года рождения.
Несколько фактов о ней:
1. Она никогда не говорила о своих родителях никому, даже своим детям. (Собственно о родителях ничего неизвестно).
2. С мужем они расписаны не были, хоть и имели множество детей. Ходят слухи от родственников, что по политическим причинам.
3. Самое неожиданное: она всегда утверждала что безграмотная, но по рассказам внуков и детей, это правдой не являлось.
То, что ничем не подтверждено и на уровне домашних историй: дед пришел раскулачивать ее родителей, так они познакомились и на каких то условиях сошлись (?!)опять же, без брака.
Все эти тайны бабушка унесла с собой на тот свет, поэтому я теперь пытаюсь докопаться до истины.
Что было предпринято:
1. Была попытка найти Сидорова Артемея в списках призывников ВОВ. Вероятно, конечно, он был уже слишком стар на то время.
2. Также поиск в списках землевладельцев 1870-1912г. Тщетно.
Мои размышления:
Несколько моих родственников склоняются к тому что Сидорова ненастоящая фамилия, а я считаю что нужно рассматривать вероятность того, что это фамилия первого/законного мужа. Тогда то, что они не расписывались с моим дедом, становится логичнее. Но поскольку фамилия невероятно распространённая, то найти его (Сидорова) мне вряд ли удастся. Тем более я не знаю имени.
Если кто-то имел опыт подобных изысканий, или знает куда обратиться/где поискать/что предпринять еще, сообщите, моя благодарность вам.
P.s. на успех не рассчитываю, но если у вас были родственники 190х годов рождения по именам: Сидоровы Петр Артемеевич, Мария Артемеевна (Новокуйбышевск), Елена Артемеевна (Караганда), Матрёна Артемеевна (Караганда), Михаил Артемеевич (погиб в ВОВ). И Кабаев Константин Андреевич, Кабаев Кузьма Андреевич, Кабаева Дарья Андреевна, Кабаева Анна Андреевна, Кабаев Петр Андреевич, напишите мне, будем полезны друг другу)