21
Лига гендерных вежливых срачей

Гендерные отличия в ремонте. Псевдонаучное исследование

Давно раздумывала про принципиальные отличия мужчин и женщин в быту. А тут еще пикабушные комментарии меня в этой теории утвердили. Короче:

Когда женщина занимается благоустройством, она смотрит вширь: есть задача, есть общая картина того, как должно быть, взял бош и ебош. Криво, косо, не по технологии — главное, что работает.

Если вдруг в хозяйстве есть мужчина, то задача перенаправляется ему и начинается: повесить полочку? Надо проверить, какое там основание под краской. Не, ну тут шуруповерт не справится, нужен перфоратор. Дюбеля надо поискать, поспрашивать у мужиков какие лучше. Посмотрю в ютубе технологию просверливания дырок. Потом еще замазка нужна, но ее кладут при температуре не ниже 39 градусов, так что придется августа ждать... Ты хочешь хорошо или тяп ляп? Вооот..

В результате у одинокой бабы отбит большой палец на левой руке, зато полка присобачена на гвозди на 200. Замужняя сидит без полочки. И только у свободной бабы без моральных принципов полка висит как надо. Потому что или у одного любовника нашелся перфоратор и строительный фен, или другой денег дал на мастера.

Я знаю, что существуют мужчины, которые способны сделать все сразу и даже не будут душнить при этом. Но в живой природе видела их раза два и то издалека.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

5
Автор поста оценил этот комментарий

А у нас гараж к дому пристроен) но муж сейчас активно ищет гараж для покупки в городе своих родителей (20 минут на машине/40 на автобусе). Типа там ему будет уютнее и комфортнее, чем тут (ну дом мой, и он себя "хозяином не чувствует)

По факту - способ свалить на все выходные от беременной жены и годовалого ребенка (да, да, надо было головой думать и т.д...но детей хотели оба, и учитывая, что я работаю - тоже хотела бы в выходные отдохнуть от проблем).

А ещё показательным стал приезд моих родителей в гости - дом изначально их, мне по наследству достался, так сказать. Папа за неделю привел в порядок то, что муж уже год "собирался сделать". Например муж разобрал 1 сливной бачок (из 3х) и собирался заменить арматуру в нем. Разобрал года 2 назад))) папа во второй день съездил все купил и поставил. И сразу 2 остальных заменил (типа старые и подтекают). Отопление отрегулировал, на участке порядок немного навел, ветки и листья сжёг, деревья обрезал....

раскрыть ветку (1)
3

Это жесть. Искренне вам сочувствую

20

Никаких "гендеров" не существует. Кончайте писать эту гейропейскую чушь.

раскрыть ветку (1)
1

Не стоит так уж бахвалиться своей необразованностью. Гендер — общепринятый научный термин

показать ответы
0

Не стоит так бахвалится своей "образованностью"; это ровно тот случай, когда, перефразируя, "жопы нет, а слово есть".

Отделение самоощущения личности от биологической реальности, тем самым опираясь на личное восприятие как главный критерий идентичности - это попытка разделить врождённые физические характеристики от усвоенных культурных моделей. Гендерные исследования возникли только после 1970-го года, когда феминистские теоретики подхватили эту идею для анализа неравенства между мужчинами и женщинами, утверждая, что многие "естественные" различия - результат социальных норм и воспитания, а не биологии (уже смешно).

Поэтому можно утверждать, что современное понятие "гендер" основано на субъективных ощущениях, где "субъективные" приравнено к "социально значимые", т.е. каждая индивидуальная самооценка признаётся равнозначной объективной реальности, несмотря на отсутствие биологических и социологических доказательств.

Поэтому ваше заявление "гендер - общепринятый научный термин" работает только в гуманитарных и социальных областях, но не имеет объективного отношения к строгой науке. Ибо рациональная система познания основывается на доказательствах, повторяемости и взаимной проверяемости, а не на личных убеждениях или ощущениях.

раскрыть ветку (1)
1

Вы считаете, что в таких науках как социология или психология (я сейчас именно про науки говорю) нет рациональных методов исследования? Интересно, зачем я два года зубрила математические методы исследования в социологии))

показать ответы
1

Читаю тут эти посты по то почему развелись , пишут многие вот с младенцем на руках не посрать не помыться целый год. На сколько я помню были такие кроватки деревянные из которых младенец не мог никуда вылезти, а так же одет был в ползунки с зашитыми рукавами и поэтому не мог ничего взять руками. Ему оставалось только орать . не понимаю почему сейчас женщины об этом не знают. А от того что ребенок орет с ним ничего не случится. Так что все эти не возможно посрать и помыться это или запредельная тупость или вранье и манипуляции.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, к чему здесь этот комментарий , но отвечу. У вас есть дети? Как часто вы оставались с ними наедине во младенчестве и на сколько часов подряд?

3

хуйня имеет место... дал жене ответственность выбрать и заказать шторы в детскую. Шторы заказала. Пришли с Китая через полгода. Длиннее на почти десяток см, чем я ей калькулировал. Но ведь есть.

Опять же, на втором этаже, вон, в холле карниз для штор провис. Одно из трёх точек крепления в норме, остальные наполовину вывалились и провисли. И чо, пофик мне! Оно уже годами так. Некрасиво, но чо лезть и переделывать, раз всё висит и не падает.

А одинокая бабень, после секса, указала бы на это любовнику и всё, проблемы решены без какой-либо муки и криволапости. Но ведь это надо идти мужчинам навстречу, радовать их, подпитывать в мужиках чувство благодарности и готовности помочь, а не скандалить, клянчить и ебать мозг. Сложно!

раскрыть ветку (1)

Да, потому что скажут иначе, что раскачиваешь лодку любви и вообще стерва, от которой надо бежать!

13

Шлюхой быть удобно
крепкая мысль

раскрыть ветку (1)

Завидуете?) на самом деле понимаю. Мужчинам очень сложно жить — принято считать, что они по умолчанию должны уметь всю эту строительную хрень. Иначе рукожоп или неудачник. Вот и приходится прикидываться дофига профессионалом. Ведь если обратишься к спецам, будешь типа ненастоящим мужиком

показать ответы