59

Гек Бонифатьевич

Крысиные Хроники

2.5K постов2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

2
Автор поста оценил этот комментарий

Добавлю, что про подселение состайнмков тоже нужно почитать на Ратмании. Просто посадить двух крыс в одну клетку чревато дракой с травмами.

раскрыть ветку (1)
0
Только с однополыми или без разницы - драка все равно будет?
показать ответы
3
Коврик для сушки посуды. У меня на фото они видны, светлые. Можете использовать старую джинсу, только смотрите чтобы она была подшита без ниток. Ткани которые дают длинную нить травмоопасны. Могут намотаться на лапки, серьезно травмируя питомца.
Вместо полочек можно использовать корзинки для мелочей ( продаются в хозяйственных и в том же фикс прайсе) Про писульки, крыса во сне спокойно может писать под себя, так что решётки это такое себе. Можете купить спутник, только размер ххл. И внутрь белые бумажные полотенца класть. Крысы любят в них спать.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
3
С наполнителем отлично! Но решётки убрать нужно совсем. Неважно какие они. Натоптыши на лапках от любой сетки могут образоваться. Если хотите второй этаж, лучше сделайте его из других материалов. У меня были сделаны из ковриков для сушки посуды из фикс прайса. Вешать их можно прикрепляя к прутьям пластиковыми хомутами или на металлические карабины.
Клетка катастрофически мала, я знаю эту модель так как работаю в зоомагазине. Если у вас крыса большую часть времени проводит вне клетки уже хорошо.
на фото обустройство моей клетки, как было. Примеры можно посмотреть на сайте Ратмания. Тут в группе попросить у людей показать как у них сделано. Думаю с удовольствием многие пойдут вам на встречу. Мне в свое время очень помогло общение с крысоводами, благодаря этим людям я значительно улучшала жизнь своих хвостов. Они и так живут мало, хотелось чтобы их жизнь была качественной.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да, хочу клетку больше купить. Эта досталась в наследство. По калькулятору подходит. Решетку наверх положил, чтобы писульки и какульки внизу оказывались. Какой коврик имеете в виду?
сколько крысов у Вас в клетке живёт?
показать ответы
4
Гек конечно красавец!!!
но у меня глаз дёргается, глядя на решетчатые полки. Про клетку думаю другие выскажутся.
Поверьте на со зла пишу. Просто ну не надо их так содержать. Лечить натоптыши на лапах вам же придётся.
раскрыть ветку (1)
0
На 2 этаже лежит частая решетка, лапки не проваливаются и не цепляются. На первом - кукурузный наполнитель. Как сделать нужно?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги