Один литр воды имеет массу 1 килограмм льда, плюс, минус конденсат.
У льда меньшая плотность, он занимает больший объем.
Ну тогда получается 30 рублей за бутылку воды. Заморозим и получим рублей 200. Электричество дорогое))
Там упаковка дороже стоит, перевозка и хранение)
Я вообще похоже чего-то в этой жизни не понимаю, развозить лёд по магазинам)
По поводу мороженного.
Пробовал я как то замораживать разбавленное варение, оно не замерзает, в домашних условиях не получается.)
Не, ну я понимаю медицинский лед, ок. Зачем мне в 5 лед то? Для вискарика и сам его заморожу.
А варенье, так воду надо замораживать, не варенье.
А еще в пятерках моего города лед не продают, приходится из самоката заказывать и продуктов сверху докидывать, чтоб в минимальную сумму уложиться
Может, температура более низкая была. Я как-то в жару на рынке брал мороженое и спросил, а сильно холодно? Вроде -70, но могу ошибаться. Зато холодно было пальцам.
Ну лёд вроде из сока делается.
А температура то градусов 20, не больше. -70 это пздц всему, рукам, металлу, пластику, стеклу.
так называемый сухой лед, углекислота в твердом состоянии. Температура возгонки -78 градусов. Раньше во многих фургонах с мороженым была, сейчас хрен найдешь
Если люди, например, решили спонтанно закупиться и пойти на шашлыки. Тот же виски, сок, лимонад со льдом. В термосумку положить в качестве аккумулятора холода. Спонтанная вечеринка - напитки тёплые, нет времени ждать, пока лёд замёрзнет
Достал из холодоса аккум и пошел)).
Да, на всякий случай в холодосе один всегда в готовности. Запланированная спонтанность она такая))
В советское время никто и подумать не мог, что в супермаркетах будут продавать чищенную варёную картошку. Зачем? Я и сам могу сварить, почистить.
Вообще-то я привык лёд бесплатно брать(шутка, видел в кино)
Почему у нас так нельзя?
Мой топовый рецепт: свежевыжатый апельсиновый сок + кусочки киви (или клубники, если есть). Но надо добавить сахара, иначе не так вкусно
Раньше и деревья были выше.Все что имеет связь с подтекстом "раньше" на самом деле лишь ассоциируется с какими то приятными моментами,которые сейчас не доступны.Мороженка в детстве вкуснее,потому как это была радость для ребёнка,а сейчас,какая нахуй радость от мороженого.