267

Где же живут Смешарики?

Это совершенно бесполезное исследование, основанное на паре постов о смешариках и личной заинтересованности.

Собственно, за основу исследования взята 149 серия Смешариков "Тайна древних сокровищ"

Не буду ходить вокруг да около, сразу к делу.

Исходя из имеющихся данных, нам известно, что рост смешарика приблизительно равен 0.52 метра (тыц). Это нам пригодится в дальнейшем.

Как мы видим по мере просмотра серии, расстояние до гор Кавказа (почему именно Кавказа - см. дальше) заняло у Кроша и Ежика примерно один дневной переход (опять же, очень грубо, но нет деталей, а ночь была показана только единожды (7:10-7:24 серии). Отталкиваясь от имеющихся данных, можно предположить, что с учетом привалов и отсутствия перерыва на сон Смешарики живут на дистанции около 18-25 км от подножья гор Кавказа. Примем за истину, что они шли со стороны эРэФии, и посмотрим серию дальше.

Дальше мы видим, что после первого же подъема, Крош оступился и они вместе с Ежиком упали в горную реку, чье течение впоследствии вывело их к Каракумам (почему Каракумы - тоже впоследствии будет объяснено). Из имеющихся вариантов я выбрал, как мне кажется, наиболее близкие варианты - это река Терек и река Сулак, протекающие в Чеченской республике и республике Дагестан соответственно. (на скриншотах первый Терек, второй Сулак)

Так же, в серии 84 ("Плюс снег, минус елка") Крош и Ежик собираются в горы за елкой, аргументируя это тем, что, мол "в лесу снега ноль, и елки там неновогодние". Обратимся теперь к карте лесов России, и увидим, что ближайшие леса, в которых имеются елки находятся у нас... правильно. Недалеко от Черного моря, между Сочами и Черкесском. В пользу этой версии так же говорит и серия 41 тех же смешариков, когда они ликвидировали утечку машинных отходов.

Исходя из вышесказанного, найти Смешариков, по моему мнению, можно где-то на побережье Черного моря где-то на пограничной территории между Абхазией и эРэФии. Более точно установить место пребывания Смешариков мне не удалось. Увы.

P.S. Ну и полный разбор серии, если вдруг кому интересно

Крош и Ежик, пройдя и проплывя горную цепь Кавказа, по течению реки были доставлены в в Каспийское озеро море, затем, продрейфовав в нем, они высадились на противоположном берегу на территории Туркменистана. Пройдя все Каракумы насквозь, увидели знак,

и повернули в сторону Омска. Пройдя некоторое время по Кызылкумам, вышли к жд-путям, скорее всего, заброшенным или со слабой интенсивностью движения, ибо довольно продолжительное время они по этим путям ехали на дрезине, пока не уперлись в тупик на границе леса. Что именно за лес, сказать не могу, ибо карта жд дорог недостаточно подробна в этом регионе (вру. мне просто западло искать детальную карту казахстанских и туркменистанских железных дорог).  В конечном итоге, пройдя часть леса, Крош и Ежик вышли на устье реки (скорее всего это была река Тобол), соорудив на скорую руку плавательное средство из-под винной бочки, которое было названо "Челдон" (Бродяга). На этом плавсредстве они вышли в Иртыш и, застигнутые непогодой попали в кораблекрушение, волны выбросили их на берег в ХМАО-Югра

- расстояние до Омска как раз 750 километров, да и внешний вид встречающего очень похож на представителя народности Манси. Добрый человек обогрел их и отправил воздушным сообщением первым же рейсом на Омск.

Вот так вот, ребята.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги