Всегда не парилась, по-хорошему делала добродушные замечания, при необходимости по-хорошему и в конфликты вступала (несла, так сказать, последствия). Эпоха "неси справедливость в общество" закончилась в исполнения давней мечты. Устроилась работать учителем и взяла на попечительство подростка, какие теперь могут быть конфликты? Ребята, теперь максимум укоризненным взором посмотреть могу. Хотя, с приобретением своей профессии стало некогда особо выходить "в массы")
В этом проблема общества. Вместо того, чтобы сделать замечание, сообщить в полицию и т.д. Люди тихонько промолчат, пройдут мимо, но потом уже на кухне или в интернет ка будут громко возмущаться.
Строго говоря, публичное порицание тоже бывает хорошим инструментом воздействия, иногда даже более действенное чем полиция и замечание (а полиция тут что сделает, лол?)
Я вобщем и целом говорю. Охватвая все виды нарушений от бросания мусора на пол до к примеру пьяного соседа, садящегося за руль.
А публичное порицание где? Если ты про этот пост, то какое тут порицание? Ты о об этом посте уже через час забудешь.
А что толку с моего замечания? Это имеет смысл, когда готов обострять конфликт, а так что - ну скажу я, что так делать не надо, меня пошлют нахуй, я расстроюсь и тоже пошлю нахуй, после чего уйду. Ну и кому от этого лучше стало?
Вот тут и собака закрыта.
А что толку?
Чо я, стукач?
Ну а чо это изменит?
Вот ты пост запили это что то изменит, следуя твоей, же логике?
Ну, мб чья-нибудь позиция изменится в связи с моим объяснением. Большую часть изложенного ты сам придумал, я только написал, что без готовности доводить конфликт до завершения, замечание ни к чему, кроме испорченного настроения, не приведет.
Вот оба Вы правильно пишите, общественное порицание отсутствует или не действует. Сделаю я например ей замечание, буду послан конечно. Что дальше? Все рядом будут молчать , половина будет думать, что хоть кто то нашелся, половине я буду неприятен как тот, которому больше всех надо. Пальцем её тронуть не можно, она к ментам быстро побежит. Только самому вызывать наряд и говорить, что она лежит в поддержку Навального? Что реально с нами стало? Одни молчат, другие стали быдлом. И выхода в итоге нет? Для этой беседы и пост вообще то.
Что помешало знакомой сделать замечание? В этом и беда, ребята! Вы умеете обсуждать фотографии... а как до дела, дак сразу "я - не я, хата не моя". Будьте смелыми.